Перейти к публикации
Anemo

Поскрипывает педаль тормоза (жалобно)

Рекомендованные сообщения

думаю сам так же сделать просто на домкрате..делов то на пол часа (2 колеса снять да по 1 винту выкрутить с накладки барабана)

Поделиться сообщением

думаю сам так же сделать просто на домкрате..делов то на пол часа (2 колеса снять да по 1 винту выкрутить с накладки барабана)

Всё правильно. Я просто объединил с инспекцией состояния подвески.

В следующий раз сам сделаю.

Поделиться сообщением

вышел на улицу,снял левое заднее колесо,открутил винт.еле снял эту крышку,вытряхнул всё.собрал.проверил скрипит но меньше.думаю ну эт с другого колеса.снял заднее правое.начал винт откручивать,а он ну никак.и WD40 и стучание.вообщем шлицы теперь там сточены :) дурацкий мягкий винт.постучал так по корпусу.собрал не "пропылесосив".поехал.скрипа нет.ну нет и ладно :) позже высверлю дурацикй винт в гараже,да заменю на новый,заодно и прочищю.чо он так прикепел то.зараза :)

Поделиться сообщением

вышел на улицу,снял левое заднее колесо,открутил винт.еле снял эту крышку,вытряхнул всё.собрал.проверил скрипит но меньше.думаю ну эт с другого колеса.снял заднее правое.начал винт откручивать,а он ну никак.и WD40 и стучание.вообщем шлицы теперь там сточены :) дурацкий мягкий винт.постучал так по корпусу.собрал не "пропылесосив".поехал.скрипа нет.ну нет и ладно :) позже высверлю дурацикй винт в гараже,да заменю на новый,заодно и прочищю.чо он так прикепел то.зараза :)

Сочувствую насчёт прикипевшего. Вам, да и всем надо при "переобувке" наносить графитовую пасту и на шпильки и в то место, куда вворачиваются крепёжные болты для крышки тормозного барабана.

Я пасту уже держу на изготовке и буду мазать, когда не "летнюю" буду переходить.

Поделиться сообщением

шуруповертом на даче за 5 сек прикипевший вывернул болт.

вытряхнул все с барабана.теперь никакого скрипа.

самое тяжелое для меня сами барабаны было снять..вот они блин "приржавели".молотком калашматить устал :)

зато в книге по разборке авто. пункт -снимите барабаную накладку.ага..прям таки и снялась,когда по лужам,снегам и все открыто.потом ее ломом еле отковырнешь :)

Поделиться сообщением

...

самое тяжелое для меня сами барабаны было снять..вот они блин "приржавели".молотком калашматить устал :)

зато в книге по разборке авто. пункт -снимите барабаную накладку.ага..прям таки и снялась,когда по лужам,снегам и все открыто.потом ее ломом еле отковырнешь :)

Смешно написали :rofl:

Кстати, а у меня после "узбекской" СТО через километров 500-600 снова стали скрипеть. Так что придётся самому лезть и познавать то, что вы прошли.

Поделиться сообщением

да ниче сложного.еслиб накладка на барабане снималась как навазелиненная,на 1 колесо максимум 10 минут с перекуром :)

Поделиться сообщением

да ниче сложного.еслиб накладка на барабане снималась как навазелиненная,на 1 колесо максимум 10 минут с перекуром :)

Попробуйте графитной смазкой шпильки или что там внутри, пройтись. Не будет так прикипать.

Поделиться сообщением

Похоже две темы близнеца http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13835&view=findpost&p=336971, по ссылке дано решение проблемы звука из задних барабанов при отпускании педали тормоза.

Поделиться сообщением

@Al4i,

да, это клон.

Спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

ну так этот "клон" ващпет не в той ветке трется,плюс создана позже.так ,что этого клона там и прибить надо.

а по теме,смазывать там нечего чтоб не прикипала половинка закрывающая барабан.так и будет прикипать.прост надо как то присобачиться ее отколупывать побыстрее (толь кувалдой лучше махая,толь ломом теребя :) )

хотя пишут что с задней стороны барабана мол постучать,она и откроется эта "шкатулка",но шот сумневаюс в такой методе

Поделиться сообщением

Эта тема как раз начата с несколько другой проблемы, обе темы нужно слить. По ссылке , которую я давал тема создана в правильном разделе, и там я описал решение скрипа колодок о тормозной щит, у меня после простой прочистки продувки через некоторое время снова заскрипело, после смазывания результат налицо. Но никого это делать конечно не заставляю.

Поделиться сообщением

@Al4i, Согласен. Так,как скрипит все-же не педаль тормоза, а колодки об щиток. А смазывать или нет это уже дело личных предпочтений.

Поделиться сообщением

@Al4i, без смазок отлично не скрипит,достаточно вовремя вычищать мусор от колодок.

Поделиться сообщением

versus ну это у вас так, а у меня наоборот, хотя вычищал и продувал компрессором заскрипело на следующий день. Ну в принципе решение найдено кому то продуть, кому то смазать и решена проблема.

Поделиться сообщением

@Al4i,

хорошо бы коротенький фотоотчёт ещё на тему - что смазывать, и можно закрывать тему.

Поделиться сообщением

Ну это если только когда в следующий раз заскрипит, а так может кто из форумчан сделает фото.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...