cbone 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказываю свою историю. На пробеге в районе 28000 км появился характерный стук двигателя. Сильно проявлялся на холодную, когда мотор прогревался стук оставался, но услышать его было не просто. Вчера забрал с ремонта от официалов (ремонт по гарантии), сказали что было не плотное соединение поршня с шатуном - палец начал выходить из строя от этого и был стук. Когда мотор прогревался - зазор уменьшался и стук затихал. В основном причина вызвана со слишком большим межсервисным интервалом, но так как я делал ТО каждые 9-10 тыс. км. скорее всего заводской деффект. И ещё посоветовали зимой прогревать автомобиль (хотя в книжке написано обратное). На видео слышно стук. Делал в Челябинске в Техно-Моторс. Сказали, что заменили поршневую. Сделали всё шустро за день (с утра пригнал - вечером забрал). Прохожу обкатку, посмотрим как дальше будет себя вести автомобиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 какое масло использовал.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 @cbone,lда вот здесь по моему опыту я слышал четкий характерный звук пальца. Так как он отчетливо слышен при перегазовке, а еще должен быть слышен когда идешь в горку в натяг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 походу официалы тебя развели....за день отбраковать,разобрать и собрать движку....при этом выписать запчасти-мне кажется не реально...какой то другой там корень зла...28 это 3 замены масла(одно причем заводское),а ТО на дилере?какое масло они льют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 @karimoff,При наличии запчастей это возможно, в таком случае на жигулях я снимал головку и поддон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 @Никитич,оф дилеры просто так ни чего не делаю,как и в страховых обычно волокита.У первого хозяина моей ржавой по документам и ОТМЕТКАМ в СКниге была замена всех клапанов на прбеге 27.по отметкам длилась порядка 23 -25дней.тут думаю залила масла с большой вязкостью и отправили во свояси.а есть у топикстартера отметка в книге???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 @karimoff, но масло с большей вязкостью на стук пальца не повлияет он так и будет проявляться. Если только стук шатунного вкладыша то тогда масло погуще помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbone 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 какое масло использовал.? Shell Helix Ultra 5w40 заливал. Дефектовали на ТО4, после чего заказали запчасти (шли 8 дней) и только потом пригласили на ремонт. По движку видно, что разбирали. да вот здесь по моему опыту я слышал четкий характерный звук пальца. Так как он отчетливо слышен при перегазовке, а еще должен быть слышен когда идешь в горку в натяг. Слышно было когда едешь в горку и когда по трассе идёшь и мотор крутится в районе 3-3,2 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winner 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Добрый день. У меня тоже стучит на холодную, на горячую меньше. Разговаривал с мастерами в нашем сервисе (город Курск) сказали что стучит юбка поршня по цилиндру, и что делали несколько двигателей по гарантии. Но через 15 - 20 тысячь пробега стук снова возвращается, вот и думаю, лезть в двигатель или нет, ведь на форуме пишут что до ста тысячь катаются с этим стуком и без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @winner, 174000, забил большой и толстый на этот стук. Не чеши пока не чешется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 @kuaran, у тебя точно такая же проблема? стук постоянный? если да, то сколько по времени уже так передвигаешся!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.A.N. 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Всем привет. У меня похожая проблема. На холодную стучит, после прогрева в течении 15 минут звук исчезает. Еще весной ездил в сервис, сказали гидрокомпенсаторы, заменили, стук так и остался. Пробег 63000 км. Думаю что теперь ремонтировать ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 @kuaran, у тебя точно такая же проблема? стук постоянный? если да, то сколько по времени уже так передвигаешся!? Тысяч 70 уже со стуком, решил для себя так - навернется движок, переберу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan90 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 В 02.04.2014 в 16:31, cbone написал: Рассказываю свою историю. На пробеге в районе 28000 км появился характерный стук двигателя. Сильно проявлялся на холодную, когда мотор прогревался стук оставался, но услышать его было не просто. Вчера забрал с ремонта от официалов (ремонт по гарантии), сказали что было не плотное соединение поршня с шатуном - палец начал выходить из строя от этого и был стук. Когда мотор прогревался - зазор уменьшался и стук затихал. В основном причина вызвана со слишком большим межсервисным интервалом, но так как я делал ТО каждые 9-10 тыс. км. скорее всего заводской деффект. И ещё посоветовали зимой прогревать автомобиль (хотя в книжке написано обратное). На видео слышно стук. Делал в Челябинске в Техно-Моторс. Сказали, что заменили поршневую. Сделали всё шустро за день (с утра пригнал - вечером забрал). Прохожу обкатку, посмотрим как дальше будет себя вести автомобиль. У меня похожий стук но холодную утром заводиш минуту стука нет вообще потом появляется прогреется затихает и у многих такая беда что у всех получается поршневая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garik25 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2019 В 21.03.2019 в 03:07, Ivan90 написал: У меня похожий стук но холодную утром заводиш минуту стука нет вообще потом появляется прогреется затихает и у многих такая беда что у всех получается поршневая? Если стучит несколько минут на холодную, то это норма)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rola 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2020 Звук появился на 150 тысячах, проявляется в основном на холодную, после прогрева двигателя - исчезает. ТЕкущий пробег 220 тыс, масло SHell 5W30 каждые 10 тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах