ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 @Arni, т.е. штрафы не присудят никому, т.к. никто не виноват, а по ОСАГО кто будет выплачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Как при обоюдке. НИКТО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 штрафы не присудят никому Я не говорил бы "не присудят", но говорил бы "не должны присудить". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 @Arni, т.е. штрафы не присудят никому, т.к. никто не виноват, а по ОСАГО кто будет выплачивать? Нет у светофора осаги . По суду, либо служба по обслуживанию светофоров добровольно возместит, после получения претензии. Как при обоюдке. НИКТО! А при обоюдке разве не страховая каждого из виновников машину оппонента чинит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 А при обоюдке разве не страховая каждого из виновников машину оппонента чинит? в законе об ОСАГО обоюдка не прописана, поэтому на практике возможны три варианта: - страховые отказывают в выплате всем участникам(стандартное основание - не установлена степень вины каждого участника); - выплачивают по 50% от ущерба(руководствуются ст.1080 ГК) - судебные разбирательства с СК как в плане получения хоть какого-то возмещения, либо в плане получения возмещения более 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 О чём и речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2013 И Главное - не забывать, в какой стране мы живем. Если найти мозговитого юриста, то можно выиграть дело даже против страховой компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 был недавно проездом в Воронеже. Озадачила ситуация на перекрёстке - включается зелёный, мне налево, выезжаю на середину перекрёстка, оставляя поворачивающих налево со встречки по правому борту - то есть чтоб разъехаться правыми бортами не мешая один другому - а весь поток встречки пытается разъехаться левыми бортами. Вечером специально открыл Правила, думаю - вроде было что-то на эту тему или я что-то подзабыл, и - оппа! - в российской версии такого пункта не нахожу . В наших Правилах (Молдова) есть такой пункт - Водители транспортных средств, которые движутся навстречу друг другу и одновременно поворачивают налево или разворачиваются, оставляют центр перекрестка с правой стороны, если средства дорожной сигнализации или конфигурация перекрестка не предписывают другой порядок выполнения маневра. В России таки по-другому? просто как-то логичнее было бы оставлять встречных справа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Ну, это никак не регламентируется. Есть только про то, что при повороте налево, без секции со стрелкой - выехать на середину перекрёстка, пропустить весь поток и завершить манёвр на _любой_ свет светофора. То есть по факту в большинстве случаев выезжаем, ждём красного(ибо на жёлтый все продолжают ехать ибо всем плевать на правила), поворачиваем. А правыми бортами расходиться - это, конечно, вроде и хорошо, с одной стороны, но однако куда опаснее, у меня недалеко от дома один перекрёсток так построен, что иначе и не разойтись - так вот из-за них же не видно, есть там встречный поток, или уже кончился, начнёшь ехать - в тебя влетят.. Ибо во-первых поворачивают/разворачиваются в 2-3 ряда, во-вторых, даже если тонировка законная, то есть только задней полусферы - через неё зачастую не видно насквозь, а если встаёт какая-нибудь газель или кто побольше - то всё, вообще обзора 0 становится. Так что не знаю-не знаю. Если только для перекрёстков с 1 полосой в одну сторону... А так - в каждой стране свои заморочки... Вон, в хохляндии при любом дтп, даже если на парковке поцарапал бампер сосед - изъятие прав у виновника сразу, до решения суда. И это зафиксировано в ПДД... Или, там же, на что отец в своё время попал на штраф в 50 гривен(тогда это на российсские - 200р было, в 2012) - на кругу, даже если тебе съехать в первый же съезд, до которого 5 метров - ты обязан перестроиться на внутреннюю полосу, потом на внешнюю опять и только тогда съехать. А если движешься по внешней - обязан сделать полный круг и только на втором - сможешь съехать сам, куда надо. Его как раз на этом и поймали, что просто идиотизм, ибо выбиваться во второй ряд, мешая всем, для того, чтобы проехать метр. а затем опять всем мешать, съезжая обратно - только кретин мог придумать. Однако в ПДД статья есть и бате её показали, перед тем как вернуть права и квитанцию о штрафе, проведя, т.н. "Разъяснительную работу". Зато из плюсов - там же, если есть разделитель, между встречными потоками(любой, хоть отбойник, хоть "зелёнка" - ограничение скорости автоматически увеличивается на 20 км\ч, без каких-либо знаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 конечно, вроде и хорошо, с одной стороны, но однако куда опаснее, у меня недалеко от дома один перекрёсток так построен, что иначе и не разойтись - так вот из-за них же не видно, есть там встречный поток, или уже кончился, начнёшь ехать - в тебя влетят.. да, кстати, есть такой момент. Особенно с учётом того, что в Воронеже поток продолжает ехать даже после включения красного) Один приятный момент - водители у вас в разы культурнее, спокойнее. Даже на вышеописанном перекрёстке - сколько человек меня объехали - просто смотрели удивлённо. У нас бы каждый продемонстрировал возможности своего сигнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 да, кстати, есть такой момент. Особенно с учётом того, что в Воронеже поток продолжает ехать даже после включения красного) Один приятный момент - водители у вас в разы культурнее, спокойнее. Даже на вышеописанном перекрёстке - сколько человек меня объехали - просто смотрели удивлённо. У нас бы каждый продемонстрировал возможности своего сигнала. Значит просто в том регионе, где ездил - культурные. Хочешь ада на дорогах - езжай в Питер xD там, например, направо под мост без поворотника уходят, подрезая, ещё и бибикая так, как будто в последний раз =) Или в Чебоксары. Там бессмертные пешеходы, а светофоры - да кто их знает, зачем эти лампочки мигают =) В Казани - такое ощущение что по Дагестану(с чужих слов) катаешься. Все гудят, просто так, потому что захотелось =) А на красный - не только в Воронеже, вон, в Москве это в порядке вещей. Меня ещё и пытаются с места сдвинуть, когда на жёлтый торможу. Один так вышел и орал стоял "Что, ездить не умеешь?! Не хочешь ехать - не выезжай, проехать могли!" при том, что там я тормозил не на жёлтый, а на откровенно красный, передо мной три машины уже на него проехали.. В Молдавии не был, не знаю как там. В Беларуси - вежливые и спокойные водители, но сравниться с Ижевском пока не смог в моих глазах никто. Такое ощущение, что там ВСЕ учили правила, ездят спокойно, выпускают, при перестроении пропускают, перед пешеходами тормозят, за стоп-линию бампера не высунут. Один единственный кто попался наглый был... с московскими номерами =) Но у них есть одна особенность - на круг и с круга ездят без поворотников так же ВСЕ. Ни один не включает, на меня с удивлением смотрели, а отец знакомого, прямо спросил "А зачем?" И ведь вождения у него более 30 лет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driver7851 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 тоже удивил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах