Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Всё как положено. Так сзади пёрся чудо-Камаз и бибикал бывает такое перед поворотом на город ко мне домой, народ после поворота тапку топит, а мне через километр на полосу для поворота сворачивать - просто включаю поворотник налево и до народа доходит, что мне поворачивать скоро, для особо настырных (мигание дальним или гудки) включаю задние противотуманки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 бывает такое перед поворотом на город ко мне домой, народ после поворота тапку топит, а мне через километр на полосу для поворота сворачивать - просто включаю поворотник налево и до народа доходит, что мне поворачивать скоро, для особо настырных (мигание дальним или гудки) включаю задние противотуманки)) Так объехать разве не судьба? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrnellO 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Вы меня не поняли , смех у меня вызывают подобные высказывания : "освоилась на дороге где-то за неделю ; я научилась все понимать за неделю(поняла кто и что рядом со мной сейчас хочет сделать)" . :g: отлично) вот теперь я действительно поняла, что вы имели в виду но именно так все и получилось, а дальше уже пошло нарабатывание (или скорее накатывание) опыта вождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Тут как-то ехала в правом ряду, на машине сзади знак ! Дорога прямая, до поворота далеко, да и мне в него надо было ежели что. Всё как положено. Так сзади пёрся чудо-Камаз и бибикал, при этом морально давив сзади своей массой. Ну вот за каким спрашивается??? А тут и повод не надо. Такое ощущение, что все нервные и бибикают друг другу. Правила соблюдаются по минимуму. Ну как не побибикать, если бибикалка перед рожей! ))) И не задействована! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Ну как не побибикать, если бибикалка перед рожей! ))) И не задействована! ))) Ну если только поэтому Стараюсь продумывать маршрут перед поездкой. Сначала ездила в старых сапогах без каблука - сейчас осмелела и стала надевать сапоги с каблуками)) Пока считаю основной проблемой парковка в ограниченном пространстве - за пару приемов не успеваю Спецом автомат брала, чтобы не замудряться с передачами и не глохнуть на светофоре :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Так объехать разве не судьба? вах, красивая, ты что?) как объехать то, гордость видать не позволяет) вчера ехал из Москвы, скорость 105-110км/ч, через 1-2км/ч камера стационарная и пост ДПС. полосы 2 и отбойник, справа народ 70-80км/ч едет - это прелюдия) Так вот, пристраивается сзади ЛандКрузер и давай ксеноном моргать, ну я не гордый, подождал большой просвет справа (секунд 20 прошло, а он аж на багажник мне уже лез) и пропустил. Итог: товарищ проехал метров 300 со скростью километров на 5-10 быстрее меня, оттормозился перед камерой до 70км/ч и через 200метров ушёл на поворотную полосу =) Такие водятлы вызывают только улыбку ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Я вот еще думаю. Наклейка ! висит только сзади. Имеет смысл еще где-то наклеить? Чтобы не лезли передо мной к примеру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Так вот, пристраивается сзади ЛандКрузер и давай ксеноном моргать, ну я не гордый, подождал большой просвет справа (секунд 20 прошло, а он аж на багажник мне уже лез) и пропустил. Я в таких случаях сразу поворотник включаю,мол тебя вижу,будет возможность-перестроюсь,а потом спокойно еду до того места,где можно спокойно уйти в правый рад,мне лично всегда помогает :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Наклейка ! висит только сзади. Имеет смысл еще где-то наклеить? Убрать её к чертям собачим. Она только провоцирует. По себе сужу. Если вижу наклейку - сразу условный рефлекс - чайник. По поводу автошкол... Как повезет с инструктором. Мне повезло. Но я ездить научился ещё в 14 лет на дедовом уазике и небольшой опыт езды у меня был. Всё лето в ставропольском крае и почти каждый день с братом по очереди катались в течение десяти лет. Благо в степях гаишников нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Благо в степях гаишников нет. Напомнили анекдот: - Кем работали до этого? - Так лесорубом в Сахаре! - В Сахаре ж нет деревьев! - Так хорошо работал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Но я ездить научился ещё в 14 лет на дедовом уазике и небольшой опыт езды у меня был. Всё лето в ставропольском крае и почти каждый день с братом по очереди катались в течение десяти лет. Благо в степях гаишников нет. В степи круто учиться, ни разметки, ни знаков, ни других машин :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Получила права, когда поняла, что смогу купить машину, то есть в 29 За рулем ежедневно. Есть единственный способ научиться ездить - ездить! Забирала машинку (матизку) из салона с другом. Как же он орал всю дорогу..Доехали до СТО, на учет ставить, я уткнулась в руль и разревелась, проклиная момент, когда решила купить машину, считала, сколько потеряю, если сразу ее и продам. На следующий день в 7 утра поехала. Воскресенье, машин почти нет, можно разучить дорогу до работы хотя бы. Ну подумаешь 30 км на не полностью снятом ручнике, с кем не бывает. Кто меня научит, если машин не было в семье? Очень помогла книга Юрия Гейко. Название не припомню точно.. "Как за рулем и выжить и удовольствие получить" что-то в этом роде. Нужно виртуозно управлять авто, чтоб это вообще не отнимало умственных сил, только механика, выверенные движения. Все внимание должно быть на дорожной ситуации, думать за всех окружающих в потоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 степи круто учиться, ни разметки, ни знаков, ни других машин Чтобы думать о разметке и окружающих нужно для начала довести сам процесс управления до автоматизма, чтобы передачи сами переключались и руль сам вертелся в нужную сторону в том числе в экстремальных ситуациях. Я ездил на ходынку зимой смотреть как себя ведет машина. Как ей управлять в заносе, как выходить из сноса. Теперь я всё это делаю автоматом. Не думаю куда крутить руль, какие жать педали. А вот опыт езды именно в городе, умение обгонять на двухполосной дороге итд это всё приходит с опытом. Но страх никогда не проходит, и правильно! Без страха голова отрубается напрочь. Совершая рискованный манёвр, я каждый раз боюсь, а поэтому 50 раз в голове прокручиваю весь процесс и 150 раз измеряю все дистанции, чтобы быть хотябы на 90% уверенным что всё пройдёт хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 А я права получила 6 лет назад, чуть-чуть поездила и необходимость в машине отпала - учеба, работа и дом находились в диаметрально противоположных концах друг от друга) А в прошлом году возникла-таки неоходимость в машинке. Посовещались с мужем и решили, что даже учиться будем брать автомат и выбрали киа рио 2001г. В первый же день меня муж практически засунул за руль и мы катались по району недели 2, каждый день, я как бешенная шарахалась от встречных машин, перестраивалась только под страхом смертной казни. Муж хватался за руль, орал как оглашенный, грозился продать машину)) А через две недели собралась с духом и поехала одна - со стороны наверно дико было, машину дергала, вместо поворотника могла дворники включить, умудрилась на парковке оставить машину с включеными фарами и посадить аккумулятор, уехать на ручнике - вобщем все 33 удовольствия) потом постояв в пробках поняла что хватит бояться иначе не уеду вообще никуда, и начала перестраиваться, иногда косячила, но извинялась. А потом как-то так поехала, сама не заметила как - сначала муж кричать перестал, потом отцепился от двери, сейчас даже радуется, что можно без руля куда-нибудь поехать)) на днях купили новую Кирюшку, моя вторая машина и НОВАЯ, когда я села за руль меня колотило со страшной силой - вроде все тоже, а страшно ужасно было! наклейку муж клеить на нее уже не дает... Муж все время смеется, что я куда-то в новое место собираюсь, как в путешествие на луну))) Десять раз карту посмотрю, потому как 100% навигатору не доверяю! А еще было очень смешно - едем с мужем где-то месяца через два после того, как я за руль села из гостей, и он на перекрестке начинает учить -" сюда перестройся, нет туда, вот видишь уже поздно, прийдется здесь ехать, рядом почти так же мазда бултыхается. Останавливаемся на светофоре - я кричу что теперь он будет ездить только в наручниках и с кляпом))) высказалась, открываю окно и слышу из соседней машины крик девушки - "убери руки от руля, иначе будешь ездить только в багажнике" - я долго смеялась))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Я считаю что вмешиваться в управление авто ни в коем случае нельзя. Жена это едет или кто-то ещё. Если даёшь советы, то короткие и по делу. А вообще лично я себя не комфортно ощущаю в машине не за рулём. Если приходится ездить на такси или с кем-то из друзей, то всегда сажусь сзади и всегда пристёгиваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Я считаю что вмешиваться в управление авто ни в коем случае нельзя. Жена это едет или кто-то ещё. Если даёшь советы, то короткие и по делу. А вообще лично я себя не комфортно ощущаю в машине не за рулём. Если приходится ездить на такси или с кем-то из друзей, то всегда сажусь сзади и всегда пристёгиваюсь. Полностью согласна, но как показывает практика, многим мужчинам сложно от этого удержаться... с причинами такого поведения не определилась - типы характера, стаж вождения в известных мне случаях разный... А ощущение дискомфорта без руля потихоньку понимаю сейчас, на пассажирском сиденье как-то не уютно. А у мужа в машине скоро пол до дырки протру, пытаясь на тормоз нажать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я считаю что вмешиваться в управление авто ни в коем случае нельзя. Жена это едет или кто-то ещё. Если даёшь советы, то короткие и по делу. А вообще лично я себя не комфортно ощущаю в машине не за рулём. Если приходится ездить на такси или с кем-то из друзей, то всегда сажусь сзади и всегда пристёгиваюсь. Абсолютно точно! В такси на заднее сидение - чтоб расслабиться и вторые педали не искать! А с мужем на дачу летом ездили, так чтоб не пугаться я на переднем сидела и вышивала крестиком! Зато не страшно ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Убрать её к чертям собачим. Она только провоцирует. По себе сужу. Если вижу наклейку - сразу условный рефлекс - чайник. По поводу автошкол... Как повезет с инструктором. Мне повезло. Но я ездить научился ещё в 14 лет на дедовом уазике и небольшой опыт езды у меня был. Всё лето в ставропольском крае и почти каждый день с братом по очереди катались в течение десяти лет. Благо в степях гаишников нет. Ну так рефлекс в чем выражается - напугать этого "чайника" создав ему препятствия или спокойно проехать мимо??? Культура вождения как раз тут сказывается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanny 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 у больных на голову-рефлекс один-обидеть,обсигналить,подрезать....список можно долго продолжать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А с мужем на дачу летом ездили, так чтоб не пугаться я на переднем сидела и вышивала крестиком! Ну и он, чтобы жену не нервировать, тоже пяльца и нитки достал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Anna- 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я начала ездить в конце ноября, машина фиат"Панда" на роботе. Муж съездил со мной по городу 3 раза и выпустил одну. Конец ноября, вечер, темень, снегопад ...я еду по Сиреневому бульвару. А в голове почему то только одно было - не мешать окружающим и ехать со скоростью потока. А поток едет 60-80 км/ч ))) Доезжаю я до бассейна, ребенка забрать, паркуюсь, захожу в холл и....начинаю рыдать в голос ))) Народ спрашивает что случилось, а я понимаю что домой не могу ехать. Ну ничего, дочка вышла, поехали. А ехать мне по Щелковскому шоссе в область. Картина маслом- вечер, снегопад, пробка в область стоячая. Машина на мосту назад откатывается, ребенок под ухо тарахтит, с боков все норовят вперед влезть, сигналят... Ну и ничего, нормально добралась))) Зато после первой зимы мне уже ничего на дороге не страшно, этим летом в Крыму по горам ездила. Главное не паниковать, все получится! Сейчас на рюшке катаюсь, какая же прелесть автомат по сравнению с роботом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Ну и он, чтобы жену не нервировать, тоже пяльца и нитки достал... вместо пялец он пытается пиво пить.... ага, щаз! :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Ну так рефлекс в чем выражается - напугать этого "чайника" создав ему препятствия или спокойно проехать мимо??? Культура вождения как раз тут сказывается... Нет. К примеру обогнать справа - чайник значит будет медленно ехать. Обойти на светофоре итд. Чайник с наклейкой в большинстве случаев мешает потоку. Поэтому лично я категорически против наклеек, если вы можете нормально ехать, не выпадая из потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Ну так рефлекс в чем выражается - напугать этого "чайника" создав ему препятствия или спокойно проехать мимо??? Культура вождения как раз тут сказывается... Как выяснилось на практике, рефлекс вызывает именно сама наклейка - у мужа стаж вождения 14 лет, водит ооочень достойно, но когда садился в мою машину со значком, его точно так же подрезали, бибигали и пытались напугать - просто с ним этот фокус сложно провернуть. После первой такой поездки - он долго ужасался "как же я так езжу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Anna- 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Как выяснилось на практике, рефлекс вызывает именно сама наклейка - у мужа стаж вождения 14 лет, водит ооочень достойно, но когда садился в мою машину со значком, его точно так же подрезали, бибигали и пытались напугать - просто с ним этот фокус сложно провернуть. После первой такой поездки - он долго ужасался "как же я так езжу" +1 мне муж категорически запретил клеить наклейки на машину именно из-за такого отношения на дорогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах