sps 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Уважаемые риоводы, случилась неприятность, после зимы появились скрипы в районе задней двери. Характерны на кочках и лежачих полицейский. Был в сервисе, промазали резинки силиконом, неделю не скрипело и опять.... Что характерно, появились небольшие потертости в районе соприкосновения задней двери и бампера, уже до грунта. Неприятно. На сервис надежды нет . Может кто сталкивался, может кто знает что подтянуть - затянуть. Серьезных ударов не было, единственное с чем ассоциирую появление скрипов - ТО у дилера по весне, вывешивали на подъемнике, но это догадки. Причем скрип такой противный . Так как при смазывании резинке скрип пропадает, может, есть смысл чем то "ядреным" её смазать . Помогите советом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Если мшина новая езжай к дилеру и ругайся чтоб отрегулировали дверь и красили бампер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA43 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Если краску трет, тогда гони к официалам - по гарантии обязаны сделать. По поводу скрипов (я понял, что у тебя хетч) я долго грешил на замок пятой двери, оказалось под обшивкой багажника весь скрип живет >:-[ , собираюсь на след. недели зашумить. А пока бумагу подсунул :8ai: и теперь тишина :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 2 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Если краску трет, тогда гони к официалам - по гарантии обязаны сделать. По поводу скрипов (я понял, что у тебя хетч) я долго грешил на замок пятой двери, оказалось под обшивкой багажника весь скрип живет >:-[ , собираюсь на след. недели зашумить. А пока бумагу подсунул :8ai: и теперь тишина :61dance3: а можно более подробно, где скрип живет у куда бумажку сунули? У меня такая же проблема, складывал сиденья, жена слушала и сказала замок скрипит. Периодически поматываю изоленту, хватает на пару недель, потом опять скрипит. Уже куча слоев изоляции на скобе замка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 пока еще незнаю как с киа, а на тазике скрип замков убирался регулировкой не только замка,но и дверей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXA43 1 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 а можно более подробно, где скрип живет у куда бумажку сунули? У меня такая же проблема, складывал сиденья, жена слушала и сказала замок скрипит. Периодически поматываю изоленту, хватает на пару недель, потом опять скрипит. Уже куча слоев изоляции на скобе замка И правда,стучат замки задних спинок >:-[ - лечение изолента, но не ПВХ. По 5 двери. Открываешь крышку багажника, и вот вся понель от начало до дворника скрипит. И получается подсунул бумагу за стекло напротив дворника. Как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 И правда,стучат замки задних спинок >:-[ - лечение изолента, но не ПВХ. По 5 двери. Открываешь крышку багажника, и вот вся понель от начало до дворника скрипит. И получается подсунул бумагу за стекло напротив дворника. Как то так У меня тоже скрипело, я устранил поездкой к ОД. Они что там сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sps 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Спасибо, всем кто остался небезучастным. Вчера вечером, проложил пластиковую накладку задней двери бумажками и заклеил изолентой скобу замка, причем в П образном замке не верхнюю грань, а именно боковую с внешней стороны. И о чудо, что-то сработало, теперь останется выяснить ЧТО! Вчера проезжал лежаких полицейских без скрипа. Что не может не радовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Что характерно, появились небольшие потертости в районе соприкосновения задней двери и бампера, уже до грунта. Неприятно. На сервис надежды нет . Может кто сталкивался, может кто знает что подтянуть - затянуть. Я не знаю почему НО!! У все хетчей Рио'10 (вчера специально даже у диллера смотрел новые товарные Рио 5D) бампер расположен несколько не ровно, присмотритесь, присядьте перед багажником по центру и посмотрите равномерность зазора между 5-й дверью и бампером, справа зазор меньше чем слева, там бампер образует небольшую волну. Почему так никто мне ответить не смог да и сам ума не приложу. Видимо у вас этот эффект выражен сильнее. У кого хетчи - посмотрите свои машинки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 у меня все ровно. но мне его снимали/ставили. единственно у всех хэтчей немного провисает задняя дверь - левый верхний угол вниз опускается от времени, и щель получается, которая ни на что не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 2 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Спасибо, всем кто остался небезучастным. Вчера вечером, проложил пластиковую накладку задней двери бумажками и заклеил изолентой скобу замка, причем в П образном замке не верхнюю грань, а именно боковую с внешней стороны. И о чудо, что-то сработало, теперь останется выяснить ЧТО! Вчера проезжал лежаких полицейских без скрипа. Что не может не радовать. можно подробнеечем прокладывали и как снимали пластиковую канладку? Пистоны по 2 разу можно использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Пистоны по 2 разу можно использовать? Можно, если аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sps 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Всем привет! Хоу поделиться с Вами приятной новостью, причиной скрипов в задней двери, был замок. Проверить это оказалось очень просто, в замке посмотреть язычёк, если отверстие в нем (которое удерживает скобу в нижгей части) овальной формы, то причина скрипа именно в нем. В сервисном центре поменяли по гарантии. Вы бы знали, как прияно вновь слушать тишину, а не скрипы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах