LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Меня тут заинтересовал вопрос. Что должно происходить с кузовом, чтобы подвести под гарантию ЛКП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Например кузов "зацвёл" изнутри, при ненарушенном ЛКП, либо начала слезать краска(было здесь у кого-то, все дверные ручки снаружи пооблезали), краска может начать вспучиваться, например на солнце. Подобные вещи. При нарушенном ЛКП - это внешнее механическое воздействие, гарантия не распространяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 При нарушенном ЛКП - это внешнее механическое воздействие, гарантия не распространяется. А вот как определить механическое или нет? Пример, села в машину - ничего не было. Приехала на место. Вышла и увидела белый кругляшок 5мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 А вот как определить механическое или нет? Пример, села в машину - ничего не было. Приехала на место. Вышла и увидела белый кругляшок 5мм.Ну, я думаю скол от, например, камня, Вы увидеть сможете. Если скол - то не гарантия. Опять же, если краской капнули, или птичка нагадила - тоже не она... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Ну вроде камнями никто не кидался пока ехала по асфальту)) Может ли рассматриваться случай плохой окраски, если от небольшого воздействия сразу отваливается краска? Я порой вижу разбитую машину с мятым кузовом, но с целой краской... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Ну вроде камнями никто не кидался пока ехала по асфальту)) Может ли рассматриваться случай плохой окраски, если от небольшого воздействия сразу отваливается краска? Я порой вижу разбитую машину с мятым кузовом, но с целой краской...Сложно сказать.. Лучше с фото и спросить, например, в теме про ОД, у Дениса(KIADeNiS), к примеру. Воздействие разным бывает, если большое по площади, то краска может целой остаться, а если точечное, то только в путь. У меня весь капот в крапинку от камней на трассе, сосулькой помяло чуть крышу и скололо кусочек краски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 а Денис кто он? у меня почему-то страдают боковые части... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 а Денис кто он? у меня почему-то страдают боковые части... Он технический директор Томилинского центра ФаворитМоторс. Да и просто очень грамотный человек, работающий в представительстве ОД. Думаю, что консультацию Вы у него сможете получить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 У меня на старой машине (Пиканто) после мойки на бампере краска облезла в нескольких местах. Случай признали гарантийным и перекрасили весь бампер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Вот я и хочу понять - где склонять к гарантии и упираться, а где посчитать это просто сколом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 У меня так же все. Машинка октябрь 2010 г. В мае обнаружил на переднем крыле аккуратное белое пятнышко диаметром 3 мм. Сначала подумал что это есть скол от камня, но если рассматривать повреждение ближе, становится заметно, что краска просто отслоилась, для сравнения достаточно посмотреть сколы на капоте и сравнить. Далее. Решил сделать что то с номерной табличкой сзади ( у меня хэч) зимой все руки не доходили. Поднимаю крышку багажника, откручиваю подномерную табличку и что я вижу..... :'( точно такое же пятно, с тем же примерно диаметром. Причем точно не скол. Скол в таком месте быть не может, его плотно прикрывала номерная рамка. Финишем стало обнаружение не скола, а уже отслоения первого слоя лака на правом зеркале. :8ai: в общем я в расстройстве, что же будет через 2 года????? :g: Для себя решил, как поеду на первое ТО конечно же покажу инженеру по гарантии. Крылья честно говоря и крышку багажника красить по гарантии не хочу. Потом при продаже на вторичке буду вопросы, типа а что бил, зачем красил и т.п., а вот с зеркалом разобраться хочу, ибо станет черным совсем если забить на него сейчас. Правда у кого были такие прецеденты, не на РИО, а на СИДоре, получали отказ по правым зеркалам ( а у меня как раз на правом) с формулировкой "камни с обочины"-не является гарантией.... :116nono: типа не надо нас нае... обманывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 У меня так же все. Машинка октябрь 2010 г. В мае обнаружил на переднем крыле аккуратное белое пятнышко диаметром 3 мм. Сначала подумал что это есть скол от камня, но если рассматривать повреждение ближе, становится заметно, что краска просто отслоилась, для сравнения достаточно посмотреть сколы на капоте и сравнить. Такое сравнение у ОД не прошло. Инженер по гарантии утверждает что это скол! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 А у меня вспучилась краска вместе с лаком возле резинки, на крыше, ))) около 1см в длину. Вива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laly 7 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Финишем стало обнаружение не скола, а уже отслоения первого слоя лака на правом зеркале. : У меня тоже на левом, в двух местах, причем так странно, верхний слой лака целый, а под ним подрескавшаяся и отколовшаяся краска. Спросила в страховой у эксперта, когда ездила по сколам на лобовом, на что это похоже, он удивился-сказал, похоже, как-будто зеркала красили в несколько слоев, закрашивали сколы, и пошутил: бывают случаи-раняют машинки с автовоза, потом красят в салоне и продают как новые. Я в ауте. Поеду на ТО-1 буду узнавать что это за фигня такая. Машинка новая из салона-октябрь 2010. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 В апреле сдавал по гарантии в перекраску Каптиву. Саплон в Бутово, РУСЬ авто. Приемка в малярку для всех авто общая. Пока шли от машины к выходу спросил у приемщиков про РИО. Те сказали что возможно зеркала перекрашивались......такой же ответ как и у Laly :8ai: т.е. как потом доказать что не перекрашивал авто сам, проводить независимую экспертизу???? Можно конечно. Но долго и геморно получится. Хотя конечно при первого ТО сам укажу инженеру по гарантии насчет сколов и зеркал, пусть пишут в сервисной книжке. Если что, то буду звонить в представительство КИА....может что и получится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах