Перейти к публикации
AlexanderMsk

В Москве отключили камеры фотофиксации или кому верить...

Рекомендованные сообщения

Открываю сегодня рамблер и вижу новость на главной "В Москве отключили камеры фотофиксации"

Через несколько часов появляется опровержение от ГИБДД...всё настроение испортили... :(

Так кому же верить? Очередная утка или же ГИБДД не договаривает...

Ссылки на новости и опровержение:

http://autorambler.ru/journal/events/21.03.2012/560974204

http://gibddmoscow.ru/news/516

Поделиться сообщением

Нуачо, проехаться 100 км/ч по Живописному мосту, через 2 недели узнаем)

Во всяком случае скорость потока вчера на ТТК измерялась)

Поделиться сообщением

Ну, на Ярославке кубики были выключены, и не мигали ИК подсветкой и РД не отработал на них, хотя раньше пищал настойчиво. Но так и раньше бывало, что отключали временно. На МКАДе работают, на ТТК тоже. На Ленинградке - не заметил, вроде работали, РД орал, но там наводок много, орёт почти по всей длине.

@GamaGama, а по Живописному если именно 100 будешь идти - камера тебя не спалит. У них чувствительность +21 км\ч к ограничению. А ограничение там 80 =))

Поделиться сообщением

На андропова народ сегодня по выделенке активнее едит, чем обычно :)

Поделиться сообщением

А ограничение там 80 =))

Там 60 кагбэ) мне за 95 км/ч уже приходило письмо счастья оттуда)

Поделиться сообщением

Там 60 кагбэ) мне за 95 км/ч уже приходило письмо счастья оттуда)
o_O не знал.. Вроде знаки 80 только видел там. Сам около сотни катался, ничего не приходило. Но там я вообще редко бываю, не моё направление.

Поделиться сообщением

Вроде знаки 80 только видел там

Вот как раз 80 ни разу там не видел) Пока достраивали, везде 40 висели, сейчас на всех цифровых табло 60 стоят, и стрелка между мостом и тоннелем соответственно тоже на 60 настроена. Квитанции для пруфа под рукой нет, к сожалению :(

И каждый раз, когда еду 100 по этой дороге, не устаю недоумевать по поводу ограничения в 60 км/ч... Ни одного не то чтобы наземного пешеходного перехода, даже ни одного светофора нет от МКАДа до ТТК, асфальт неплохой (до эстакады над силикатными и магистральными проездами и ТТК), минимум три полосы в одну сторону, отбойники с обеих сторон... На ту же Варшавку или Волгоградку ни разу не похоже. А и там, и там 80 ограничение.

Поделиться сообщением

Мне кажется, или камера висит между тоннелем и мостом? А на самом мосту и дальше по звенигородке (вплоть до Силикатного) ничего нету? Потому что я там катаюсь 120-130... по ночам... иногда)

Поделиться сообщением

Антон, цифровое табло не является знаком. С точки зрения нашего законодательства его можно смело игнорировать. Только железный знак имеет силу.

Поделиться сообщением

Мне кажется, или камера висит между тоннелем и мостом?

я то же самое написал ;) только смотря откуда куда ехать)

Только железный знак имеет силу.

И скорость, на которую "стрелка" настроена) а настроена она на 60 :)

Поделиться сообщением

Короче, дело так обстоит - ночью проехался по МКАДу от Ярославки до Боровки по внешнему, все "стрелки" были выключены, пр этом камеры перд постами, которые в спину смотрят - работали. Но они без радаров. На Боровке камера тоже была выключена. Та самая "стрелка" на Живописном - работала. Железных знаков от МКАДа до съезда на Народного Ополчения ни одного не увидел, специально смотрел. Потом, когда с Волоколамки снова ушёл на МКАД и по внутреннему в сторону Ярославского - "стрелки" работали, внешку уже посмотреть не мог, разумеется. На самой Волоколамке одна работала, одна нет.

По всей видимости новость действительно фэйк, а камеры может только профилактики для отключают временно.

Поделиться сообщением

Народ, а штрафы кто-нить оплачивает по "письмам счастья"?:)

Поделиться сообщением

Железных знаков от МКАДа до съезда на Народного Ополчения ни одного не увидел, специально смотрел.

А раз нет железных знаков и нет знаков 5.1 00078.gif и 5.3 zn5_3.gif, то действует ограничение скорости для населенных пунктов, т.е. 60 км/ч :hi:

Народ, а штрафы кто-нить оплачивает по "письмам счастья"?

Я и забираю, и оплачиваю. Я не на тех скоростях езжу, чтобы разориться на случайном штрафе)

Поделиться сообщением

А мне почему-то простыми письмами приходят, и нет даты вступления в законную силу)

Поделиться сообщением

А мне почему-то простыми письмами приходят, и нет даты вступления в законную силу)

Тогда, думаю, можно и забить. Но, с другой стороны, у тебя будет неограничен срок оплаты, но штраф все равно будет висеть. Если это, конечно, не липа.

По-правильному это должно быть строго заказное письмо с уведомлением, которое надо забирать на почте с паспортом и под роспись.

Поделиться сообщением

Вот по-этому я их и "коллекционирую":)

Поделиться сообщением

Походу, когда все камеры включили - нарушителей стало в разы меньше, так что камеры перестали окупаться.

Лучше редко, но метко включать, когда все привыкли носится ежедневно под 120, а тут хоп! Камерка включилась ))

Оффтоп: У нас в городе питание от стационарной камеры каким-то макаром подвели к распределительной будке частного предприятия.

Будка на замке, ключ у директора. Знакомый там работает, говорит: регулярно гайцы приезжают и слезно умоляют дать ключи от будки, ибо начальство едет - проверяет работу камер.

Естесно, что в оставшееся время камера не работает )))

Поделиться сообщением

Честно не знаю действительно ли это, но я стараюсь не нарушать, так что бояться нечего и вам советую поступать так же.

Поделиться сообщением

Вообще, камеры ниже +20км/ч не ловят, как и гайцы. Получается, по городу можно 80км/ч шуровать.

Плюс, на многих московских шоссе знаками разрешено 80км/ч, а значит можно ехать 100км/ч бесплатно.

На МКАДе - так вообще 100км/ч, то есть 120км/ч под любыми камерами.

По-моему - вполне достаточные скорости для быстрого передвижения по городу.

Мешают скорее безграмотно настроенные светофоры и устаревшие развязки.

Кстати, смешно бывает наблюдать, как летит какой-нибудь "гонщег" под 150км/ч на мкаде, а перед камерой оттормаживается аж до 90км/ч.

Какой смысл?

Поделиться сообщением

Кстати, смешно бывает наблюдать, как летит какой-нибудь "гонщег" под 150км/ч на мкаде, а перед камерой оттормаживается аж до 90км/ч.

Какой смысл?

Так гонщики правил не знают и на знаки не смотрят)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1789 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1028 Просмотров
    • 7-up
    • 7-up
    • 3 Сообщений
    • 3369 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 892 Просмотров
    • 11 Сообщений