Перейти к публикации
Ира М

ноутбуками у нас кто-то занимается?

Рекомендованные сообщения

дык приезжай в гости тогда :D

Прям щас, чтоль? xD

А по факту, чтоб в вых - могу 23-го, в воскресенье, после работы заехать, если удобно. Потому как не думаю, что в будни у тебя время будет, да?

Поделиться сообщением

Прям щас, чтоль? xD

А по факту, чтоб в вых - могу 23-го, в воскресенье, после работы заехать, если удобно. Потому как не думаю, что в будни у тебя время будет, да?

а что, можно и сейчас :)

если удобно 23-го, то давай 23-го.

(далее перехожу в личку ;) )

Поделиться сообщением

Ну, произойти могло, просто не заметили сразу. Бывало и на больших компах такое..

Шлейф - от материнки ноута до планки с USB портами, нужно будет разбирать, чтобы посмотреть.

Для начала, действительно, попробуйте с драйверами, если не поможет, тогда можно исключать программную ошибку и искать уже аппаратную.

Даже при работе "от сети" ноут питается от батарейки, а сеть поддерживает заряд батареи.

Спасибо!

Только я батарею давно снял :grin:

Поделиться сообщением

Универсальное средство при проблемах с усб - скинуть статику.

Отключаем ноут от сети, вынимаем батарейку, держим кнопку включения нажатой секунд 15, собираем ноут в обратном порядке.

Чуда не произошло :grin:

Поделиться сообщением

Спасибо!

Только я батарею давно снял :grin:

А вот это, кстати, крайне негативно сказывается на ноуте. Да, я знаю, особенно старые модельки многие - могли работать и при отсоединённой батарее, но при этом в обход стабилитрона, тем самым часто горели при перепадах напряжения, но дело даже и не в этом, в связи с использованием этой, обходной цепи, исользовать которую планировалось крайне кратковременно в случае крайней необходимости, ноуты выходили из строя именно по питанию. Вроде мост выгорал просто.. Случай не Ваш, абсолютно точно, USB от такого не погорит, мамка сгорит раньше, но всё же, на будущее.

Драйвера то проверяли, переставляли, не помогло? Или пока только по совету Никиты напряжение на конденсатора сбрасывали и всё?

Поделиться сообщением

А вот это, кстати, крайне негативно сказывается на ноуте. Да, я знаю, особенно старые модельки многие - могли работать и при отсоединённой батарее, но при этом в обход стабилитрона, тем самым часто горели при перепадах напряжения, но дело даже и не в этом, в связи с использованием этой, обходной цепи, исользовать которую планировалось крайне кратковременно в случае крайней необходимости, ноуты выходили из строя именно по питанию. Вроде мост выгорал просто.. Случай не Ваш, абсолютно точно, USB от такого не погорит, мамка сгорит раньше, но всё же, на будущее.

Драйвера то проверяли, переставляли, не помогло? Или пока только по совету Никиты напряжение на конденсатора сбрасывали и всё?

Не знаешь кого и слушать :grin: . Спецы говорят,что батарею при ненадобности надо вынимать.

Вот я не вынимал её два с лишним года и всё, кирдык батарее,совсем не держит.

Дрова не трогал. Два порта пока рабочие :good2:

Поделиться сообщением

Не знаешь кого и слушать :grin: . Спецы говорят,что батарею при ненадобности надо вынимать.

Вот я не вынимал её два с лишним года и всё, кирдык батарее,совсем не держит.

Дрова не трогал. Два порта пока рабочие :good2:

Ну, во-первых, два года для аккумулятора, это срок. Во вторых, да, "умирает" батарейка, которая живёт только на питании от сети, быстрее, чем та, которую время от времени разряжают, а затем заряжают из пустого состояния. В третьих, но это касается только моделей, старше 2008 года, сейчас ставят систему защиты от частого заряда, когда батарейка сама чуть разряжается(на 5-10%), и только после этого начинает заряжаться снова. Причём зарядка отключается по достижении 100%, тем самым срок жизни батарейки увеличили, но в любом случае больше 3-х лет он вряд-ли составит(насчёт нетбуков не знаю, хотя батарейки у них тоже литий-ионные).

Поделиться сообщением

Спецы говорят,что батарею при ненадобности надо вынимать.

Плохие спецы.

Хотя как посмотреть. Старые никельметалгидридные батареи действительно лучше всего хранить в полуразряженном состоянии. А лучше в совсем разряженном, дабы избежать эффекта памяти, а вот современные литий-ионные наоборот лучше всего себя чувствуют при полном заряде.

Так что QDM прав в том, что вынимать батарейку из ноутбука нельзя. Она выступает в роли стабилизатора напряжения. Плюс вы уверены в том, что при выключении света ваши данные никуда не денутся. Ноутбук как работал, так и будет работать. Просто выключится заряд.

А не прав он в том, что живёт батарейка в таком режиме меньше. Как я уже сказал быть полностью заряженной литий-ионная батарея любит, а контроллер заряда ноутбука обучен поддерживать её в максимально рабочем состоянии постоянно. Он может допускать лёгкий разряд (до 20%), сам использовать различные циклы (заряд\разряд) переключать питания итд. Для этого сопсно он и создан.

Резюмируя всё выше сказанное - вынимать батарейку из любого современного бука я бы не советовал. Будет хуже.

Поделиться сообщением

Батарея литий-ионная. Поставил на место. Зарядилась полностью. Отсоединил питание от сети. Батарея держала около 2-ух минут. Причём на индикаторе заряд батареи практически полный,а ноут вырубился. Поставил батарею обратно. На индикаторе батарея пустая. Батарее кирдык? (Асер 2007 г/в)

Поделиться сообщением

Батарее кирдык?

Абсолютный...

Насчёт "плохо/не плохо", тестили на какой-то тошибе, сателлит, не помню модель. Чел одновременно взял себе и матери, одинаковые - у него ездил в режиме заряда "как повезёт запитаться", у мамки его - стоял вечно на заряде от розетки. Батарейка у матери умерла через 1,5 года, у него продержалась больше 2х. Один раз, конечно, не показатель, но факт остаётся. Батарейки Li-Ion.

Поделиться сообщением

Короче говоря не стоит слушать народные байки, а просто следовать рекомендациям производителя. Если в инструкции ничего нет про вынимание батарейки, то и вынимать её не надо.

Поделиться сообщением

Спасибо Арсению за чистку моего пылесборника :D

Сень, огромное спасибо :wub:

Поделиться сообщением

Спасибо Арсению за чистку моего пылесборника :D

Сень, огромное спасибо :wub:

Да не за что ;)

В общем серъёзным ремонтом я не займусь, так как нет ни запчастей ни всех инструментов, а если что вдруг по мелочи - обращайтесь, попробую помочь.

Поделиться сообщением

Серьезный ремонт ты имеешь ввиду замену ноутбучных компонентов? Да тут без материальной базы не обойтись и опыт нужен хороший.

А вот обыкновенные системные блоки чинить\диагностировать - пожалуйста.

Поделиться сообщением

Серьезный ремонт ты имеешь ввиду замену ноутбучных компонентов? Да тут без материальной базы не обойтись и опыт нужен хороший.

Скорее тут в первую очередь нужна точка, где без проблем приобрести нужные запчасти. По сравнению с настольными ПК, например, материнку для ноута найти куда проблемнее.

А "мелкий" ремонт это и диагностика(в пределах разумного, без тест-карт и прочего), вскрытие и чистка/смазка, замена, например, клавиатуры, или матрицы(последние два в случае, если реально купить запчасть).

Паять кондёры на ноутбучной материнке даже и думать не возьмусь =)

А что до опыта - тут, как и везде, главное - иметь представления об электрике, можно об электронике, а остальное - не сильно отличается от того же старого транзисторного приёмника, только выглядит красивее :D Только тут ещё и неправильно подключить не даст компоновка разъёма.

Поделиться сообщением

Ахтунг, клубни!!! Желательно, кто занимается компами!!! Пролил на ноут. пепси целый стакан......... сам, дурак, знаю, можете не напоминать. Короче сразу выключил кнопкой и выдернул питание и батарею....

Разобрать чет не получилось, наверно секрет какой-то есть)). Просушил феном.... терь боюсь включать..... Что ппц компу?

Поделиться сообщением

Перегрел свой ноут. Что-то там сгорело... Есть такие, кто может его реанимировать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дмитрий, разбираются ноуты на "раз", главное не забыть снять клавиатуру, под ней болты. А так - в принципе от 1 стакана, да ещё если и сразу выдернуть питание с батареей - не должно случиться большой беды. В принципе да, разобрать, почистить/протереть, до кучи избавить от пыли/смазать - и проверить. Разве что кнопки могут от сладкого залипнуть, тогда аккуратно, по кнопочке, разбирать, пластик мыть, остальное протирать спиртом.

Андрей. Не, если сгорело - тут не возьмусь даже смотреть, с запчастями к ноуту никак не связан. А какие симптомы?

Поделиться сообщением

Включил, вроде все норм. :61dance3: Повезло мне :5af:

Разобрать не сумел: все винты открутил, но со стороны процессора все равно не дает что-то открыть, может секрет какой есть. А как клавиатуру снимать? Acer Aspire 5742

Кнопки не залипают, но на всякий случай почистил.

Для таких же как я, криворуких. Если случается такая неприятность - проливается какая-нибудь жидкость на клавиатуру (у меня еще и в динамик, он сверху у меня) сразу жмите кнопку включения, примерно через 5 сек комп вырубается, параллельно выдергивайте зарядник и, как выключиться, вытаскивайте батарею (на все это у меня ушло сек 10). Я сразу перевернул и побежал за отверткой)).

Разобрать, повторюсь не получилось, но снял разную приблуду (жесткий, оперативку, wi-fi модуль) и щели появились, через них слил жидкость. Если получиться разобрать, то все будет намного проще. Потом через щели же продул феном. Вроде работает.

Поделиться сообщением

Ощемто любой знакомый с электроникой вам скажет такую штуку. Сама жидкость для работы цепи не имеет никакого значения. Более того в дистиллированной воде (или в минеральном масле) комп будет совершенно без помех работать.

Опасность представляют 2 вещи - примеси в жидкости, которые проводят ток. Они могут замкнуть токопроводящие каналы на печатной плате в самых неожиданных местах и проблема с отводом тепла (это уже фишка для электроники, которая работает с погружением в жидкую среду). Промыть дистиллированной водой, прочистить (аккуратно!), высушить (можно даже феном) и, если замкнуть не успело, то в идеале бук будет работать как раньше.

Поделиться сообщением

Вроде все работает. Только все-таки хочу почистить на всякий случай или лучше не лезть раз работает?

Поделиться сообщением

Лучше в спец фирме это сделать.

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

В общем так. У ИрыМ я как раз вроде Асер какой-то и чистил. Если Москва, можно попробовать встретиться, работы на разбор там немного, но лучше на столе/ровной поверхности делать, могу разобрать-почистить, заодно и показать, что да как, да куда смотреть нужно в случае чего.

Никит, спецсервисы - имхо - слишком много хотят за, в общем-то, никчёмную работу.

Насчёт съёма клавиатуры - навскидку не скажу, потому как у разных ноутом - клавиатура снимается чуть по разному. Вариант - по периметру неглубокие выступы, в которых защёлки, нажимать тонким твёрдым предметом, клавиатуру поддеть ногтями, прощёлкать все, вынуть(не дёргать, там тонкий шлейф!), отсоединить, открутить, разобрать.

Поделиться сообщением

Спасибо! Попрубую сам справиться, наверно действительно за клавиатурой винты еще есть. Вообще, вроде все работает, может вообще не заморачиваться? Если б что-то сломалось, то сломалось бы сразу. Боюсь только за вентилятор.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...