Перейти к публикации
F_e_d_o_r

МОЛДИНГ

Рекомендованные сообщения

Как снять молдинг задней левой двери?

они приклеины или на клипсах?

хочу подкрасить, вот думаю снимать или прям так...

Поделиться сообщением

Снимать молдинги не просто. Для этого надо снять обшивку двери. По центральной части молдинга пистоны отсоединить труда не представляет. Но вот крайние пистоны ой как не просты. Там пистоны, имеющие следующее устройство . На молдинге по краям имеются пластмассовые трубочки (не знаю как правильно назвать). На такую трубочку вставляется пистон и ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ маленький саморезик. Этим соморезиком, собственно, пистон и крепится. Подлезть к такому пистону с внутренней стороны ну просто не реально. Я так, например, и не смог. Наверное нужны маленькие руки корейца. Аккуратно держался за молдинг и тянул. Но всё равно сломал эту трубочку, чертову! Еще раз - АККУРАТНО!

По мне, так лучше прям на двери его подкрасить.

Поделиться сообщением

По центральной части молдинга пистоны

у всех так? после зимы на двери справа сзади начал отходить. обратил внимание - был посажен на 2-ух сторонний скотч :ohmy: . значит предыдущий хозяин "зашаманил"? решил идти его путем - скотчевым. или может на клей? или другие сопли какие порекомендуете?

Поделиться сообщением

или другие сопли какие порекомендуете?

:cool:

на соплях , конечно, лучше всего, но мы пойдем другим путем.

вариант 1. если машина имеет цвет снежки, то можно заказать новый молдинг, цена копеечная. молдинг имеет цвет снежки, покрашен в цвет. Снимаешь старый молдинг, ставишь новый и улыбаешься

вариант 2. колхозить на скотч. только на хороший!!! На клей не рекомендовал бы. Ну, это сугубо моё мнение

:good2:

Поделиться сообщением

Жду других мнений, слегка приглядываясь к скотчу(по-научному- акриловая вспененная лента) фирмы 3М

Поделиться сообщением

мне после аварии надо будет молдинг клеить, красить или менять,еще не пришли к общему мнению...

завтра отпишу,что и как придумали сделать

Поделиться сообщением

выравнивали дверь,поэтому снимали обшивку изнутри и оттуда уже молдинг легко снять. Со второй двери решили его снять,ничего не снимая изнутри и оторвали клипсу,на которой он был (всего их 6 вроде), придется на 2-сторонний скотч лепить.

В общем,если аккуратно его поддеть,то можно снять, не трогая дверь изнутри. Но я бы больше так не рисковала.

Поделиться сообщением

и я молдинг демонтировал. конструкция точь в точь как Descent52 описал. сломать ничего не довелось - всё было сделано до меня :laugh1: (имеются ввиду крайние точки, те самые трубочки). купил ершеобразные пистоны соответствующего размера, посадил их на эпоксидный клей. купил 3М скотч. скоро станет все на место :biggrin:

Поделиться сообщением

кто-нибудь ставил хромированный молдинг на двери? оч хочется увидеть, да и поставить.

зы: может кто подскажет где заказать можно??

Поделиться сообщением

Ну реально черные молдинги были практичней!!! Вчера на стоянке, ну чуть задел соседа когда открывал дверь, мягонько так, и на тебе, на рыжем молдинге белый скол. От камней, на кузове ничего, на молдинге белый скол. Не держит пластик краску. Надо у дилера покупать тюбики, а то скоро машинка будет как рыжий далматинец наоборот :g:

Поделиться сообщением

Я тоже за чёрные молдинги, да мне и по внешнему виду больше чёрный нравится. А по приклеиванию - 3М двусторонний скотч намертво берёт. На старой машине попробовал сразу после приклеивания оторвать, так кусок краски вместе со котчем откололся, хорошо, что это внутри двери было - не видно.

Поделиться сообщением

Я тоже за чёрные молдинги, да мне и по внешнему виду больше чёрный нравится. А по приклеиванию - 3М двусторонний скотч намертво берёт. На старой машине попробовал сразу после приклеивания оторвать, так кусок краски вместе со котчем откололся, хорошо, что это внутри двери было - не видно.

Здравствуйте всем!

У меня молдинг черный, слетел после зимы. Скорее всего, а оно так и видно, держался он на скотче или на клее, т.к. видна полоса клея (видимо прежний хозяин шаманил). Теперь я думаю, что тоже клеить буду, только вот на какой клей или скотч. Тут пишут про двусторонний скотч ЗМ. Подскажите поподробнее, как его найти, как он точно называется???

Спасибо всем за помощь

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

У меня молдинг черный, слетел после зимы. Скорее всего, а оно так и видно, держался он на скотче или на клее, т.к. видна полоса клея (видимо прежний хозяин шаманил). Теперь я думаю, что тоже клеить буду, только вот на какой клей или скотч. Тут пишут про двусторонний скотч ЗМ. Подскажите поподробнее, как его найти, как он точно называется???

Спасибо всем за помощь

Здравствуйте! На новом черном молдинге изначально идет сверху клеящаяся лента,защелкиваются клипсы и прижимается эта лента,получается плотно и ничего не болтается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 6609 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1485 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 6322 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2416 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2276 Просмотров

• Создать...