Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Всем привет. Проблема выскочила еще зимой. Как то случайно нажал на кнопку заднего стеклоподъемника. Ну, бывает. Хотя я не сторонник опускать стекла зимой. Ну нажал. Слышу, что стеклоподъёмник работает, поднимается и опускается, а стекло стоит на месте. Ну примерзло оно, видимо. Вскрытие двери показало-на стеклоподъемнике сломался краешек пластмассовой втулочки. По этому порой, когда опускаешь стеклоподъемник, эта втулочка выходит из направляющей стекла (именно по направляющей стекла эта втулочка как бы ездит, давит и стекло либо опускается, либо поднимается. Да чего я объясняю, сами прекрасно видели устройство заднего стеклоподъемника ) и ОП, готово-стеклоподъёмник опять слетел. Я задолбался уже дверь разбирать, вставлять на место стеклоподъёмник. В последний раз, когда слетел, решил разобраться с вопросом. И что я увидел? Эта пластмассовая втулка не снимается со стеклоподъёмника, ее не заменишь на новую. Можно , конечно, как в колхозе чего нибудь эдакое примастырить, изолентой обматать втулку, снять втулку и вместо нее чего нибудь поставить. Но... Хочется по нормальному сделать. В связи с этим вопрос. Чего с этой втулкой делать? Какие будут предложения по существу? ах да, забыл. Машина Кио Рио 2 хэтчбек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Всем привет.Проблема выскочила еще зимой. Как то случайно нажал на кнопку заднего стеклоподъемника. Ну, бывает. Хотя я не сторонник опускать стекла зимой. Ну нажал. Слышу, что стеклоподъёмник работает, поднимается и опускается, а стекло стоит на месте. Ну примерзло оно, видимо. Вскрытие двери показало-на стеклоподъемнике сломался краешек пластмассовой втулочки. По этому порой, когда опускаешь стеклоподъемник, эта втулочка выходит из направляющей стекла (именно по направляющей стекла эта втулочка как бы ездит, давит и стекло либо опускается, либо поднимается. Да чего я объясняю, сами прекрасно видели устройство заднего стеклоподъемника ) и ОП, готово-стеклоподъёмник опять слетел. Я задолбался уже дверь разбирать, вставлять на место стеклоподъёмник. В последний раз, когда слетел, решил разобраться с вопросом. И что я увидел? Эта пластмассовая втулка не снимается со стеклоподъёмника, ее не заменишь на новую. Можно , конечно, как в колхозе чего нибудь эдакое примастырить, изолентой обматать втулку, снять втулку и вместо нее чего нибудь поставить. Но... Хочется по нормальному сделать. В связи с этим вопрос. Чего с этой втулкой делать? Какие будут предложения по существу? ах да, забыл. Машина Кио Рио 2 хэтчбек Привет! Если можешь сделай парочку фоток и покажи проблемное место. Думаю для обсуждения будет полезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Привет! Если можешь сделай парочку фоток и покажи проблемное место. Думаю для обсуждения будет полезно. это точно! возможно колхоз можно качественный придумать и это будет очень полезно на будущее ибо проблема такая есть, с пластмассовыми втулками этими ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Выкладываю краткий фотоотчёт о проделанной работе по ремонту втулок стеклоподъёмника на Киа Рио 2 хэтчбэк. Вкратце. Сломалась на левом заднем стеклоподъёмнике пластмассовая втулка. Выглядела она так. Кстати, оригинальная втулка на стеклоподъёмнике выглядит так В выходные снял размеры этой втулки. Сделал чертёж. И чертёж отдал токарю. Через несколько часов получил на руки вот такие втулочки. Обратите внимание, что радиус внутренней стороны втулки значительно больше внешней стороны. Это сделал затем, чтобы стеклоподъёмник уже никогда не смог слететь. НИКОГДА!!! Вчера приехал в гараж, снял задние стеклоподъёмники, ножовкой отпилил клёпки, на которых держались остатки пластмассовой втулки и установил свои новые втулки. Вид стеклоподъёмника приобрел новый вид Затем установил стеклоподъёмники на место, смазал новые втулки смазкой. Проверил работу. Всё открывается и закрывается. Теперь точно не слетит, ни за что и никогда :D Ни зимой, ни летом. Цена вопроса вылилась в 200 рублей. Так что, если у вас сломалась данная втулка, милости прошу ко мне. Пишите, вышлю по почте втулки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 UP+! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FELD 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 ЗдОрово!!! Всегда уважал такой труд и подход к делу. Но надеюсь что не придется обращаться за помощью в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах