versus 47 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 думаю сам так же сделать просто на домкрате..делов то на пол часа (2 колеса снять да по 1 винту выкрутить с накладки барабана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 думаю сам так же сделать просто на домкрате..делов то на пол часа (2 колеса снять да по 1 винту выкрутить с накладки барабана) Всё правильно. Я просто объединил с инспекцией состояния подвески. В следующий раз сам сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 вышел на улицу,снял левое заднее колесо,открутил винт.еле снял эту крышку,вытряхнул всё.собрал.проверил скрипит но меньше.думаю ну эт с другого колеса.снял заднее правое.начал винт откручивать,а он ну никак.и WD40 и стучание.вообщем шлицы теперь там сточены дурацкий мягкий винт.постучал так по корпусу.собрал не "пропылесосив".поехал.скрипа нет.ну нет и ладно позже высверлю дурацикй винт в гараже,да заменю на новый,заодно и прочищю.чо он так прикепел то.зараза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 вышел на улицу,снял левое заднее колесо,открутил винт.еле снял эту крышку,вытряхнул всё.собрал.проверил скрипит но меньше.думаю ну эт с другого колеса.снял заднее правое.начал винт откручивать,а он ну никак.и WD40 и стучание.вообщем шлицы теперь там сточены дурацкий мягкий винт.постучал так по корпусу.собрал не "пропылесосив".поехал.скрипа нет.ну нет и ладно позже высверлю дурацикй винт в гараже,да заменю на новый,заодно и прочищю.чо он так прикепел то.зараза Сочувствую насчёт прикипевшего. Вам, да и всем надо при "переобувке" наносить графитовую пасту и на шпильки и в то место, куда вворачиваются крепёжные болты для крышки тормозного барабана. Я пасту уже держу на изготовке и буду мазать, когда не "летнюю" буду переходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 шуруповертом на даче за 5 сек прикипевший вывернул болт. вытряхнул все с барабана.теперь никакого скрипа. самое тяжелое для меня сами барабаны было снять..вот они блин "приржавели".молотком калашматить устал зато в книге по разборке авто. пункт -снимите барабаную накладку.ага..прям таки и снялась,когда по лужам,снегам и все открыто.потом ее ломом еле отковырнешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 ... самое тяжелое для меня сами барабаны было снять..вот они блин "приржавели".молотком калашматить устал зато в книге по разборке авто. пункт -снимите барабаную накладку.ага..прям таки и снялась,когда по лужам,снегам и все открыто.потом ее ломом еле отковырнешь Смешно написали Кстати, а у меня после "узбекской" СТО через километров 500-600 снова стали скрипеть. Так что придётся самому лезть и познавать то, что вы прошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 да ниче сложного.еслиб накладка на барабане снималась как навазелиненная,на 1 колесо максимум 10 минут с перекуром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 да ниче сложного.еслиб накладка на барабане снималась как навазелиненная,на 1 колесо максимум 10 минут с перекуром Попробуйте графитной смазкой шпильки или что там внутри, пройтись. Не будет так прикипать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Похоже две темы близнеца http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13835&view=findpost&p=336971, по ссылке дано решение проблемы звука из задних барабанов при отпускании педали тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 @Al4i, да, это клон. Спасибо за ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 ну так этот "клон" ващпет не в той ветке трется,плюс создана позже.так ,что этого клона там и прибить надо. а по теме,смазывать там нечего чтоб не прикипала половинка закрывающая барабан.так и будет прикипать.прост надо как то присобачиться ее отколупывать побыстрее (толь кувалдой лучше махая,толь ломом теребя ) хотя пишут что с задней стороны барабана мол постучать,она и откроется эта "шкатулка",но шот сумневаюс в такой методе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Эта тема как раз начата с несколько другой проблемы, обе темы нужно слить. По ссылке , которую я давал тема создана в правильном разделе, и там я описал решение скрипа колодок о тормозной щит, у меня после простой прочистки продувки через некоторое время снова заскрипело, после смазывания результат налицо. Но никого это делать конечно не заставляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 @Al4i, Согласен. Так,как скрипит все-же не педаль тормоза, а колодки об щиток. А смазывать или нет это уже дело личных предпочтений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 @Al4i, без смазок отлично не скрипит,достаточно вовремя вычищать мусор от колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 versus ну это у вас так, а у меня наоборот, хотя вычищал и продувал компрессором заскрипело на следующий день. Ну в принципе решение найдено кому то продуть, кому то смазать и решена проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 @Al4i, хорошо бы коротенький фотоотчёт ещё на тему - что смазывать, и можно закрывать тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Ну это если только когда в следующий раз заскрипит, а так может кто из форумчан сделает фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах