Перейти к публикации
vo1kov

Буксует сцепление, 45тыс пробега

Рекомендованные сообщения

Где-то пару месяцев назад началось - если резко нажать в газ, обороты растут машина - плохо ускоряется. Как я понимаю закончилось сцепление. Так, что бы почувствовать запах, поджег только 1 раз.

Пробега 44900, но машине уже 6 лет, и предыдущий хозяин на ней учился ездить. Вопрос - что именно надо менять только диск, или еще корзину с выжимным заодно если снимать?

Делать буду в Климе.

И еще, подскажите каких фирм брать диск\корзину и где? В сомнениях заказывать в экзисте или при условии наличия запчастей в климе у них и взять.

Старые темы, которые находятся поиском, про сцепление читал, но конкретного вывода из их прочтения сделать не смог.

Поделиться сообщением

Очень маленький пробег для замены сцепы. Ресурс узла 150тык. Менять нужно сцепление в сборе с выжимным плюс желательно поменять трос и смазать его где только можно.

Поделиться сообщением

При замене заодно проверь люфт первичного вала в коробке и замени сальники коленвала и первичного вала в коробке,раз уж коробка снята будет.А то у меня на Ситроене сцепление поменяли а валы не глянули,пришлось заставлять переделовать этих горе мастеров.

Поделиться сообщением

Пробега 44900, но машине уже 6 лет, и предыдущий хозяин на ней учился ездить. Вопрос - что именно надо менять только диск, или еще корзину с выжимным заодно если снимать?

Делать буду в Климе.

И еще, подскажите каких фирм брать диск\корзину и где? В сомнениях заказывать в экзисте или при условии наличия запчастей в климе у них и взять.

Это окончательно можно сказать только после разборки сцепления. Лучше конечно весь комплект поменять и не думать, но если сильно хочется несколько тысяч сэкономить (или денег нет), то, опять же по тех состоянию, меняйте только диск.

Если сервис нормальный и даёт гарантию хотя бы на полгода-год, то можно и на аналоги согласится, а если месяц, то, думаю, лучше фирменное выписать.

Удачи!

Поделиться сообщением

Лучше ставьте оригинал(в т ч трос), как показывает статистика, ресурс оригинала 120-170тыщ.

Поделиться сообщением

У меня аналогичная проблема. НО я поменял сцепление в сборе 10 тыс. км назад (на 65 тыс. км, тогда не мог стронутся без дерганьюя). Сейчас прошло всего 10 тыс., а проблема как описано выше, обороты большие, а авто не тянет. Жег сцепление (по крайней мере шел отвратительный запах) зимой один раз при парковке через сугробы. Неужели за 10 тыс. сцепление могло прийти в негодность?

Поделиться сообщением

Очень маленький пробег для замены сцепы. Ресурс узла 150тык. Менять нужно сцепление в сборе с выжимным плюс желательно поменять трос и смазать его где только можно.

а на 65000 поменял в сборе

Лучше ставьте оригинал(в т ч трос), как показывает статистика, ресурс оригинала 120-170тыщ.

65000 прошел оригинал...

Поделиться сообщением

У меня аналогичная проблема. НО я поменял сцепление в сборе 10 тыс. км назад (на 65 тыс. км, тогда не мог стронутся без дерганьюя). Сейчас прошло всего 10 тыс., а проблема как описано выше, обороты большие, а авто не тянет. Жег сцепление (по крайней мере шел отвратительный запах) зимой один раз при парковке через сугробы. Неужели за 10 тыс. сцепление могло прийти в негодность?

Нарвались на "левак" или у мастерового-установителя, руки из ж... растут. При работе, могли перекосить установку диска, отсюда и запах и пробуксовка сцепы.

Поделиться сообщением

менял сцепление на 74000 (как машину купил) в Климавто с их запчастями - всё норм

а что помимо сцепления прийдётся менять или нет они тебе сами подскажут =)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! =)

менял сцепление на 74000 (как машину купил) в Климавто с их запчастями - всё норм

а что помимо сцепления прийдётся менять или нет они тебе сами подскажут =)

Думаю поступлю также)

а на 65000 поменял в сборе

65000 прошел оригинал...

Думаю, что ресурс очень зависит от того где ездить. 120000 км трассы, это одно, а 120000 московских пробок с остановками-троганьем это совсем другое.

Хотя я по трассе сравнительно много езжу, 50% пробега наверное будет...

Поделиться сообщением

знаем, плавали. проблема в заднем сальнике коленвала. Он прорезает борозду в металле и масло попадает на корзину. Естественно, буксуем... особенно на 3-й передаче это чувствоваться может. и запах соответствующий (кстати, по запаху легко понять, попадает ли масло на диск) Для начала неплохо проверить не потеет ли низ коробки в районе стыка с двигателем, а также попробовать немного отпустить трос сцепления. Но если менять сальник, то надо будет обязательно укоротить прижимную пружину. Иначе - проблема вернется через 10-15 тыс

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 20 Сообщений
    • 10431 Просмотров

• Создать...