Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Доброго времени суток! У кого-нибудь поскрипывает педаль тормоза при нажатии? У меня начала километров с 50 000 и продолжает до сих пор (53 000). Авто 2009 года рождения, катаемся с января 2010 года (5 км пробег на момент покупки). Побрызгал два раза WD-40 на место сочленения педали с уходящим в моторный отсек элементом, но не помогло. Скрипит скромно, но противно. Если не пройдёт, то на ТО-60 000 буду сетовать. А у вас наблюдалось подобное? П.С. обращу внимание, что несмотря на схожесть названия темы "тормоза-скрип при нажатии на педаль", это не клон, т.к. в той теме обсуждается скрип колодок. Обновление от 11.04.12: неисправность устранена, правда скрип устранён в узле тормозного барабана заднего колеса (скрип педали прошёл сам); смотрите информацию на 2 стр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Очень похоже у меня скрипит. При не сильном нажатии на маленькой скорости поскрипывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Очень похоже у меня скрипит. При не сильном нажатии на маленькой скорости поскрипывает? Да, всё верно. Те же симптом Вашей машине сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 такая же фигня.акпп при минимальном нажатии на тормоз скрип при маленькой скорости и остановке,при отпускании очень медленно так же скрип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Скрипит скромно, но противно. Если не пройдёт, то на ТО-60 000 буду сетовать. А у вас наблюдалось подобное? Это нормально. Она практически у всех начинает скрипеть рано или поздно. Скрипит в парах трения. Проливка жидкими смазками не помогает или помогает ненадолго. Кардинально устранить скрип можно только разобрав (сняв) педаль. Если изношены опорные поверхности (а именно из-за, этого и появляется скрип), то нужно их заменить или восстановить. Если они не изношены, то вымыть в любом растворителе (керосин, соляра, бензин, ... ), обильно смазать густой смазкой (литол, циатим или у кого - что покруче есть) и собрать. И будет вам счастье - то есть тишина. Да, чуть не забыл, не забудьте помазать и там где трос цепляется. Удачи!!! :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Это нормально. Она практически у всех начинает скрипеть рано или поздно. Скрипит в парах трения. Проливка жидкими смазками не помогает или помогает ненадолго. Кардинально устранить скрип можно только разобрав (сняв) педаль. Если изношены опорные поверхности (а именно из-за, этого и появляется скрип), то нужно их заменить или восстановить. Если они не изношены, то вымыть в любом растворителе (керосин, соляра, бензин, ... ), обильно смазать густой смазкой (литол, циатим или у кого - что покруче есть) и собрать. И будет вам счастье - то есть тишина. Да, чуть не забыл, не забудьте помазать и там где трос цепляется. Удачи!!! :123pleasantry: Спасибо за развёрнутый ответ! Но что-то страшновато лезть без опыта (да на гарантии) в важный узел своими руками. Видимо, придётся жаловаться на ТО у ОД. А может солидолом или ещё чем схожим всё-таки без разборки можно избавиться, густо смазав? Ведь всё равно пролезет смазка туда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Спасибо за развёрнутый ответ! Но что-то страшновато лезть без опыта (да на гарантии) в важный узел своими руками. Видимо, придётся жаловаться на ТО у ОД. А может солидолом или ещё чем схожим всё-таки без разборки можно избавиться, густо смазав? Ведь всё равно пролезет смазка туда? Одно из главных условий удалить из зоны трения лишние продукты: окислы металла, смазку с пылью - в общем всю грязь из- за которой и создаётся такой скрип. А густая смазка, если нет шприц-маслёнки (чтобы создать давление), как на волговских поворотных шарнирах, сама, как снаружи не обмазывай, в щель между осью и втулкой не полезет. Я по дурости тоже сначала пытался без разборки. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Доброго времени суток, похожая ситуация, только скрип(точнее больше на писк похоже) раздаётся при отпускании педали тормаза, или при отпускании ручника(не всегда) на месте и на ходу, нажимаешь, отпускаешь, писк! что может быть? пробег 18 000, все колёса тормозят хорошо! Один знакомый сказал что вакуумник, но ещё раз повторюсь этот звук не постоянен! У кого-нибудь подобные симптомы были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 Доброго времени суток, похожая ситуация, только скрип(точнее больше на писк похоже) раздаётся при отпускании педали тормаза, или при отпускании ручника(не всегда) на месте и на ходу, нажимаешь, отпускаешь, писк! что может быть? пробег 18 000, все колёса тормозят хорошо! Один знакомый сказал что вакуумник, но ещё раз повторюсь этот звук не постоянен! У кого-нибудь подобные симптомы были? Пригласи друга и пусть выслушает место откуда этот писк идёт - и будет тебе счастье! :grin: :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indeed 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 у меня такая же проблемка неприятно но жить можно если кто будет разбирать и смазывать прошу сделать фото-отчет буду очень благодарен и не только я спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100matoloqiya 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 u menya taje problema pri otpuskanii pedali skripit proverili skazali iz zadneqo kolesa idet zvuk.prujinu nado menat nado razbirat zadniy baraban no ne strashno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Констатирую: сейчас пробег 81500 км, ничего не смазывал, но всё прошло само собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Констатирую: сейчас пробег 81500 км, ничего не смазывал, но всё прошло само собой. Есть такая поговорка: "Хороший скрип всегда наружу выйдет". Так что это ненадолго. (как максимум до первого тепла). Желаю чтобы ваш случай был редким исключением! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 ага.началось тепло и вылез скрип.при отпускании педали,жалобно так.думал внутри где педаль,а нет,где то снаружи,но звук такой писклявый что и с улицы в салон сочится.что делать,где искать не поймешь.мдя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 ага.началось тепло и вылез скрип.при отпускании педали,жалобно так.думал внутри где педаль,а нет,где то снаружи,но звук такой писклявый что и с улицы в салон сочится.что делать,где искать не поймешь.мдя Сожалею. У меня тихо. Кстати, у вас на отжатие работает, а у меня пищал при нажатии. "Спрысните" WD-40 хотя бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Anemo, я уже взял WD.загнулся в 3 погибели под рулевое колесо,нажал рукой педаль,начал отжимать,слышу скрип (а дверь то открыта) и я слышу что звук то идет с улицы,с внешней строны.думаю,ну и чо там лить этот "жирный" WD на панели да коврики.если смазывать где то надо со стороны улицы,может вообще в моторном отсеке,тросик к примеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Anemo, я уже взял WD.загнулся в 3 погибели под рулевое колесо,нажал рукой педаль,начал отжимать,слышу скрип (а дверь то открыта) и я слышу что звук то идет с улицы,с внешней строны.думаю,ну и чо там лить этот "жирный" WD на панели да коврики.если смазывать где то надо со стороны улицы,может вообще в моторном отсеке,тросик к примеру Да, тогда вы правы. Я не внимательно прочёл исходное сообщение. Если у вас есть доступ на эстакаду или яму, то можно попробовать самому найти место скрипа. P.S. Какой у вас овотар чОДкий! Matrix-styled. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 P.S. Какой у вас овотар чОДкий! Matrix-styled. john woo styled hard boiled 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitonik 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Та же ерунда, скрип идет с задних колодок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Та же ерунда, скрип идет с задних колодок... Звук спереди идёт. У меня прямо из-под ступни где-то. У коллеги из подкапотного пространства. john woo styled hard boiled А, точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 сегодня попросил послушать людей состороны.говорят с задних колес раздается,вот и пойми чо там скрипит после отпускания плавно тормоза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Сегодня, на 88 850 км снова начала скрипеть. На нажатии. Открыв дверь и прислушавшись, определил звук из-под капота, снизу. На ТО 90 К буду указывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Такое было, скрип идёт из задних барабанов. На То почистили и уже год всё тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 никто не тыкнет носом где посмотреть что конкретно там почистить.на даче может от делать нечего заморочатся чтоб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Докладываю: сегодня устранил. Заехал к "гаражным монтёрам" на подъёмник. Оказалось, что скрип-писк шёл из тормозного барабана правого заднего колеса. Накладку барабана сняли, высыпали пыль от колодок, продули сжатым воздухом это хозяйство, тюкнули пару раз молотком (как без этого?) и всё стало тихо. Отдал 300.00 Р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах