Перейти к публикации
don

Высота задних пружин

Рекомендованные сообщения

Уважаемые соклубники, подскажите, какая должна быть высота задних пружин Рио-1 (имеется ввиду в снятом состоянии, вне машины)? Вопрос задаю не для праздного любопытства, а что бы оценить степень просадки и ,соответсвенно, необходимость замены своих пружин (достали пробои подвески).

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники, подскажите, какая должна быть высота задних пружин Рио-1 (имеется ввиду в снятом состоянии, вне машины)? Вопрос задаю не для праздного любопытства, а что бы оценить степень просадки и ,соответсвенно, необходимость замены своих пружин (достали пробои подвески).

высота тебе ничего не даст. Старые могут быть такой же высоты, но под нагрузкой - сжиматься намного больше (усталость металла, или типа того...) если жопа низко висит - меняй.

у меня универсал, ну и, соответственно использую машину не только чтоб свою попу возить. Тоже надоело постоянно цеплять брызговиками (у меня пласмассовые, довольно низко висят) Я по-колхозному сделал: под пружину и под верхнюю площадку пружины подложил транспортерную ленту, общей толщиной сантиметра 2, Жопа поднялась на 3-4 см, вроде не особо заметно, но эффект - лучше чем ожидал. забыл, что такое цеплять брызговиками. Да и смотреться машина по-зачетнее стала.

Поделиться сообщением

На Rio 1 седан 11,5х122х297мм,на универсал высота 305мм

Поделиться сообщением

@Hat, и откедова такая инфа? Вроде как и на седаны и универсалы одинаковые пружины идут...

Поделиться сообщением

@Patya,не,у универсвлов и седанов разные жёсткости пружин и в высоте.ведь универсалы это доп.нагрузка на заднюю подвеску

Поделиться сообщением

@alexeiRio, да это то теоретически понятно. В каталогах один артикул и на седан и на универсал...

Поделиться сообщением

@Patya,в каталогах отличаются.для седана OK30A28011D , а для универсалов OK3AC28011B .Во как)

Поделиться сообщением

А ещё есть с буковкой "А", с буковкой "С" и ваще без буковок. И все в общей схеме задней подвески с комментарием: RIO(FD) 2000-2005. Во как)))

Поделиться сообщением

вот я планирую в мае поменять пружины задние,перед установкой я замерю их.у меня одна пружина "устала",отбойник бьётся в чашку при нагрузке

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 17774 Просмотров

• Создать...