Перейти к публикации
kid

Автоматическая регулировка подсветки

Рекомендованные сообщения

http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=16214&page=1 вот нарыл темку , приспособа ИМХО нужная в "хозяйстве ", плюс есть всё ,от изготовления до установки .Сравнил схемы эл. оборудования практически один в один совпадают - буду пробовать делать .

Поделиться сообщением

http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=16214&page=1 вот нарыл темку , приспособа ИМХО нужная в "хозяйстве ", плюс есть всё ,от изготовления до установки .Сравнил схемы эл. оборудования практически один в один совпадают - буду пробовать делать .

Попробуешь - покажи всем. Очень будем ждать, по крайней мере я - точно!

Удачи!!!

Поделиться сообщением

в акценте лампочки в приборке? у нас диоды - регулировать несколько сложнее, очень мал промежуток на затухание

Поделиться сообщением

в акценте лампочки в приборке? у нас диоды - регулировать несколько сложнее, очень мал промежуток на затухание

Там тоже диоды , во всяком случае в машинах после 2006 года .

Поделиться сообщением

в акценте не сидел, не знаю, хотя я думал, что диодная панель еще пока не так распространена :) а картинки без регистрации не грузятся. давай конкретизируем - что именно надо убавить? только яркость приборки или всех кнопок тоже?

Поделиться сообщением

в акценте не сидел, не знаю, хотя я думал, что диодная панель еще пока не так распространена :) а картинки без регистрации не грузятся. давай конкретизируем - что именно надо убавить? только яркость приборки или всех кнопок тоже?

Хочу предложить другой вариант регулировки подсветки,(спасибо, Arik)при котором регулируется яркость ВСЕХ светодиодов салона (индикаторы подогрева сидений,селектор коробки передач,прикуриватель,часы,приборка,индикация противотуманок и корректора фар,кнопки на дверях,климата и подсветка магнитолы (если магнитола родная).НО ВМЕСТЕ С ЭТИМ РЕГУЛИРУЕТСЯ И ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА,поэтому Лампу накаливания в бардачке нужно заменить на светодиоды!!!

Смысл в том,что управление происходит не по минусовому проводу,как задумано с завода,а по плюсовому.Все плюсы подсветок сходятся в модуль М27,а вот земли разбросаны по всей машине,поэтому по минусу мы можем регулировать только то,к чему можно дотянуться.

Цитата от акцентовода , а лучше если есть желание вникнуть поглубже - регистрируйся на их сайте , машины очень похожи .

Поделиться сообщением

ну теоретически тогда разорвать этот общий провод и замерить ток. потом высчитать исходя из общего тока такой, чтоб ток через каждый со стандартных 20мА снизился до 7-10мА. хотя проще методом научного тыка вставлять сопротивление. а далее определится в какой момент будет это все притухать. я так полагаю, что если логически, то притухать надо ночью, т.к. днем приубавленная яркость бессмысленна. но тогда вопрос в какой момент чтоб притухало? ставить датчик света на лобовуху? если бы не ПДД с постоянным ближним, то можно было бы чтоб от габаритов на полную мощность, а при включении ближнего притухало. в общем - если есть общая точка то ограничить общий ток не проблема, разброса отдельных значений токов быть не должно. а вот все таки для чего это - мне не понятно. и так вроде не ярко ни приборка, ни тем более кнопки.

Поделиться сообщением

ну теоретически тогда разорвать этот общий провод и замерить ток. потом высчитать исходя из общего тока такой, чтоб ток через каждый со стандартных 20мА снизился до 7-10мА. хотя проще методом научного тыка вставлять сопротивление. а далее определится в какой момент будет это все притухать. я так полагаю, что если логически, то притухать надо ночью, т.к. днем приубавленная яркость бессмысленна. но тогда вопрос в какой момент чтоб притухало? ставить датчик света на лобовуху? если бы не ПДД с постоянным ближним, то можно было бы чтоб от габаритов на полную мощность, а при включении ближнего притухало. в общем - если есть общая точка то ограничить общий ток не проблема, разброса отдельных значений токов быть не должно. а вот все таки для чего это - мне не понятно. и так вроде не ярко ни приборка, ни тем более кнопки.

У меня желтая посветка и есть желание в тёмное время сделать её "потише" , а приспособа позволяет регулировать подсветку автоматически т.е днём светит на полную мощьность , а по мере наступления тёмного времени суток светодиоды постепенно затухают до установленной минимальной величины величины подсветки .В некоторых вариантах АКЦЕНТОВ стоит ручной регулятор подсветки , у нас этой опции видимо нет совсем , а делать или нет - каждый сходит с ума по своему :grin:

Поделиться сообщением

ну ручная видимо или ШИМ или просто резюк. а если совсем автоматически - от чего зависит?

Поделиться сообщением

ну ручная видимо или ШИМ или просто резюк. а если совсем автоматически - от чего зависит?

Зависит от фототранзистора , и схема достаточно простая , я правда не могу пока найти два транзистора , но думаю найду .Возможно возникнет проблема с поиском разъёма М27 , по АКЦЕНТУ ясно где он находится , а у нас :g: , кстати и номера разъёмов с ациком совпадают.

Поделиться сообщением

ну я слышал, что у нас очень много, что совпадает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 54 Сообщений
    • 83981 Просмотров

• Создать...