Перейти к публикации
F_e_d_o_r

Скрип и шум из-за ДТП???

Рекомендованные сообщения

Помогите нубу..)) :(

Не далее чем 4 дня назад взял KIA RIO 2 LS, при осмотре(был специалист), сказали что машина битая, загнали на яму...сказали что мол битая была слегка, и на дальнейшей эксплотации это никак не отразится. Машинка очень понравилась, да и условия сделки были подходящие... В общем, взял..

Первый день пока не привык ездил очень медленно, ловил кайф...(после ВАЗ 21102)..

Как привык, начал чуть побыстрее ехать, и обнаружилось что поскрипывает передняя панель...

Причем не зависимо от того по кочкам еду или по ровной как зеркало дороге...

Плюс когда переезжаю трамв. пути или бугорки, слышится скрежет внизу..

Подумал что может колеса об арки задеваю, вот и шаркает, но бугры и переезды не высокие....

Странно...

В остальном вроде все отлично (кроме шумности, но эт я понял не причем) :)

Вопрос в следующем:

Могут ли эти вещи происходить из за того что машина побывала в ДТП?

Может что посоветуете?

ЗЫ На движке сверху отсутствует декоративная накладка (пласмассовая), если ее купить шум двигателя станет меньше?

Поделиться сообщением

ЗЫ На движке сверху отсутствует декоративная накладка (пласмассовая), если ее купить шум двигателя станет меньше?

шум наврядли уменьшится .. токо если чуть чуть меньше будет слышно как ГРМ работает, но это наоборот лучше бы услышать, чтобы вовремя поменять ;)

Поделиться сообщением

Просто этот кожух стоит 6000 руб., и я вот подумал что за такие бабки должна быть больше чем просто пластмаска..))

Млин, с этим ГРМ вообще беда...почитал здесь на форуме что будет если не поменять, терь вот думаю хозяина прошлого найти как нибудь чтоб узнать что он делал, а то влечу не дай бог

На счет шума...(скрежета)

он исходит снизу и при поворотах тоже...например я еду с небольшой скоростью, чтобы слышать, и верчу резко рулем то в право то влево и как раз появляется этот скрежет...как будто сальник какой то...

На месте кочал из стороны в сторону ничго не происходит.. шума нет..как будто что то задевает...

И еще... при заднем ходе сстранный непонятный звук...т.е. двигатель работает, посторонних шумов нет, но сам звук какой то странный...такое чувство что с таким напрягом это все происходит...

Короче полная задница....

ЗЫ На фоне этого мне уже на скрип в салоне по барабану...))

Поделиться сообщением

Просто этот кожух стоит 6000 руб., и я вот подумал что за такие бабки должна быть больше чем просто пластмаска..))

Млин, с этим ГРМ вообще беда...

И еще... при заднем ходе сстранный непонятный звук...

при заднем ходе (на механике) жужит коробка - это нормально, так везде (где-то за счет шумоизоляции просто тише) ... про кожух .. ну блин, тогда даж не наю, хотя цены могут кусаться непойми за что, так что эт. не показатель .. замена ГРМ в МОскве в МОСКЭБе стоит 7 тыс, мне кажется вместо кожуха лучше его поменять ;) .. а для начала можно проверить визуально - боковую пластмаску отвинтить и отогнуть и глянуть .. есть тема, как проверять .. момент

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=956

и пробег какой?

если около 50-ти то скорее всего не меняли, если 60-70 - то кто как ... но я сам перестраховался и заменил, хотя мастер покрутил его в руках и сказал что "ну вроде нормальный! .. так что не наю :)

Поделиться сообщением

Короче полная задница....

F_e_d_o_r

Начни с решения наиболее важных вопросов ;) Разберись сначала с ремнём ГРМ Если нет инфы от пред хозяина по замене ремня ГРМ то в первую очередь посмотри хотя бы в каком он состоянии,а уже потом дойдёт дело и до разного рода скрипов С ремнём не тяни!!!!!! Многие уже попали!!!!!

Ну а так :rolleyes: Вы сами видели что покупали :rolleyes: Чем можем-поможем :D

Поделиться сообщением

Я из Самары. Нашел сервис, он раньше KIA обслуживал, ща хендаем занимается, вместе с запчастями стоит 5600 руб. (замена ГРМ)

Я спросил могут ли они проверить состояние, сказали, что он может порваться даже если визуально он целый и не потресканный. Насколько это верно?

Проблема в том что хозяин я 4й, что с ней было, ХЗ, знаю только что влетал он куда то...

бамепр меняный, радиатор походу снимался...(в салоне было 2 канистры антифриза)

Щас пытаюсь выйти на последнего хозяина, узнать что к чему...

Лишь бы не попал на бабки...а то щас окажется что на самом деле после ДТП движок из салона вытаскивали...(тьфу,тьфу,тьфу) можно будет чего угодно ждать...

А к тому дядьке что машину смотрел, уже как то не хочится...

Может сам себя конечно накручиваю...

F_e_d_o_r

Начни с решения наиболее важных вопросов ;) Разберись сначала с ремнём ГРМ Если нет инфы от пред хозяина по замене ремня ГРМ то в первую очередь посмотри хотя бы в каком он состоянии,а уже потом дойдёт дело и до разного рода скрипов С ремнём не тяни!!!!!! Многие уже попали!!!!!

Ну а так :rolleyes: Вы сами видели что покупали :rolleyes: Чем можем-поможем :D

Тут согласен...просто так рассуждаю что если кроме меня еще были хозяева, то наверника кто то из них точно менял... но это все конечно предположения...

С ремнем разберусь...завтро хочу в сервис загнать, чтоб и скрежет послухали и задний ход...

А на счет того что видел что брал эт да...

обычно спецам вожу показывать, а тут пришлось какого то дядьку взять...а мне машинка просто очень понравилась..)))

Будем надеятся,все наладится...

Поделиться сообщением

Я спросил могут ли они проверить состояние, сказали, что он может порваться даже если визуально он целый и не потресканный. Насколько это верно?

Хе :D С сервесменами по поводу ремня разговаривать безтолку ИМХО :angry: Все они однозначно будут говарить то же :( -менять Отчасти это конечно правильно,но и отчасти конечно развод :) Возьмите с собой толкового парня .откройте посмотрите,вверху ссылка есть!

Лишь бы не попал на бабки...а то щас окажется что на самом деле после ДТП движок из салона вытаскивали...(тьфу,тьфу,тьфу) можно будет чего угодно ждать...

Как же вы её покупали то :( (без обид) ежели сейчас у вас такие думки возникают :(

Будем надеятся,все наладится...

Удачи вам!!!! Мож просто чуть стукнута была :rolleyes: -ни чё тогда ,поездит ещё ;)

Поделиться сообщением

Может сам себя конечно накручиваю...

Скорее всего больше накручиваете чем реально проблем ... я по началу тоже :)

а про ремень - тем более если было 4 хзяина .. скорее всего кадый продавал под замену всегодорогого а не менял, так что я бы не рисковал - народ так тачки ушатывает - диву даешься .. могут даже масло не менять стоковое .... особенно некоторые такнисты ....

Поделиться сообщением

Хе :D С сервесменами по поводу ремня разговаривать безтолку ИМХО :angry: Все они однозначно будут говарить то же :( -менять Отчасти это конечно правильно,но и отчасти конечно развод :) Возьмите с собой толкового парня .откройте посмотрите,вверху ссылка есть!

Как же вы её покупали то :( (без обид) ежели сейчас у вас такие думки возникают :(

Удачи вам!!!! Мож просто чуть стукнута была :rolleyes: -ни чё тогда ,поездит ещё ;)

Да вот вся проблема в том что толковые парни есть, и не просто толковые а профи высокого уровня...только эти парни на выезд не работают, вот в чем проблема была и есть..)

Я прошлую машину к ним пригонял...узнал о ней больше ее хозяина..))

А тут просто сроки были сжаты. и условия иные. Не хочется говорить что поторопился, все таки нравится машинка. (Думки возникают потому как обычно иначе отношусь к покупке авто, кстати это первая моя иномарка)

Про ремень ссылку видел, внимательно озгакомился, я все пролазил перед тем как тему создать, чтоб не напрягать людей...)))

Но вот только если я его разберу, то толку все равно мало будет, я не шарю в этом...а брать некого...но все равно походу разберу, интересно ))

Завтро может получится связаться с предыдущим хозяином, все будет зависить от него. Может что скажет.

Если нет, придется менять...это лучше чем попадать на 60-70 руб...(боюсь и подумать)

Поделиться сообщением

Вчера нашел в машине полис ОСАГО предыдущего владельца, там телефон был агента страхового...в обще вышел на последнего хозяина...выяснилось что ремень ГРМ менялся перед продажей...узнал масло, сервис....

В общем жизнь налаживается, седня буду устранять скрипы..)))

