Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Извините за примитивный вопрос, но я мало понимаю в авто, а точнее почти НИЧЕГО. :7ah: Хочу взять АКПП, б/у, 3-5лет. В ценовой категории они почти равны, разница в 30тыс. +- Все читала про рио и корса, плюсы и минусы, но так и не решить что же взять. Помогите пожалуйста, если есть возможность. Больше всего интересует автомат, точнее его надежность. А остальное в общем. В дальнейшем надеюсь исправить этот недостаток, ах да, опыт вождения, его почти нет :grin: Почему, зачем, и лучше то, не советуйте пожалуйста, я человек точных наук и выбор сделан, осталось закрепить результат, но повторюсь в авто я ноль, но это пока, заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Если не изменяет память, то в Корсах сплошь роботизированные коробки что не есть гуд. Не езда а сплошное дерганье. Гидромеханический автомат на Рио вещь надежная и проверенная временем. При выборе с автоматом обратите внимание на рывок между первой и второй передачами. Если почти не ощущается, то все нормально. Если рывок очень сильный, то скорее всего коробку надо в ремонт, так как ее не правильно эксплуатировали. После приобретения машины с автоматом сразу меняем там жидкость на свежую. Так же масло в двигателе и все фильтры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 10 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 На корсах тоже есть автомат только на двигателе 1.4!Корса машинка не плохая да и рюха тоже отличная машинка !что нравится то и покупайте!юзал корсу 2 года динамика можно сказать одинакова при разгоне с рюхой!шумка может чуть лучше да и безопасности пассивной больше в комплектации космо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 При выборе с автоматом обратите внимание на рывок между первой и второй передачами. Если почти не ощущается, то все нормально. Если рывок очень сильный, то скорее всего коробку надо в ремонт,... Давайте все же договаривать до конца. На РИО рывок чувствуется, но только при очень слабом нажатии на газ, т.е. при медленном разгоне. Если надавить педальку и интенсивно разгоняться, то рывка не ощущается. Да и при медленном разгоне можно избежать рывка. надо просто уметь управлять автоматом и чувствовать машину. У меня рывка нет. Т.е. он есть :123pleasantry: , но я делаю так, что он пропадает :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Давайте все же договаривать до конца. Давайте. Я же написал что при сильном рывке. То что у Рио есть едва заметный рывочек, то это особенность коробки. Но не неисправность. А вот когда рывок будет такой, что не заметить будет невозможно, тады хана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Скажу только одно: новый авто всегда лучше б/у, конечно если это не жигули) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 А вот когда рывок будет такой, что не заметить будет невозможно, тады хана. С этим согласен на 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Получается киа все же надежнее? Сколько уже страшных сказок про автомат наслушалась, как думаете б/у возьму, сильно прогадаю? Ну вот нет возможности новую брать пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Получается киа все же надежнее? Сколько уже страшных сказок про автомат наслушалась, как думаете б/у возьму, сильно прогадаю? Ну вот нет возможности новую брать пока. Я летом прошлого года брал. Заменил ремень и ролики ГРМ,приводные ремни,передние тормозные колодки,масло в ДВС и АКПП. Пока никаких проблем (ттт) :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Я летом прошлого года брал. Заменил ремень и ролики ГРМ,приводные ремни,передние тормозные колодки,масло в ДВС и АКПП. Пока никаких проблем (ттт) :grin: Брал новую или бу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Брал новую или бу? Ага,новую! И давай на новой всё менять! :grin: Читаем профиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Трех-четырехлетняя Корса в приличном состоянии (не уезженная и не битая) стоит не намного дешевле новой Рио. Лучше новую Рио, полагаю. Тем более, что если и есть разница, то на Рио сейчас есть хорошие короткие (12-24 мес) кредиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Ага,новую! И давай на новой всё менять! :grin: Читаем профиль. Ну ладно :7ah: А поводу новой, ну конечно лучше, лучше и ниссан тиана тогда уж Но на новую тоже надо будет от примитивного КОВРИКИ и дальше. Все таки 100т.р. играет роль, могу выложить только 350 макс. за саму машину не считая каско и т.д. Итог наверное таков, что выбор за киа рио. Спасибо всем за ответы, но если будут дополнения, то я не прочь их послушать Даже больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 А поводу новой, ну конечно лучше, лучше и ниссан тиана тогда уж ни разу не лучше =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Тиана или Тиида?? :g: Помоему Тиана это уже из другой "весовой"категории. :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 ТИАНА, это я в шутку :37bj: Понятно что другой уровень, но ведб много советчиков добавь 50 т. получишь лучше, потом добавь еще 50т. и т.д. Вот и говорю, до Тианы можно дойти :7ah: Тииду не рассматриваю вообще, только корса и рио Так и не определилась( Говорят у корсы коррозия проявляется на самых неожиданных местах, а со стойками гремучими в холод рио, уже свыклась с мыслью, а вот коррозия ну никак не возбуждает.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 ТИАНА, это я в шутку :37bj: Понятно что другой уровень, но ведб много советчиков добавь 50 т. получишь лучше, потом добавь еще 50т. и т.д. Вот и говорю, до Тианы можно дойти :7ah: Тииду не рассматриваю вообще, только корса и рио Так и не определилась( Говорят у корсы коррозия проявляется на самых неожиданных местах, а со стойками гремучими в холод рио, уже свыклась с мыслью, а вот коррозия ну никак не возбуждает.) Не слушайте никого про стойки,не гремели эту зиму и сейчас не гремят на моей РИО :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 ИМХО. БУ Рио vs. БУ Corsa => Corsa Достаточно открыть дверь в обоих авто и всё понять. Новую - Рио (ценик более гуманный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 ИМХО. БУ Рио vs. БУ Corsa => Corsa Достаточно открыть дверь в обоих авто и всё понять. Новую - Рио (ценик более гуманный) Так девушка сравнивает новую РИо с б\у Корсой? :52bw: или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Provolya 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассматриваю б/у корсу и б/у рио, ценник у них почти одинаковый на 2007 год. Я бы не додумалась сравнивать новую вещь со старой, может ценник и сильно отличается 2011 г.в. но на 07год, почти одинаковые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассматриваю б/у корсу и б/у рио, ценник у них почти одинаковый на 2007 год. Я бы не додумалась сравнивать новую вещь со старой, может ценник и сильно отличается 2011 г.в. но на 07год, почти одинаковые Корсу с автоматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 что такое КИА-корея, просто, стильно, молодежно, недорого что такое КОРСА - это германия, немцы качественнее, дороже в обслуживании. А вообще купи себе добрую ВАЗ 08 научись хорошенечко ездить и будет тебе и корса и киа отличными машинами. (после тазика) ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 что такое КОРСА - это германия, немцы качественнее... не все немцы одинаковые. К опелям это не относится, особенно к корсе. Кнопка снежинки на автомате горит круглый год, на панели горит значок не пристегнутого ремня безопасности, хотя ремень пристегнут, габарит то горит, то не горит. Это у знакомого на 3ех годовалом. Да чего говорить-как был опель так опель и остался. Да , дизайн современный, 16" колеса, подушки... А как был опелевский подход к сборке авто, так он опелевским подходом и остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 ничего смешного не вижу. свою рио как раз таки ехал забирать на корсе 2008г. 5D, машина в идеале. Согласен что раньше опель страдал ржавчиной и слабым качеством сборки, сейчас ситуация изменилась и это мое мнение. ps:разные машины бывают. кому какие попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Брал год назад,заменил:жидкость АКПП,масло в движке+фильтра и все!! :good2: Дальше уже по "графику" расходники. Бери Рюху и не парься.Покатаешся пару лет-глядишь че новое присмотришь для себя.Все ж для первой машины-далеко не худший вариант. А немец он и в Африке-немец!обслуга на порядок выше-оно тебе надо?? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах