Перейти к публикации
RioMan

Вот кому то не повезет

Рекомендованные сообщения

Так там кулибины из любого ржавого ведра при помощи монтажной пены,армированной сетки и шпатлевки могли звездолет соорудить и почти любому впарить-мастерство то не пропьешь :61dance3: :grin:

всё это мастерство проверяется банальным магнитиком. Можно его обернуть в мягкую ткань, чтобы краску не покорябать. Прошёлся им по кузову, порогам и тд и тп. Быстро и легко.

Поделиться сообщением

Мда работал в этой области знаю как эти кривые машины делают и сервисные книжки клепают.

Хорошо если вам машины сваренные из двух частей не попадуться, хорошо если из одинаковых частей, как такие проверять будете?

С магнитом под машину полезете ........ ой не могу щас со смеху умру :lol::lol::lol:

А если лонжерон или криша преварена или коробка из кусков сварена.

Не дешевите если не разбираетесь пригласите специалиста. :lol::lol::lol:

Ах да в АТЦ москва не вздумайте не чего покупать там сплош г...но шпаклеваное ходил смотрел перед тем как рио взял.

Поделиться сообщением

С магнитом под машину полезете ........ ой не могу щас со смеху умру :lol::lol::lol:

А если лонжерон или криша преварена или коробка из кусков сварена.

Не дешевите если не разбираетесь пригласите специалиста. :lol::lol::lol:

Прежде чем со смеху умирать, в суть разговора вникните. Магнит я привёл к мастерству из монтажной пены, армированной сетки и шпаклёвки. Если авто сварен из двух, трёх и более частей хорошим мастером, то ни какой специалист не сможет этого определить. Только, разве что, дефектоскопом каким-нибудь.

Поделиться сообщением

Прежде чем со смеху умирать, в суть разговора вникните. Магнит я привёл к мастерству из монтажной пены, армированной сетки и шпаклёвки. Если авто сварен из двух, трёх и более частей хорошим мастером, то ни какой специалист не сможет этого определить. Только, разве что, дефектоскопом каким-нибудь.

На эстакаде хороший мастер все видит, а магниты ваши фигня достаточно всю машину или частично покрыть слоем грунтовки и все, а если магниты окажуться слишком проницательны то опыт не удолся.

Поделиться сообщением

На эстакаде хороший мастер все видит,

не пишите глупости. Если работа была выполнена качественно, то ни какой мастер ни на какой эстакаде ничего не увидит.

а магниты ваши фигня достаточно всю машину или частично покрыть слоем грунтовки и все, а если магниты окажуться слишком проницательны то опыт не удолся.

Для особенно внимательных:

Магнитом проверяется наличие толстых слоёв шпаклёвки на кузове. Что соответствует хоть порой и искусному, но хреновому ремонту.

Поделиться сообщением

не пишите глупости. Если работа была выполнена качественно, то ни какой мастер ни на какой эстакаде ничего не увидит.

Для особенно внимательных:

Магнитом проверяется наличие толстых слоёв шпаклёвки на кузове. Что соответствует хоть порой и искусному, но хреновому ремонту.

Я увижу, работал 3 года именно на сервисе где из говна делали конфетку, так вот там работали специ прошедшие через девяностые-школа жизни так сказать, специ от бога, но когда глаз наметан то все видно и не вооруженном глазом, я знакомым машину помагаю искать среди нашего вторичного рынка, кто в этой сфери сабаку съел тому и эстакада не нужна.

Если в этой теме не бум бум то не надо писать всякие не грамотные советы.

Вопрос со шпаклевкой решается просто делаеться специальная паста - смесь шпаклевки и металичекой пудры, даже толщиномер вас не выручит, а вот правельное постукивание на слух хороший спец сразу скажет что и где.

Короче хочешь купить машину: берешь с собой специалиста и ездишь сним и смотришь если что то понравилось - на машине в фирменный или проверенный сервис и пусть смотрит мастер кузовного цеха, а не слесарь.

Поделиться сообщением

Я увижу, работал 3 года именно на сервисе где из говна , то все видно и не вооруженном глазом

Каким образом не разбирая автомобиля , вы увидите что он собран из двух частей?? ну если к примеру задняя часть вместе с крышей приварена к морде с полом

Вопрос со шпаклевкой решается просто делаеться специальная паста - смесь шпаклевки и металичекой пудры, даже толщиномер вас не выручит

ну этой пудрой современным толщиномерам мозги не запудрить

, в приоритете прочитают плотный металл и расстояние до него

а вот правельное постукивание на слух хороший спец сразу скажет что и где.

то есть они там ещё и с музыкальным слухом все))))) Пять лет отдал консерватории , клал кафель в классе сакофона ))

))))))

специ прошедшие через девяностые-школа жизни

Ну если это суровые ребята из девяностых, то они глядишь и правильным постукиванием по хозяину авто . инфу добудут,

Откуда вы всего этого набрались ??

Поделиться сообщением

Каким образом не разбирая автомобиля , вы увидите что он собран из двух частей?? ну если к примеру задняя часть вместе с крышей приварена к морде с полом

ну этой пудрой современным толщиномерам мозги не запудрить

, в приоритете прочитают плотный металл и расстояние до него

то есть они там ещё и с музыкальным слухом все))))) Пять лет отдал консерватории , клал кафель в классе сакофона ))

))))))

Ну если это суровые ребята из девяностых, то они глядишь и правильным постукиванием по хозяину авто . инфу добудут,

Откуда вы всего этого набрались ??

Смейтесь смейтесь я таких как вы постоянно наблюдаю купят, а потом плачут что им Г подсуноли.

Я работал со спецами из: РОЛЬФА, АВИЛОНА(мерседес), БМВ и т.д., все у нас подробатовали.

Навидался, а кое что и сам делал не хуже спецов поэтому знаю что говорю.

А хороший толщиномер стоит хороших денег.

Поэтому и знаю чего стоят наши помойки тоже мог такую преобрести, но лучше эконом класс новый.

Поделиться сообщением

Смейтесь смейтесь

Я работал

Навидался

Поэтому и знаю

Повторю вопрос : Каким образом. вы умудрённый з-х летним опытом , определите . что авто сварено из двух частей , не разбирая его??

P,S. смысл приводить в пример спецов из диллерских центров . если там не специализируются на восстановлении

" мёртвых" машин. Всё , что сложнее диллер тоталит но не восстанавливает

Поделиться сообщением

А хороший толщиномер стоит хороших денег.

Ну ладно , пусть толщиномер будет тупой дешёвый китайский. В базовой краске металлик тоже содержится в приличном количестве металлическая пудра. И как вы считаете ,, то он должен будет показать толщину обнаружив её. Зачем тогда добавлять как вы говорите пудру в шпатлёвку, чтобы всех обмануть???

Обьясните пожалуста это как профессионал??

Поделиться сообщением

А кто говорит что они там специалезируються (ктати РО..Ь.Ф некоторые новые машины которые упали с автопоезда или еще как то повредились востанавливают и продают как новые и не только они), там они работают по тех регламенту, а не в свою смену подробатывают в кривых сервисах, всем кушать хочеться.

Что касаеться шпаклевки то такую смесь готовят только бывалые и это не пудра, а мелкая пыль созданная из куска металла, плотность которой в единицу масштаба очень высока, кстати пороги из пены такой смесью как раз и замазывают. А смысол в том что бы толщиномер показывал не коректные данные, мол увас прибор что то борохлит, в руках делитанта даже самый дорогой прибор пустышка.

Щас на рынке проворачивают такие схемы что и профессионалу впарят все что угодно.

Поделиться сообщением

Что касаеться шпаклевки то такую смесь готовят только бывалые и это не пудра, а мелкая пыль

То , что вместо ответа на вопрос, вы пишете массу ненужной общеизвестной информации,на основании которой вы предлагаете свои услуги профи в выборе авто, тоже выдаёт в вас бывалого... ой не буду писать кого, подбанят ))

Поделиться сообщением

То , что вместо ответа на вопрос, вы пишете массу ненужной общеизвестной информации,на основании которой вы предлагаете свои услги профи в выборе авто, тоже выдаёт в вас бывалого... ой не буду писать кого, подбанят ))

Нет мне ближе электроника, электрика. Там тоже есть над чем похимичить.

А вам какой ответ нужен по конкретнее?

Поделиться сообщением

Нет мне ближе электроника, электрика. Там тоже есть над чем похимичить.

Уважаемый , чтож вы нам тогда своей металической пудрой мозг пудрили )))

Поделиться сообщением

Уважаемый , чтож вы нам тогда своей металической пудрой мозг пудрили )))

Потому что видел как готовят и кладут.

Ах да по поводу сварен из двух частей - на эстакаду и машины не варят так как вы говорите, есть определенные зоны которые соединяют, а если как вы предлогаете то машина не ехать будет, а прыгать.

Хотя и такие соединители есть.

Поделиться сообщением

Потому что видел как готовят и кладут.

Ах да по поводу сварен из двух частей - на эстакаду и машины не варят так как вы говорите, есть определенные зоны которые соединяют, а если как вы предлогаете то машина не ехать будет, а прыгать.

Утро перестаёт быть томным) Я видел как детей делают, но ничего при этом не понимаю в акушерстве , гинекологии и педиатрии)) и не спорю на эти темы.

Подскажите пожалуйста зоны в которых соединяют машины, и как соединяют если их не варят ?? И где и как вы эти зоны найдёте для определения такого ремонта? Вы ведь точно знаете где эти зоны ??Или нет ???

Поделиться сообщением

я перед покупкой толщиномер купил, правда 3 недели с ибея ждал, зато меньше 150$, в москве вроде за 8-9 купить можно или даже в аренду взять. Работать конечно не сразу получилось, но если показания пляшут, то лучше обойти эту машину, чего уж они там добавляют крошку, пудру иль еще чего, но показания ровными не будут. Сначала пробывал на заранее небитых авто, там все ровненько и без скачков, у мастеров так не получится - только у робота на заводе, к тому же если определенную марку искать, то становится ясно какой должна быть толщина слоя, на заводах экономят и слой очень тонкий - нанотехнологичный, человеку с пистолетом такое не под силу. Приятель из салона новую машину пригнал, я на ней пробывал, вроде все норм, кроме одной двери, он мне все говорил что я дурак и прибор мой г...о, однако потом ему уже объяснили знающие люди, что она чуть в тон не попадает...кстати на дешевых цифромыльницах разнотон лучше всего видится. Одна беда с отечественными машинами, вот на них не очень работает или красят так :7ah:

Если кто будет заказывать, то поиск на ибее по слову "paint thickness" , всетаки к спецам каждую понравившуюся машину таскать разоришься, а тут экономия, заведомо битые отсекаем и никуда их не гоняем, а что понравилось и вам по прибору кажется небитым уже везем к спецам на досмотр с пристрастием...а вобще ну чего такое битая, главно чтоб не вытянутая была, а крыло, там или дверь слегка кто ж не царапал. У меня пока каско была, так я по три раза в год детали красил, то сколы от камушков (до 300$ красят без справок из гаи), то еще от чего. Так что каршеная не всегда есть убитая

Поделиться сообщением

Утро перестаёт быть томным) Я видел как детей делают, но ничего при этом не понимаю в акушерстве , гинекологии и педиатрии)) и не спорю на эти темы.

Подскажите пожалуйста зоны в которых соединяют машины, и как соединяют если их не варят ?? И где и как вы эти зоны найдёте для определения такого ремонта? Вы ведь точно знаете где эти зоны ??Или нет ???

Можно и склеить и скрутить кто во что горазд, я говорю соединяют(сваривают) в определенных зонах это если хотите чтобы машина во время ДТП не развалилась на части- так делают по заказу, а на продажу делают тоже как то, но я не хочу нагаваривать ни на себя ни на других, было дело каюсь.

А по поводу того что вы не разбираетесь то тут надо техническое образование иметь или работать в этой сфере достаточно.

Поделиться сообщением

Можно и склеить и скрутить кто во что горазд

Как склеить авто из двух частей, и уж тем более скрутить???

а на продажу делают тоже как то, но я не хочу нагаваривать ни на себя ни на других, было дело каюсь.

так в каких конкретно зонах соединяют авто ?? Вот я предоставлю вам для осмотра авто , сказав , что он сделан из двух половинок, типа задница приварена к переднице но нужно найти подтверждение этому , ибо . продавец с этим не согдасен и утверждает , что тачка целая с завода ?? Где и как вы будете искать доказательства этого. ?? Лёгкими постукиваниями по звуку определите ??

Поделиться сообщением

Как склеить авто из двух частей, и уж тем более скрутить???

А вам зачем это знать? Да после сытного обеда еще и повеселел :grin:

Поделиться сообщением

А вам зачем это знать? Да после сытного обеда еще и повеселел :grin:

Хочу понять , знаете вы действительно , что нибудь в этой области или нет.

Поделиться сообщением

Хочу понять , знаете вы действительно , что нибудь в этой области или нет.

Я знаю достаточно, но расказывать о всех тонкостях этого бизнеса я не буду, только не на общедоступном общественном форуме - может выйти боком.

Поделиться сообщением

Я знаю достаточно, но расказывать о всех тонкостях этого бизнеса я не буду, только не на общедоступном общественном форуме - может выйти боком.

А мне в общем то и так ,из этого и других ответов, всё про вас ясно. Ни в коем случае не разглашайте эти ваши секретные знания, про тонкости бизнеса дабы он совсем не истончал, и передавайте их из поколения в поколение )) а то вдруг выйдет боком, дело то серьёзное ))

Поделиться сообщением

А мне в общем то и так ,из этого и других ответов, всё про вас ясно. Ни в коем случае не разглашайте эти ваши секретные знания, про тонкости бизнеса дабы он совсем не истончал, и передавайте их из поколения в поколение )) а то вдруг выйдет боком, дело то серьёзное ))

Пустой треп и зачем вам это все.

Поделиться сообщением

Пустой треп и зачем вам это все.

Было инетересно насколько , человек позиционирующий . себя-" я всё знаю, я бывалый " предлагающий свои услуги как эксперта в выборе авто, действительно

профессионал в этой области.

Но говорил что Лев Толстой а оказался.. Х простой ( это я не о вас , это фольклёр)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1678 Просмотров
    • 241 Сообщений
    • 160759 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1859 Просмотров
    • 53 Сообщений
    • 52870 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 2081 Просмотров

• Создать...