Устраню, отпишусь...

может кому поможет

Поделиться сообщением

В общем жизнь налаживается, седня буду устранять скрипы..)))

ну вот и славненько! :)

удачи в доведении машинки до ума :)

Поделиться сообщением

ну вот и славненько! :)

удачи в доведении машинки до ума :)

ага...

Всем спасибо за поддержку!!! :)

Поделиться сообщением

ага...

Всем спасибо за поддержку!!! :)

Удачи тебе РИОвод :D

Отпишись по результатам ;)

Поделиться сообщением

Сегодня загонял машинку в Самарский КИА ценрт (самый крупный)...прошел полный осмотр..

по началу не поняли откуда скрип и не нашли, но после мой мастерской демонстрации исскуства вождения..))) скрип был услышен

Пришина - ослабленные передние сайлен блоки

Устранение - поддяжка

Цена вопроса - 550 руб.

Правда когда отъехал, решил проехаться по порядочным колдобинам, и звук появился вновь, но уже сзади и не так явно...а при обычной езде по более мение нормальным дорогам звук пропал

походу надо еще и задние затянуть..)).но это уже не у них...))

Так же сказали заменить рулевые наконечники, за 5000 руб. (все вместе)

Менять буду явно не у них...))

Возник вопрос: а что если ставить не оригинальные запчасти?

сильно нехорошо будет?

Поделиться сообщением

Сегодня окончательно избавился от резинового скрежета...

Причем без денег и одним движением....

Там где может стоять подлокотник, у меня лежит штырь от "дракона"...короче это он издавал такой звук перекатываясь....

Да, да, да....я почти слышу ржачь

но факт есть факт

А в КИА центре мне нашли такипричину, обяснили как она может влиять и даже устранили за 550 руб..

Но зато теперь 100% все пропало

Поделиться сообщением

А в КИА центре мне нашли такипричину, обяснили как она может влиять и даже устранили за 550 руб..

Но зато теперь 100% все пропало

потому мораль - не стоит паниковать и подозревать суриозные проблемы, следует сначала посмотреть вокруг ;) как правило дребезжит или шумит всякий мусор .. ибо в подвеске проще детали не дребазжать а отвалиться :lol: ... ну классно что все пофиксилось, а сайлент блоки мож действительно ослабели совсем ;)

Поделиться сообщением

потому мораль - не стоит паниковать и подозревать суриозные проблемы, следует сначала посмотреть вокруг ;) как правило дребезжит или шумит всякий мусор .. ибо в подвеске проще детали не дребазжать а отвалиться :lol: ... ну классно что все пофиксилось, а сайлент блоки мож действительно ослабели совсем ;)

ну да, я тоже об этом думал...

Я ж сам им жаловался что шум, они не наши, я сел, показал (положив назад штырь), шум есть, вот они и начали искать причину...

и что самое интересное, звук реально был как буд то снизу...))

Осталось, всякие скрипы устранить, хотя они что то щас не заметные стали...но эт позже...

Мне сказали что рулевой наконечник нужно будет менять, инетерсно сколько я смогу проездить со старым?

И еще я собираюсь подкрасить заглушку на туманку, хотел спросить, если из балончика обычного пульнуть на нее, заметно не будет?

Что еще хотел спросить, но пока писал сообщение, забыл...

Поделиться сообщением

ну да, я тоже об этом думал...

Я ж сам им жаловался что шум, они не наши, я сел, показал (положив назад штырь), шум есть, вот они и начали искать причину...

и что самое интересное, звук реально был как буд то снизу...))

Осталось, всякие скрипы устранить, хотя они что то щас не заметные стали...но эт позже...

Мне сказали что рулевой наконечник нужно будет менять, инетерсно сколько я смогу проездить со старым?

И еще я собираюсь подкрасить заглушку на туманку, хотел спросить, если из балончика обычного пульнуть на нее, заметно не будет?

Что еще хотел спросить, но пока писал сообщение, забыл...

Ты из Самары?!! Я тоже. Надо как то самарских владельцев Киа объединять, а то у Гетц свой филиал в Самаре есть, а у нас??? Обидно!

Поделиться сообщением

Ты из Самары?!! Я тоже. Надо как то самарских владельцев Киа объединять, а то у Гетц свой филиал в Самаре есть, а у нас??? Обидно!

ага

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2456 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1761 Просмотров
    • Airat
    • Airat
    • 116 Сообщений
    • 91088 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5903 Просмотров
    • 21 Сообщений