kokasan 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 на rio2 такая проблема, стрелка топлива живёт своей жизнью, особенно это проявляется когда включён кондиционер. может кто подскажет чё за фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 на rio2 такая проблема, стрелка топлива живёт своей жизнью, особенно это проявляется когда включён кондиционер. может кто подскажет чё за фигня. Поподробней пожайлуста. Что конкретно не так с ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Где-то пересекаются электрические цепи ДУТ и электрооборудования кондиционера. Могут быть массы датчиков. Или прибор (комбинация приборов) чудит. Без схемы сомнительно разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokasan 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Поподробней пожайлуста. Что конкретно не так с ней? заливаю полный бак, стрелка вверху,- еду, в основном по пробкам, вкл. кондей (заметней прыгает при раб. кондее), до работы около 40 км. время в пути около 2х часов, приезжаю стрелка показывает пол бака. еду домой стрелка показывает уже 3/4 бака доезжаю показывает 1/4, в следующий раз когда сажусь может показывать сколько угодно (например показывает меньше пол бака, а канистра 20л. вся не входит) сегодня ездил только на D. и без кондея - всё окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 У меня месяца 2 назад была беда с датчиком, но я не долго думая вытащил его из насоса, был обрыв провода. Для начала бы посоветовал снять тоже датчик и проверить Омметром сопротивление в разных положениях поплавка, когда будешь проверять, наблюдай, чтобы сопротивление возростало и понижалось без сильных рывков, тем самым убдишься в целостности самих дорожек и схемы в целом. Если с датчиком все пучком, проверь в конце схемы на самой стрелке если что-то меняется, делай выводы (утечки, пробои в проводке и т.п.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 на rio2 такая проблема, стрелка топлива живёт своей жизнью, особенно это проявляется когда включён кондиционер. может кто подскажет чё за фигня. если проявляется только на датчике топлива - скорее всего надо смотреть именно эту цепь (может где колодки окислились, отходят и т.п., или масса на датчике топлива, или сам датчик), т.к. если бы пересекались массы панели и цепи упр. кондеем - глючила бы вся панель, т.к. масса у нее одна - общая на все приборы, а на каждый датчик приходит только свой сигнальный провод.... Вполне возможно что при вкл кондер дает помеху на массу, а это проявляется на плохом контакте массы датчика уровня - но это как вариант :52bw: .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 на rio2 такая проблема, стрелка топлива живёт своей жизнью, особенно это проявляется когда включён кондиционер. может кто подскажет чё за фигня. Упростим задачу сними заднее седло, найди клемник, если он как у меня 3пиновый (т.е 3-е контактный) то это и есть сам датчик топлива, дак вот из этих 3х контактов нужно будет найти общий контакт и еще один контакт "звонящийся" если на этом контакте будут ОМЫ сопротивление это и есть цепочка уровня, 3 контакт сделан для лампочки минимального уровня топлива, ОН ДОЛЖЕН быть ПУСТОЙ, т.е. споротивление на нем должно показывать бесканечность или МегаОмы, его мы не берем. Берешь помощника он качает ОПУ машины и смотришь как мемняется сопротивление по методике что я писал выше...А лучше сними и не парься)))))проверь на руках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 если проявляется только на датчике топлива - скорее всего надо смотреть именно эту цепь (может где колодки окислились, отходят и т.п., или масса на датчике топлива, или сам датчик), т.к. если бы пересекались массы панели и цепи упр. кондеем - глючила бы вся панель, т.к. масса у нее одна - общая на все приборы, а на каждый датчик приходит только свой сигнальный провод.... Вполне возможно что при вкл кондер дает помеху на массу, а это проявляется на плохом контакте массы датчика уровня - но это как вариант :52bw: .... на датчике нету Нуля, по самой цепи идет нуль...сам датчик грубо говоря в воздухе висит (на корпусе насоса), а он пластиковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Упростим задачу сними заднее седло, найди клемник, если он как у меня 3пиновый (т.е 3-е контактный) то это и есть сам датчик топлива, дак вот из этих 3х контактов нужно будет найти общий контакт и еще один контакт "звонящийся" если на этом контакте будут ОМЫ сопротивление это и есть цепочка уровня, 3 контакт сделан для лампочки минимального уровня топлива, ОН ДОЛЖЕН быть ПУСТОЙ, т.е. споротивление на нем должно показывать бесканечность или МегаОмы, его мы не берем. Берешь помощника он качает ОПУ машины и смотришь как мемняется сопротивление по методике что я писал выше...А лучше сними и не парься)))))проверь на руках по моему слишком сложно для человека, который не может найти датчик скорости на коробке.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишанька 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 по моему слишком сложно для человека, который не может найти датчик скорости на коробке.... там этих датчиков целая куча, чесно говоря не хочется лишний раз дергать другие датчики, как говорится если все работает лучше руками не трогать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokasan 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 спасибо за ответы. будем искать проблему :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maior 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 спасибо за ответы. будем искать проблему :45br: Привет. Как найдёшь причину отпиши ок. А то у меня такая же ерунда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 777 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 Может чуть не в тему...Стрелка указателя топлива при выключенном зажигании должна показывать кол-во бензина? У меня не падает. Думаю, не поломка ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 похожий случай http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...pic=164&hl= спешиал для Димы777 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ic=1133&hl= пиши там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 777 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах