Перейти к публикации
lexser

Лопнула балка

Рекомендованные сообщения

При ДТП удар пришелся в колесо и погнулась тяга балки, которая к кузову идет. Погнулась не очень силно, и смещенее на стенде показало не большое - чуть более чем допуск, Поездил я два месяца и вот сегодня на дороге, машину повело, сперва не понял в чем дело, остановился посмотрел вроде все в поряде, но потом заметил что эта гнутая тяга лопнула в том месте, где погнулась, ну практически по шву сварки, тк она преварена к основной оси. Понимаю что балку лучше конечно заменить - без вопросов. Просто хочу спросить: у кого-нибудь отваливалась эта тяга, просто или вследствие аварии? И второй вопрос, как думаете если ее обратно приварить, чуток в этом месте усилить заплаткой какой, потерпит месяцок до прихода запчастей(места у нас глухие -провинция! )?

post-8674-1299422262_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если после удара нарушилась геометрия, значит нагрузка на тягу стала распределяться неравномерно. Поэтому она и лопнула в самом слабом месте - месте изгиба. Если поставить заплатку - лопнет рядом, ибо геометрия всё равно нарушина.

Вопрос времени, пробега и качества дорог в провинции.

Поделиться сообщением

Потому и думаю что необходимо заказать другую балку. На мой взгляд скорее нарушилась геометрия балки чем кузова. Но пока чачки придут, не хочется стоять.

Поделиться сообщением

Сергей, если найдете очень пряморукого сварщика, можно попробовать заварить. Проблем две: маленький допуск и опасность ускоренной коррозии сварного шва

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 26 Сообщений
    • 21095 Просмотров

• Создать...