васаби 125 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 все мы прекрасно знаем, что порой люди "договариваются на месте". не будем продолжать обсуждение правильно это или нет, какие последствия могут быть (типа вернулся на место ДТП и сделал финт ушами). будем рассматривать илеальные случаи "договоров". я вот к примеру пока не углублялся в стоимости деталей (бампер, фара...) и даже не знаю сколько они стоят. а не дай бог придется столкнуться с ситуацией, когда эти знания пригодятся. но все же пусть циферки отложатся на корочке, что б понимать какова цена ущерба. моя история такова, с женой и ребенком стоял на светофоре на Тульской. ехали на Кремлевскую елку. стоял первым. светило яркое солнце в глаза. как говорится ничего не предвещало беды. и тут вдруг машина дернулась и заглохла - в тыл воткнулась "9-ка". ну и конечно за рулем сидел "горный орел". в месте удара у меня только легкая царапина - знак номерной слегка отпечатался. ПОВЕЗЛО. только неделю назад увидел, когда полировал машину, что в месте удара появилась паутинка. собственно мы договорились на 1.5 килорубля на месте и разбежались. мне потом друзья говорили, что не меньше 4-х нужно было брать. так сколько реальные расходы, чтоб не прогадать? истории приветствуются :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 и даже не знаю сколько они стоят. а не дай бог придется столкнуться с ситуацией, когда эти знания пригодятся. но все же пусть циферки отложатся на корочке, что б понимать какова цена ущерба. можно просто распечатать на бумаге, или просто ручкой написать цены основных частей кузова и их покраски. и в бардачке держать этот список. Плохой карандаш лучше хорошей памяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 В меня въехали, когда с трамвайных путей УАЗ съезжал, а я в левом ряду был.Его вина вчистую, сам и предложил на месте заплатить.Ободрал заднюю дверь и помял слегка. Поскольку я ездил после первого ДТП с дефектом передней двери(сразу подумал, чего ж ты не в неё, всё равно красить), авто имело не очень презентабильный вид, что и сказалось на цене.В общем, взял 2500, торговаться времени не было, к тому же у меня ВУ с собой не было, мороки с гаишниками не хотелось. Чистого выигрыша почти никакого, что взял, то на этот элемент и потратил. За эти деньги, конечно, никто бы чинить не стал отдельно, но в довесок к основному ремонту прокатило.Думаю, что за небольшие повреждения лучше на месте отдавать, в ГАИ мороки больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 олько неделю назад увидел, когда полировал машину, что в месте удара появилась паутинка. Паутинка - это уже фигово, потому что просто полировкой ее по нормальному не убрать. Если есть каско и в вас въедут, то эксперты спокойно могут покраску бампера на вас скинуть. А чтобы покрасить нормально надо весь верхний слой снимать и красить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 все мы прекрасно знаем, что порой люди "договариваются на месте". не будем продолжать обсуждение правильно это или нет, какие последствия могут быть (типа вернулся на место ДТП и сделал финт ушами). будем рассматривать илеальные случаи "договоров". я вот к примеру пока не углублялся в стоимости деталей (бампер, фара...) и даже не знаю сколько они стоят. а не дай бог придется столкнуться с ситуацией, когда эти знания пригодятся. но все же пусть циферки отложатся на корочке, что б понимать какова цена ущерба. моя история такова, с женой и ребенком стоял на светофоре на Тульской. ехали на Кремлевскую елку. стоял первым. светило яркое солнце в глаза. как говорится ничего не предвещало беды. и тут вдруг машина дернулась и заглохла - в тыл воткнулась "9-ка". ну и конечно за рулем сидел "горный орел". в месте удара у меня только легкая царапина - знак номерной слегка отпечатался. ПОВЕЗЛО. только неделю назад увидел, когда полировал машину, что в месте удара появилась паутинка. собственно мы договорились на 1.5 килорубля на месте и разбежались. мне потом друзья говорили, что не меньше 4-х нужно было брать. так сколько реальные расходы, чтоб не прогадать? истории приветствуются :7ah: реальные расходы по покраске бампера (а частично их не красят) начинаются от 6000р. как показывает практика, после легких ударов от которых на месте вроде бы только потертость, которую полирнуть можно самому, через месяц облупливается краска. по этому мой совет за легкие пинки по бамперу просить минимум 6000р. если нет, то вызывай ПИДРов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 реальные расходы по покраске бампера (а частично их не красят ) начинаются от 6000р. как показывает практика, после легких ударов от которых на месте вроде бы только потертость, которую полирнуть можно самому, через месяц облупливается краска. по этому мой совет за легкие пинки по бамперу просить минимум 6000р. если нет, то вызывай ПИДРов. Ценник такой... но частично их красят... цена такого действия 3000-3500рэ берутся за частичную покраску далеко не все, но ИМХО, если сервис готов делать частичную покраску, т.е. уверен в себе по качеству подбора цвета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Уж больно муторная и долгая у меня история,вкратце так: я ему в ехал в левый борт,но он виноват(шел перпендикулярно),рядом стояли Гейцы и все видели.Все оформили,после чего он предложил мне наликом отстегнуть чтоб в страховой виновным был я!!Я не согласился :15ao: Запаяли пер. бампер+частичная покраска 6500рэ+год гарантии!!! Если я буду опаздывать в роддом,то договоримся.А так не-за-что!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Если я буду опаздывать в роддом,то договоримся.А так не-за-что!!! Думаешь, если опоздаешь без тебя не родят? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Думаешь, если опоздаешь без тебя не родят? ))) ))) Без меня-то родят,а вот без жены ну никак ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Ценник такой... но частично их красят... цена такого действия 3000-3500рэ берутся за частичную покраску далеко не все, но ИМХО, если сервис готов делать частичную покраску, т.е. уверен в себе по качеству подбора цвета... В этой ситуации нет разницы, частичная покраска, или полная (у бампера) Потому как если цвет подобран не качественно, то хоть весь бампер перекрась, он будет отличаться с цветом крыла. Опять-же если красить частично и опять с некачественным подбором краски, то между бампером и крылом разница так-же будет просматриваться, а на самом бампере граници цветов не увидишь, потому что она плавная (переход). Очень трудно подобрать краску так, чтобы цвет был абсолютно идентичным. В идеале, когда красится, скажем бампер, то он красится полностью, а на крыле делается переход. Если красится крыло, то переход делается на двери, и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diolis 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 все мы прекрасно знаем, что порой люди "договариваются на месте". не будем продолжать обсуждение правильно это или нет, какие последствия могут быть (типа вернулся на место ДТП и сделал финт ушами). будем рассматривать илеальные случаи "договоров". я вот к примеру пока не углублялся в стоимости деталей (бампер, фара...) и даже не знаю сколько они стоят. а не дай бог придется столкнуться с ситуацией, когда эти знания пригодятся. но все же пусть циферки отложатся на корочке, что б понимать какова цена ущерба. Мне красили через страховую в сервис-центре Kia. В итоге, получалось что покраска одной детали 8 т.р. Бампер все равно целиком красить будут А так, можно и за 4-5 у кого нить неофициально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 В этой ситуации нет разницы, частичная покраска, или полная (у бампера) Потому как если цвет подобран не качественно, то хоть весь бампер перекрась, он будет отличаться с цветом крыла. Опять-же если красить частично и опять с некачественным подбором краски, то между бампером и крылом разница так-же будет просматриваться, а на самом бампере граници цветов не увидишь, потому что она плавная (переход). Очень трудно подобрать краску так, чтобы цвет был абсолютно идентичным. В идеале, когда красится, скажем бампер, то он красится полностью, а на крыле делается переход. Если красится крыло, то переход делается на двери, и т.д. +1, и добавлю, что в некоторых цветах, оттенок краски на пластиковых деталях кузова, будет отличаться от оттенка на металлических. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Покраска как уже писАли выше идёт от 6-7 тысяч за деталь. Цены на всё остальное можно узнать позвонив в Экзист. У вас есть ведь телефон менеджера у которого вы покупаете расходники для ТО, к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 В этой ситуации нет разницы, частичная покраска, или полная (у бампера) Потому как если цвет подобран не качественно, то хоть весь бампер перекрась, он будет отличаться с цветом крыла. .... Очень трудно подобрать краску так, чтобы цвет был абсолютно идентичным. В идеале, когда красится, скажем бампер, то он красится полностью, а на крыле делается переход. Если красится крыло, то переход делается на двери, и т.д. Разница в доверии с моей стороны если готовы к частичной покраске - доверия к их мастерам больше... Так деньги-то я как раз за "трудно" и плачу... иначе работа не стоит заявленных денег, ИМХО... Из Личного опыта: на 5ти-летней машине (Нексия) красили часть крыла, ни после покраски, ни сей час (ещё 5 лет спустя) не только не видно разницы - так ещё и не определить по цвету где заводской покрас, а где нет... :good2: Вот это работа мастера... а если не готовы к частичной покраске при маленьком сколе/царапине - то, ИМХО, либо жлобы, либо халтурщики... +1, и добавлю, что в некоторых цветах, оттенок краски на пластиковых деталях кузова, будет отличаться от оттенка на металлических. Да так, и это ещё один критерий мастерства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Разница в доверии с моей стороны если готовы к частичной покраске - доверия к их мастерам больше... Так деньги-то я как раз за "трудно" и плачу... иначе работа не стоит заявленных денег, ИМХО... Из Личного опыта: на 5ти-летней машине (Нексия) красили часть крыла, ни после покраски, ни сей час (ещё 5 лет спустя) не только не видно разницы - так ещё и не определить по цвету где заводской покрас, а где нет... :good2: Вот это работа мастера... а если не готовы к частичной покраске при маленьком сколе/царапине - то, ИМХО, либо жлобы, либо халтурщики... Конечно, при покраске "в переход" надо уметь делать переход , а это само по себе несколько сложнее чем просто облить деталь. Плюс покраска "переходом" на разных цветах делается не совсем одинаково, поэтому маляр безусловно должен уметь. При покраске "в переход", разница в оттенке цвета(если она есть) естественно будет видна меньше, это плюс, особенно если краска не совсем попала в цвет. Да так, и это ещё один критерий мастерства... Кстати, на красной хорошо видно, как бампера выпадают . А по стоимости, обычно цену элемента называют потому, что объём работ при "переходе" практически такой же, как и "в стык". Готовить детали надо также целиком, перелачивать целиком, в подборе краски есть минимальное количество(в Мобихеле, например - 50гр.), при смешивании меньшего которого попадание в цвет не гарантируется и т.п. Как-то так.. А наофтопил-то.. :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Читаю тут про тонкости покраски и жалко мне становится владельцев новых авто. У меня авто 9 лет и мне реально пофиг, будет ли крашеная деталь чуть-чуть отличаться от соседней . Главное, чтобы метров с пяти в глаза не бросалось.К тому же через пару-тройку недель всё равно на солнце свежая краска повыгорит и отличия будут меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Мне красили через страховую в сервис-центре Kia. В итоге, получалось что покраска одной детали 8 т.р. Бампер все равно целиком красить будут А так, можно и за 4-5 у кого нить неофициально. Наклдка заднего бампера - 5560+покраска накладки с установкой на штатное место 5000= 10 560 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Да, хорошо бы выложить список по кузовным частям и поддерживать в актуальном состоянии. Хороший аргумент при ДТП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Конечно, при покраске "в переход" надо уметь делать переход , а это само по себе несколько сложнее чем просто облить деталь. Плюс покраска "переходом" на разных цветах делается не совсем одинаково, поэтому маляр безусловно должен уметь. если маляр собирается "просто облить деталь" или он "не умеет делать переход" - пусть идёт лесом и подальше от моей машины :4ae: :123pleasantry: Кстати, на красной хорошо видно, как бампера выпадают На моём покрашенном не видно :4ae: Кстати, так же не видно, красили весь или "в переход"... А по стоимости, обычно цену элемента называют потому, что объём работ при "переходе" практически такой же, как и "в стык". Готовить детали надо также целиком, перелачивать целиком, в подборе краски есть минимальное количество(в Мобихеле, например - 50гр.), при смешивании меньшего которого попадание в цвет не гарантируется и т.п. не фига подобного... :48bt: Подготовка к покраске, например, достаточно трудоёмкий процесс... Почему тогда мне цены частичной покраски называли 3000-3500 против 5500-6000 на полную покраску... м.б. это была благотворительность с их стороны? :123pleasantry: ЗЫ Упс... сорри за офф тема-то не про покраску :7ah: Да, хорошо бы выложить список по кузовным частям и поддерживать в актуальном состоянии. Хороший аргумент при ДТП. Актуально!.. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 интересно конечно читать ваши споры, но в тему поста попали единицы, буквально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах