Перейти к публикации
magician

Вопрос по штрафам и их уплате

Рекомендованные сообщения

с 2007г не заплатил ни одного штрафа и не дал ни одной взятки. беру у гиббонов квитанции и складываю в бардачок. проблем с выездом за границу или постановкой машины на учет/прохождением ТО не было ни разу. Письма счастья не оплачивал вобще на законных основаниях, т.к. тамне написана дата вступления постановления в законную силу.

Поделиться сообщением

постановкой машины на учет/прохождением ТО не было ни разу.

Как так ? Я снимал с учета. Пришлось все штрафы оплатить. Иначе никак.

Поделиться сообщением

Как так ? Я снимал с учета. Пришлось все штрафы оплатить. Иначе никак

понятия не имею. но пару штрафов за год исправно получаю. в конце сентября пришло письмо счастья на 1000р за превышение скорости. в ноябре ставил рио на учет и проходил ТО. всё делал легально, без взяток. проблем нету. на тот момент более ранних штрафов примерно на 5000р накопилось. восновном за превышения, но были за парковку, поворот под знак "прямо", проезд на красный и еще какая-то мелочь. думаю, что по всем штрафам истекли сроки и реально на мне максимум осеннее письмо счастья осталось. да и слышал я, что у кого штрафов меньше чем на 5000р, то гайцы не трогают.

Поделиться сообщением

понятия не имею. но пару штрафов за год исправно получаю. в конце сентября пришло письмо счастья на 1000р за превышение скорости. в ноябре ставил рио на учет и проходил ТО. всё делал легально, без взяток. проблем нету. на тот момент более ранних штрафов примерно на 5000р накопилось. восновном за превышения, но были за парковку, поворот под знак "прямо", проезд на красный и еще какая-то мелочь. думаю, что по всем штрафам истекли сроки и реально на мне максимум осеннее письмо счастья осталось. да и слышал я, что у кого штрафов меньше чем на 5000р, то гайцы не трогают.

Ну у меня было 3 штрафа на сумму где-то 1000р. Кстати тоже собирал их в бардачке :)

Поделиться сообщением

Ну у меня было 3 штрафа на сумму где-то 1000р. Кстати тоже собирал их в бардачке :)

и что, прям в окне в гаи так и сказали, мол иди оплачивай, а потом уже и заявление получишь заполненное или как?

Поделиться сообщением

и что, прям в окне в гаи так и сказали, мол иди оплачивай, а потом уже и заявление получишь заполненное или как?

Да ! Сходил оплатил, потом в кабинет другой, там девушка видимо их из базы удалила. Вернулся в то окно и только тогда он принял документы.

Поделиться сообщением

Да ! Сходил оплатил, потом в кабинет другой, там девушка видимо их из базы удалила. Вернулся в то окно, и получил заявление.

а квитанции-то хоть дали? лично я после смены машины все квитанции утилизировал.

Поделиться сообщением

а квитанции-то хоть дали? лично я после смены машины все квитанции утилизировал.

Квитанции дали где оплачивал, их я и относил в кабинет где девушка сидела. Она по-моему на них печать поставила, и эти квитанции я отнес уже в то окно, где снятие с учета происходит.

Поделиться сообщением

подождем теперь первого не улетевшего за границу)) интересно, как там процесс происходит.

Поделиться сообщением

вот здесь ещё интересная инфа: http://www.gai.ru/press/news15361.htm

Классная ссылка спасибо.

с 2007г не заплатил ни одного штрафа и не дал ни одной взятки. беру у гиббонов квитанции и складываю в бардачок. проблем с выездом за границу или постановкой машины на учет/прохождением ТО не было ни разу. Письма счастья не оплачивал вобще на законных основаниях, т.к. тамне написана дата вступления постановления в законную силу.

Аналогично. Пока проходит.

У мня в августе случай был.

Суздальский только открыли , хорошее полотно но в одном месте знак 40 стоит все считали что строители забыли снять как и другие. Еду 85 как как вдруг под колеса Гаец с палкой бросается:"Как можете так превышать штраф 160 руб". (Снимал на компьютор- наубук) Я ему в лоб денег нет. Он мне хорошо оформлю будто пешехода не пропустил при выезде с Просвещения на Выборгское итого 800 руб. Оформил бумаги и я поехал. На следующий день еду знака 40 нет. Через три снова стоит. Посмотрел квитанцию вроде ссылка на Выборгскоге ГИБДД. Подумал подумал и сложил ее в бардачек. Вожу пока до сих пор. Наверно правильно сделал? Как считаете.

Поделиться сообщением

Классная ссылка спасибо.

Аналогично. Пока проходит.

У мня в августе случай был.

Суздальский только открыли , хорошее полотно но в одном месте знак 40 стоит все считали что строители забыли снять как и другие. Еду 85 как как вдруг под колеса Гаец с палкой бросается:"Как можете так превышать штраф 160 руб". (Снимал на компьютор- наубук) Я ему в лоб денег нет. Он мне хорошо оформлю будто пешехода не пропустил при выезде с Просвещения на Выборгское итого 800 руб. Оформил бумаги и я поехал. На следующий день еду знака 40 нет. Через три снова стоит. Посмотрел квитанцию вроде ссылка на Выборгскоге ГИБДД. Подумал подумал и сложил ее в бардачек. Вожу пока до сих пор. Наверно правильно сделал? Как считаете.

ни когда не бери квитанции за то, чего не делал. превысил скорость - за то и бери. а знак этот легко оспорить можно было, т.к. все знаки на дорогах зарегистрированы. а то, за что тебя остановили - это личный переносной знак гайцов. сказал бы, что бы за скорость штраф писали, скорее всего вообще без квитанции уехал бы.

да и вообще, с гайцами спорить надо, только вежливо, что бы не обижались. в большинстве случаев прокатывает и уезжаю без штрафов.

Поделиться сообщением

Я и не спорил. Потому как сразу решил ничего не платить. А оспаривать муторное это дело. Порой и тех денег не стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 23 Сообщений
    • 9351 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2911 Просмотров
    • IKS
    • IKS
    • 20 Сообщений
    • 5339 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4154 Просмотров
    • 13 Сообщений