Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.12.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    С рамками тяжко, потому как нестандартное "окно" под магнитолу. Я вышел из положения - доработав родную рамку поксиполом и покрасив её после этого. Переходные - сколько их не видел - нормально не подходят, или приходится пилить зверски, а выглядят всё равно не особо. По высоте - там честные 2DIN, а вот по ширине - сантиметра на три больше базового размера двухдинки. Отсюда и проблемы. У меня так: https://www.drive2.ru/l/5540123/ А по креплению - так вообще разницы нет, крепления в случае несовпадения с базовыми - просто сверлится пару отверстий, под резьбу на магнитоле. Такого, чтобы прямо "взял-поставил" - нормальных я не видел. Была пара моделей чисто под JB, которые вставали как родные, но начинка у них - какашка. Смысла менять родную магнитолу на них - нет никакого, ИМХО.
  2. 1 балл
    Оказывается и рио такие есть: http://www.bortrussia.com/catalog?brend=KIA&model=RIO III (UB)&modif=1.25 LPG&article=G11245312 KIA RIO III (UB) 1.25 LPG 11'-∞' G4LA 63 Кв /86 Лс 1248 См 3 Бензин/автогаз (LPG)
  3. 1 балл
    Всем привет! я давненько обещал поподробнее рассказать про переборку стартера, и вот, время настало! По весне 2015-го начал меня тревожить вопрос: иногда при повороте ключа стартер крутился, но не шел в зацепление с маховиком. Я начал действовать: Купил на авито точно такой же нерабочий стартер от киа спектра, но с пробегом в 60ткм и тут началось каталожное задротство в результате которого имеем перечень запчастей для выполнения капитального ремонта стартера: 1. Подшипник игольчатый INA/LUK 717002710 или аналог с размерами Характеристики:Ширина (мм)10,000 Вес [кг]0,005 Внутренний диаметр12,000 Внешний диаметр [мм]16,000 Если купите CARGO 140242, то там та же самая INA Цена не более 50р 2. У кого сломалась или оплавилась вилка, то покупаем CARGO 235040. цена 50р. 3. У кого совсем кончилась контактная группа ротора, то боюсь тут я ничем не помогу - менять стартер. 4. Щетки стартера: Можно заменить щеточный узел целиком, я последний раз купил 93740997 от производителя DELCO REMY и не прогадал. цена 360р. Также можно купить ремкомплект щеточного узла от CARGO 142058, но ценник уже 450р. , поэтому я отказался от него. 5. Бендикс стартера ASAM 53008 или AMD AMDEL315, но AMD четче выглядит. цена 310р. и 526р. соответственно. 6. Медно-графитовая втулка CARGO 141202 или аналогичная по размерам. цена 50р. Как снимать стартер описывать не буду, он сразу лежит перед вами весь чистый намытый и протертый насухо на газетке. Сразу скажу, что я пользовался набором инструмента и это было очень удобно и вам советую. 1. Снимаем втягивающее открутив 3 винта головкой TORX E5 и гайку на 12. 2. Откручиваем 2 винта на 10 со стороны задней крышки и НЕ пытаемся их вынуть. 3. Разделяем стартер на 2 части: 1 - "колокол" + ротор и 2 - корпус с магнитами + задняя крышка с щетками 4. Отделяем ротор от колокола. 5. Снимаем с ротора бендикс, для этого подходящей удлиненной головкой сбиваем одно кольцо вниз, а стопорное - отверткой сковыриваем вверх и всё снимаем. 6. Осматриваем контактную группу ротора: номинальный диаметр 32мм Бендикс - с ним трудно, т.к. он может отказать как на пробеге 60ткм, так и на 160ткм, как это и случилось с обоими стартерами. Проверять его крутя пальцами бесполезно. как вариант помыть его в ультразвуковой ванне от старой смазки внутри или разобрать-помыть-собрать. будет крутить как новый. Ну или новый купить, что я и сделал. 7. Теперь займемся "колоколом". В нем стоит игольчатый подшипник типа HK1210, его нужно выпрессовать подходящей удлиненной головкой резкими и аккуратными ударами. Новый запрессовываем также, но через деревянный чопик и НА ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО Слева новый INA made in SLOVAKIA, справа старый INA made in USA 8. Откручиваем щетки головкой на 8. 8. Перейдем к задней крышке: в ней стоит медно-графитовая втулка, которую тоже можно легко заменить. Для этого кладем крышку наружной частью вверх на оправку большего размера чем наружный диаметр втулки, и легкими ударами по колпачку выбиваем втулку. ЗАпрессовывать новую втулку тоже ничего сложного, также через чопик до упора, а потом с другой стороны заколотить до упора колпачек. 9. На этом как таковой капремонт закончен, осталось только все красиво собрать с новыми щетками и поставить на место в моторном отсеке. Всем спасибо кто читал. Может данный отчет кому поможет.


×
×
  • Создать...