Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 надо подъехать по адресу Раху 4а в то время,какое забронировано, хотя там можно и раньше подъехать спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 хотела на другую машину забронировать выезд на пятницу, мне тоже написали что 26/07/2011 с 00.00 запись на проезд через границу из Нарвы в Ивангород на легковых машинах на Июль прекращается в связи с тем, что количество заявок до конца текущего месяца превышает пропускную способность пункта КПП Нарва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Народ, а через Печоры никто не ездит? Как там граница? Вроде поспокойнее должна быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClioSPb 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Народ, а через Печоры никто не ездит? Как там граница? Вроде поспокойнее должна быть... Тоже электронная очередь, но народу наверно должно быть меньше... Хотели ехать через неё, даже проезд забронировали, но решили поехать на автобусе) В другой раз всё заранее спланируем и закажем все проезды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 сгоняли на Рюше в Таллин. все прошло хорошо и быстро =) дороги в целом неплохие, ожидали худшего. =) обратно очередь на границу была забронирована на 22:00, мы приехали туда к 20:30 и попросили нас пораньше пропустить, т.к. машин было очень мало. что туда, что обратно на прохождение границу у нас ушло минут 15-20. на этой неделе готовимся с Рюшей к поездке в Киев =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 сгоняли на Рюше в Таллин. все прошло хорошо и быстро =) дороги в целом неплохие, ожидали худшего. =) обратно очередь на границу была забронирована на 22:00, мы приехали туда к 20:30 и попросили нас пораньше пропустить, т.к. машин было очень мало. что туда, что обратно на прохождение границу у нас ушло минут 15-20. на этой неделе готовимся с Рюшей к поездке в Киев =) потом расскажете про дорогу, я может во франковск соберусь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Всем привет! Решил новой темы не создавать, а спросить тут. На новогодние праздники собираюсь в Европу, вылет лоукостером из Таллина. Что посоветуете, как туда добраться (из Спб, оиентировочная дата 28-29.12.11)? 1. Машина (ни разу не ездил, не представляю что будет на КПП в Нарве, сколько можно простоять итд.. кто ездил в НГ поделитесь соображениями.., что за фишка с обратным въездом в РФ и электронным талоном) 2. или может лучше автобус, пока места есть купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Ездил на др в Латвию на тачке, обратно выезжал через Эстонию. Про электронное бронирование ничего не знал. Если бы не обстоятельства, то после приезда к границе должен был ее пройти через 5 часов по талону. Решил, что больше никогда на машине в Прибалтику не поеду. Недавно ездил на Люкс Экспресс в Таллинн, очень понравилось - вай фай, кофе, чай, какава без ограничений. Туалет в наличии. На границе все быстро было. На эстонской вообще выходить не надо, погранцы заходят, забирают паспорта, штампуют и выдают. Автобус-мой выбор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 в латвию такая же петушная граница как в эстонию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Watch, а сколько стоил этот люкс? Я посчитал: автобус стоит 1300 в один конец (ну какой не знаю, большой написано с удобствами). Туда-обратно - 2600, нас пятеро, итого 13 000 рублёв! Если ехать на машине, то: 1 550 - осаго (гринкарта), 70 литров бензина (800 км в обе стороны по 8л на сотню) - 1 900 (если заправляться только на нашей стороне), 1 000 парковка на 4-5 дней у аэропорта. Итого получаем около 4 500 рублей. Собственно в 3 раза дешевле! Другое дело если на границе придется толкаться туда и обратно по 12 часов, тогда уж лучше переплатить и пить пиво в автобусе. Дилемма! @Антон Владимирович, забыл еще про 2 евро за электронную очередь))))) 4 585!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 я ездил на http://www.luxexpress.eu/ru/lux-express, ссылку не вставить нормально, тупит форум. Конечно на тачке впятером будет дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 www.eestipiir.ee - ссылка на бронирование времени у эстонцев..... (еще тот квест)))))), номер машины вводите на латинице!!!!!) но я бы не рискнул ехать на НГ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Иногда на RIO, +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Антон Владимирович, как вариант - обратно из Таллина паромом до Хельсинки. Примерная стоимость на Viking Line за машину и 5 пассажиров от 99 до 170 евро (в зависимости от дня недели и времени) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Мышевна, я думал они зимой не плавають! Надо подумать над таким вариантиком))) Электронную очередь на всякий случай заказал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Антон Владимирович, ты прав, они не плавают, они ходють! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Watch, написано все красиво! Вот думаю после НГ попробовать этим люксом в Вильнюс сгонять, получается дешевле чем поездом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 думаем рискнуть поехать 30 декабря в таллин. Или не стоит? на сайте https://www.eestipii...versData.action не понятно, это бронирование ТУДА или В РОССИЮ? бред какой-то.. или эта тема не будет работать? посоветуйте, кто ездил? да, на автобусы уже нет билетов! так бы не парились, поехали бы на автобусе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 @Жиган-Лимон, это бронирование обратной очереди! Я забронировал на 2-е обратный выезд, поеду в первый раз потом все расскажу.. а туда 28-го поеду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 мы вот тоже хотим обратно 2го, вечером. Надо полюбому быть 3 в СПб, в финку 4 января. а ТУДА спокойно проедешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 @Жиган-Лимон, у меня самолет 29-го в полдень, поэтому я и выезжать буду 28 вечером, чтобы наверняка... я думаю, что 12 часовой марафон в районе границе вполне вероятен.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 12-часовой я не боюсь. а вот двухдневный - это уже серьезнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Возвращайтесь обратно через Печоры и будет вам щастье. Там езды лишней на три-четыре часа, а граница не в пример свободнее. При 12-часовых очередях в Нарве, там вообще свободно бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 @mihanick, по мне так лучше стоять, чем ехать по нашим дорогам, тем более целых 2 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Зря. Потому как ехать половину по эстонским дорогам, а половину по псковщине, а там тоже с дорогой порядок. По крайней мере этим летом было. Ну и если альтернатива - это 12 часов очереди, а то и сутки, то я уж лучше покатаюсь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах