Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Возник вопрос... В какой период я обязан ездить на зимней резине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 В скандинавских странах есть чёткие даты с... и по... У нас же, как обычно по... При прохождении ТО на шипах, запаска обязана быть тоже с шипами. Иначе могут отказать. Случаи были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 1-го марта кончается календарная зима... Пройду ли я ГТО на летней резине 1-го марта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 При прохождении ТО на шипах, запаска обязана быть тоже с шипами. Иначе могут отказать. Случаи были. Они "разводят" как хотят... Как же быть тем у кого докатка или просто набор "антипрокол" Не встречал шипованной докатки... Вот например: http://www.gostehosmotr.ru/stfls/edocs/gost/02.pdf ни про запаску, ни прозимний период, ничего нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 При прохождении ТО на шипах, запаска обязана быть тоже с шипами. Иначе могут отказать. Случаи были. ....Как же быть тем у кого докатка или просто набор "антипрокол" Не встречал шипованной докатки... у нас докатка - вполне законный девайс с определённым назначением и характеристиками, поэтому пофиг, какая резина стоит на авто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 При прохождении ТО на шипах, запаска обязана быть тоже с шипами. Иначе могут отказать. Случаи были. Это у нас в Кашире такие разводы? В прошлом году проходил ТО на новой машине 25 января на зимней шипованной резине, ещё в ГАИ. Никаких замечаний по поводу "докатки с шипами", "не работающих омывателях", "просроченных лекарств в аптечке" не было. Посмотрели что всё есть и ладно. :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 1-го марта кончается календарная зима... Пройду ли я ГТО на летней резине 1-го марта? ГТО успешно пройдено (вчера). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 ГТО успешно пройдено (вчера). Я на летней резине в декабре проходила ТО. Даже не замудрялась таким вопросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Эм.... чёйто я не пойму, а при чем здесь прохождение ГТО и докатка/запаска? Запаска - не является обязательным атрибутом, без которого машина считается не до укомплектованной. (в отличие от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки). Первый раз слышу, чтобы вообще проверяли наличие запаски, не говоря уже о её состоянии... А если конкретно по теме - вроде как было то, что запрещается ездить на ШИПОВАННОЙ резине с 1 мая по... по что - не помню (практически на всей территории РФ, за исключением некоторых регионов со специфическим климатом). В принципе хоть на летней зимой ездите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах