Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 День добрый, Господа. Такая проблема, на днях решил сменить колодки и жижу в системе, обнаружил, что на переднем левом супорте обломан штуцер заподлицо, отверткой не отсутчать, вообщем беда. Еще закисла направляющаяна на том же супорте, пробывал выбивать, замачивать в керосине, прыскать WDэшкой - 0 эмоций. Новый супорт покупать накладно, что посоветуете делать? :g: З.Ы. чуть не забыл, с какого колеса начинать прокачивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Снимать суппорт и заниматься слесарными работами. Если конечно направляющую отвернуть удастся. Методы в принципе дедовские: замачивать, отстукивать, нагревать. Остатки штуцера можно попытаться высверлить и пройти резьбу метчиком. На нем и остатки штуцера вывернутся. Начинают прокачивать с заднего правого. Хотя непонятно, почему из обломанного штуцера тормозуха не вытекала. передний суппорт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Аккуратней, он скорее всего из чугуна. Я себе задний свернул - даже не заметил как разломал тормозной цилиндр. Резьба в руках осталась. Новый ТЦ мне стоил 700р )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Снимать суппорт и заниматься слесарными работами. Если конечно направляющую отвернуть удастся. Методы в принципе дедовские: замачивать, отстукивать, нагревать. Остатки штуцера можно попытаться высверлить и пройти резьбу метчиком. На нем и остатки штуцера вывернутся. Начинают прокачивать с заднего правого. Хотя непонятно, почему из обломанного штуцера тормозуха не вытекала. передний суппорт Она не потечет, это обычный болт с отверстием внутри, он даже не клапан....потечет тогда, когда выворачивая его, отверстие внизу штуцера, совпадет с отверстием суппорта Аккуратней, он скорее всего из чугуна. Я себе задний свернул - даже не заметил как разломал тормозной цилиндр. Резьба в руках осталась. Новый ТЦ мне стоил 700р )) Главное супорт не портануть, а то новый в 5 рублей выйдет, не знаю, если найду завтра экстрактор попробую им...проще всего метчик купить с "левой" резьбой конечно и попытаться им Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 вот она собака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Если свернулся, то случай скорей всего очень запущенный. Если бы обычный болт - чуть рассверлить и экстрактором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2011 Да для высверливания штуцара лучше всего использовать свелильный станок чтобы не уйти от центра, дрелью это очень легко. Можно попробовать следующим образом вывернуть: из хорошего (каленого) металлла сделать заточку ввиде треугольника и забить (но не сильно)в имеющееся отверстие и попробовать вывернуть иногда помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2011 из хорошего (каленого) металлла сделать заточку ввиде треугольника и забить (но не сильно)в имеющееся отверстие Это называется "экстрактор". Выглядит как метчик с левой резьбой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 вчера пол дня потратил на поиски левых метчиков и экстракторов, в конце концов плюнул и решил отдать суровым слесарям нефтяникам ) если уж они не смогут отвернуть тогда будем думать дальше. А направляющие с пыльниками уже заказл, правда долго придется ждать (около 2 недель), а ручки уже так и тянуться к рулю))Да вот еще, что, пробывал найти б.у суппорта на разборках, все тщетно. Друг недавно покупал суппорт для спектры 1500 всего, а для моей нет 1,5 руб. это не те деньги, что просят за новый 5,5 руб. вчера снял другое переднее колесо, слава богу там все четко и направляющие как нада двигаются, и цилиндр в поряде и пипка в конце концов на месте и выкручивается без проблем...вообщем ждем результатов отпишусь как будет известно, какими методами откручивали. Кстати можно было даже самому высверлить штуцер, там резьба до низу не доходит и занимает примерно 2\3 основания, т.е нижняя часть сама бы выволилась если высверлить практически под самую резьбу, чтобы вытащить резьбу обычным шилом. Но рисковать в данном случае очень материально опасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 выкручивается все не особо сложно при наличии маленькой газовой горелки и молотка, греем, отстукиваем, еще греем, еще отстукиваем, ну а потом выкручиваем руками...... суппорта прокачиваются так: задний правый, задний левый, передний правый, передний левый......... и со включенным зажиганием прокачивать можно под давлением в 1,5-2 бара.....делается легко если нет "доктора" штуцер для подкачки колес, шланг 2 метра, ну и пробка на бачек тормозухи(можно какую-нить подобрать похожую) или купить оригинал, не так дорого я думаю. один конец шланга на штуцер подкачки, второй через переходник на крышку бачка, наливаем полный бачек и надеваем штуцер на переднее левое колесо(ближе всех к бачку)нажимаем раз 5 на педаль(штоб заполнился ГТЦ, а потом открываем по порядку все штуцера прокачки, до полного выхода воздуха........ как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Штуцер не забудь заказать, но сперва проверь на откручиваемость остальные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Быстро поменять все не получится, заказал всё: штуцер, комплект пыльников, 2 направляющие (старые все избиты молотком:D), пружинки, солдатики в задние барабаны, вообщем в магазине где заказывал запчасти менеджер сказал, что запчасти будут идти минимум как неделю, остальные колеса в полном порядке штуцера выкручиваются, колодки поменяны, остается дождаться поставить и прокачать. Направляющую в суппорте выдавили останется принести штуцер этим людям чтобы они высверлили старый остаток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 выкручивается все не особо сложно при наличии маленькой газовой горелки и молотка, греем, отстукиваем, еще греем, еще отстукиваем, ну а потом выкручиваем руками...... суппорта прокачиваются так: задний правый, задний левый, передний правый, передний левый......... и со включенным зажиганием прокачивать можно под давлением в 1,5-2 бара.....делается легко если нет "доктора" штуцер для подкачки колес, шланг 2 метра, ну и пробка на бачек тормозухи(можно какую-нить подобрать похожую) или купить оригинал, не так дорого я думаю. один конец шланга на штуцер подкачки, второй через переходник на крышку бачка, наливаем полный бачек и надеваем штуцер на переднее левое колесо(ближе всех к бачку)нажимаем раз 5 на педаль(штоб заполнился ГТЦ, а потом открываем по порядку все штуцера прокачки, до полного выхода воздуха........ как-то так ну ты загнул такую процедуру)))возьму помощника и с ним потихоничку прокачаем))кстати вроде как прокачивают на отключенном зажигании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 мы это процедуру делаем на спринтерах по 10 раз в неделю...только у нас "доктор" есть для прокачки и не знаю как на рио, но там прокачивается при помощи StarDiagnisis(дилерский сканер) открывается каждый контур и прокачивается не нажимая на педаль тормоза я бы советовал все-таки зажигание включить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Ребят.а какие размеры то у болта штуцера?а то купил новые 8х1.0 ,а они не подошли-проваливаются.10х1.0 не подходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @alexeiRio, закажи родной 58120-1G000, Экзист светит 45 руб и два дня .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах