wind 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Добрый день! Меняв месяц назад ступичный подшипник, пришлось снимать фару, дабы отключить датчик ABS. Так вот, по неаккуратности поломалась направляющая фары. Это такой пластмассовый штырек. Заклеил суперклеем, держалось до поры до времени. Вчера сняв фару обнаружил что этот штырек отвалился. Чем его можно приклеить? И вообще в Киа Рио много пластмассовых креплений штырьков, чем их склеивать то? Суперклей не держит. Хочу попробовать двухосновный клей для пластмасс. Подскажите плз, чем можно склеить этот штырек чтобы держался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Добрый день! Подскажите плз, чем можно склеить этот штырек чтобы держался? Поксипол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 есть также термоклей в виде пластиковых стежней и специального пистолета который их плавит и выдавливает нужное количество расплавленного состава, есть двухкомпонентный клей FPRM . фирмы 3М который используется для ремонта пластика в автосервисах ,он представляет из себя подобие поксипола только по свойствам "заточен" именно под восстановление пластмасс . в некоторых случаях помогает спаивание пластика паяльником путём вплавления латунной сетки в соединяемые детали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Можно ещё попробовать дихлорэтаном, но тут всё зависит от типа пластмассы, есть те, которые он не плавит клеит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 На рио повсеместно применяется полипропилен - из-за этого ничего склеить не получается, из-за этого проблемы при изготовлении подиумов и прочего, т.к. полтпропилен только варить. Марку пластмассы можно узнать, изучив на ней надписи, скорее всего это будет PP - полипропилен, ABS - пластик - отлично клеится суперклеем, дихлоретаном и прочими похожими клеями, но в рио я такой пластмассы пока на съемных деталях не видел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 На рио повсеместно применяется полипропилен - из-за этого ничего склеить не получается, для полипропиленов придумали активатор адгезии( или праймер, называют по разному) на основе полиофина, некая безцветная жидкость после обработки которой он становится склеиваемым практически любым клеем . вот тут есть про пластик: http://www.technoservice.ru/catalog/2979 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Все это про активатор адгезии если не чушь то рядом с этим, для изготовления подиумов может и подойдет, но не для данного случая. На фаре правда скорее всего не полипропилен. Я заклеивал ухо фары на опеле обычным суперклеем, поверх мазал поксиполом - так и продал, год ездил, ничего не отвалилось. Когда мы склеиваем ABS пластик, мы фактически плавим его дихлоретаном, структура материала получается однородной практически, а в случае полипропилена с клеем - получаем, что два куска пластмассы держаться за счет клеевого слоя.. PS: Про адгезию... Делал подиумыдля пищалок на стойки. Решил улучшить адгезию, предварительно прошкурив и промазав поверхность шпаклевкой для бамперов, у нее как раз типа супер-пупер адгезирующие свойства. Намазал, вроде держится, просушил, попробовал отквырять ногтем - легко! Правда советовали мне активатор адгезии от набора с клеем, на форуме магнитолы, но я уже закончил работы, поэтому не попробовал, хотя уверяли, что все держиться после него супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Все это про активатор адгезии если не чушь то рядом с этим Если вы чем то не пользовались или пользовались неправильно и получили плохие результаты то проблема не в активаторе . PS: Про адгезию... Делал подиумыдля пищалок на стойки. Решил улучшить адгезию, предварительно прошкурив и промазав поверхность шпаклевкой для бамперов, у нее как раз типа супер-пупер адгезирующие свойства. Не было никогда и нет у шпатлёвки для пластика никаких супер пупер свойств кроме пластичности . она всегда наносилась на предварительно обработанную активатором поверхность и держалась на пластике только за счёт него. не колхозте... Учите матчасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 SPAS, если вы такой образованный, назовите мне несколько видов адгезивов, чтобы можно было нормально лепить подиумы на основу из полипропилена, не опасаясь отслаивания. То что мне советовали говорят хорош, но продается с клеем, за который платить не хочу, т.к. не нужен и емкость ничтожно мала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 То что мне советовали говорят хорош, но продается с клеем, за который платить не хочу, А зачем вам несколько видов адгезивов . если вы даже за один не хотите платить. дешевое редко бывает качественным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 склеивает без преувеличения все. Сам такой пользовал несколько лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wind 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 А как насчет двухосновных клеев для пластика? На фарах помнится мне была надпись "ABS" т.е. это будет пластик. Суперклеем клеили, но хватило только на месяц. Fedorka, спасибо за совет с фоткой, клеил ли ты им полипропилен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 wind, Фара сорее всего из ABS пластика, приклеиваем суперклеем и по краям заливаем поксиполом или еще каким двукомпонентным клеем, для этого вида пластика даже обычная эпоксидка отлично держать будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Fedorka, спасибо за совет с фоткой, клеил ли ты им полипропилен? Не могу утверждать, но то что мне нужно было склеить за 5 лет примерно по дому, я все клеил им, и все намертво. Вот еще вариант. но не проверял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах