vic 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Здравия ВСЕМ! подскажите как можно вывести кнопку отключения ABS ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Здравия ВСЕМ! подскажите как можно вывести кнопку отключения ABS ? зачем? вы наверно сейчас о своем профессионализме будете рассказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 может человек на треке по снегу и льду хочет повыёживаться,а АБС не даёт пошалить ему как хочется! пусть тогда фишки с клапана АБС снимет и будет ему счастье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 может человек на треке по снегу и льду хочет повыёживаться,а АБС не даёт пошалить ему как хочется! пусть тогда фишки с клапана АБС снимет и будет ему счастье! может! поэтому и спросил: ззачем? не смог удержаться: и отключает попогрейки, снимает противотуманки и климатом пользуется только в ручном режиме ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 может! поэтому и спросил: ззачем? ну я и высказал один из возможных вариантов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vic 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 шутники впереди планеты всей, нет вариантов помочь? так и нечего флудить по чем зря, а то только лишь форум тонет из-за таких "активистов" ЗАЧЕМ? ЗАТЕМ, что во первых: есть такое желание, его причины: Не знаю как у всех Вас а у меня она просто не работает эта АБС точнее работает но так что я уже чуть фигову тучу автобусов и прочих ТС не "догнал" приглядываясь при этом к тому где сугроб по мягче потому что об него затормозить реально можно и быстро нежеле дождаться пока эта самая АБС остановится, реально уже не однократно были стремные моменты, а жить знаете ли хочется да и ездить охото не на битой машине. Я понимаю что это неисправность АБС (очень на это надеюсь) но пока что нет возможности ехать к ОД и заниматься этим, поэтому и спрашиваю как ее отключить, в европейских вариантах такая кнопочка есть значит можно и у нас организовать. P.S. хочется жить дружно и именно помогать друг другу а не просто "лепить" юмор, надеюсь на понимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 шутники впереди планеты всей, нет вариантов помочь? так и нечего флудить по чем зря, а то только лишь форум тонет из-за таких "активистов" ЗАЧЕМ? ЗАТЕМ, что во первых: есть такое желание, его причины: Не знаю как у всех Вас а у меня она просто не работает эта АБС точнее работает но так что я уже чуть фигову тучу автобусов и прочих ТС не "догнал" приглядываясь при этом к тому где сугроб по мягче потому что об него затормозить реально можно и быстро нежеле дождаться пока эта самая АБС остановится, реально уже не однократно были стремные моменты, а жить знаете ли хочется да и ездить охото не на битой машине. Я понимаю что это неисправность АБС (очень на это надеюсь) но пока что нет возможности ехать к ОД и заниматься этим, поэтому и спрашиваю как ее отключить, в европейских вариантах такая кнопочка есть значит можно и у нас организовать. P.S. хочется жить дружно и именно помогать друг другу а не просто "лепить" юмор, надеюсь на понимание. Так...есть неисправность...имеет прямое отношение к торможению эта самая неисправность...неоднократные стремные моменты возникают в связи с этим...ездить на битой машине желания нет... ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (и желания) ЗАЕХАТЬ В СЕРВИС?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 в европейских вариантах такая кнопочка есть значит можно и у нас организовать. Нету такой кнопочки ни у одной машины! ESC это другое. Это анти пробуксовка. Вот ее можно отключать если эта функция предусмотрена. А по теме, с тормозами не шутят. Вообще при неисправных тормозах эксплуатация запрещена! А Вам времени нет заехать к дилеру. Ну ладно, Ваша жизнь, это ваших рук дело. На тойотах отключают ABS вытаскиванием предохранителя. Но потом ошибка может выскочить. Тоесть может гореть лампочка на панели. Там ошибку можно сбросить без сканера за 2 минуты, а вот тут не знаю. Как бы потом когда приедете к официалам, они Вам за отключение ABS ничего плохого не сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 а в чём неисправность заключается? чё то я не сильно догнал, может у меня тоже подумывал отключить, но пока воздержался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 если неисправны тормоза, если постоянно из за этого чуть ли не ДТП, то вперед в СЕРВИС! выводить кпопку у вас есть время! а иначе вам ни жизнь не дорогА, ни машина! а у евро и американских авто есть кнопка ESP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 только есп - это не антипробуксовка, а курсовая устойчивость. "Электронный контроль устойчивости (англ. Electronic Stability Control, ESC; ЭКУ; нем. Elektronisches Stabilitatsprogramm, ESP) — активная система безопасности автомобиля, позволяющая предотвратить занос посредством управления компьютером момента силы колеса (одновременно одного или нескольких)." по теме - с абс, если она исправна, просто научиться надо ездить, и без нее уже не захочется. тормозной путь с абс длиннее (и то только не всегда), но зато остается возможность рулить. юзом - на асфальте быстрее остановишься, но рулить уже не получится. вот кстати очень наглядный пример, как едет авто с абс и без. я на себе испытал прелести абс, когда тормозя в пол выкрутил 4х-кратный занос на ланцере на профиллированой дороге, покрытой льдом. и при мне же 2 таза без всяких абсов вылетели, хотя колесами (рулем) крутили только в путь. и джип со всеми системами очень четко на том льду тормозил, куда водила рулил, только ему увернуться некуда уже было, и он протаранил эвакуатор. если есть подозрения на неисправность - сразу в сервис. своя жизнь не дорогА, других пожалейте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 только есп - это не антипробуксовка, а курсовая устойчивость. Все верно, спутал. Еще когда писал, подумал, что это курсовая устойчивость, а потом думаю, а не пробуксовка ли? :g: Обшибся ))) В любом случае ABS не отключается на машинах кнопочкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grav 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 только есп - это не антипробуксовка, а курсовая устойчивость. "Электронный контроль устойчивости (англ. Electronic Stability Control, ESC; ЭКУ; нем. Elektronisches Stabilitatsprogramm, ESP) — активная система безопасности автомобиля, позволяющая предотвратить занос посредством управления компьютером момента силы колеса (одновременно одного или нескольких)." по теме - с абс, если она исправна, просто научиться надо ездить, и без нее уже не захочется. тормозной путь с абс длиннее (и то только не всегда), но зато остается возможность рулить. юзом - на асфальте быстрее остановишься, но рулить уже не получится. вот кстати очень наглядный пример, как едет авто с абс и без. я на себе испытал прелести абс, когда тормозя в пол выкрутил 4х-кратный занос на ланцере на профиллированой дороге, покрытой льдом. и при мне же 2 таза без всяких абсов вылетели, хотя колесами (рулем) крутили только в путь. и джип со всеми системами очень четко на том льду тормозил, куда водила рулил, только ему увернуться некуда уже было, и он протаранил эвакуатор. если есть подозрения на неисправность - сразу в сервис. своя жизнь не дорогА, других пожалейте. +1 ролик четкий.:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Я понимаю что это неисправность АБС (очень на это надеюсь) Это не неисправность АБС, а элементарное несоблюдение дистанции и скоростного режима. Тормоза проверьте в сервисе. Дело копеечное. Ролик зачетный! +1. Кому хочется так тормозить - отключайте АБС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Я после покупки проверил, на разных скоростях тормозил в пол и после срабатывания авс машина управляется хорошо, и во время дождя. Проехал 6000 км. и не разу не срабатывала абс, не было надобности (Слава Богу!!!). Ролик порадовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 В ролике речь идет об АБС от БОШ. Какой у нас? СуньХунВынь корейский? Если БОШ то зачет. Если погремушка, то лучше отключать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 В ролике речь идет об АБС от БОШ. Какой у нас? СуньХунВынь корейский? Если БОШ то зачет. Если погремушка, то лучше отключать. блокируется одно колесо, и она отпускает все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 В ролике речь идет об АБС от БОШ. Какой у нас? СуньХунВынь корейский? Если БОШ то зачет. Если погремушка, то лучше отключать. Нормально настроенный корейский АБС это не Сунь-Хунь...и по работе ничем не отличается от Бош. В том числе и по надежности. По крайней мере за пять лет ничего не случилось. Корея все таки не китаёзы. И отключать все таки не надо. А "Жигули" вообще не знают о чем речь. И как-то ведь тормозят. Иногда даже без заносов :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 В ролике речь идет об АБС от БОШ. Какой у нас? СуньХунВынь корейский? Если БОШ то зачет. Если погремушка, то лучше отключать. По ощущениям, у меня лично хорошо настроенная авс на машине. :good2: И пожалуй Вашего совета я не послушаю. Будет холоднее протестирую по льду на асфальте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 вчера при торможении, перед поворотом сработала АБС,ехал примерно 30 км/час,так машина выехала на перекресток метра на полтора,при этом почти не тормозила!!! :-o даже испугаться успел!!! :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Господа,у вас это первые машины с ABS? Откуда вообще все эти разговоры про отключение!? Да ещё в начале зимы :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 вчера при торможении, перед поворотом сработала АБС,ехал примерно 30 км/час,так машина выехала на перекресток метра на полтора,при этом почти не тормозила!!! :-oдаже испугаться успел!!! :black_eye: А раньше был опыт использования? Я потому что только один раз ощутил его работу на Гетце, причем комично почти получилось, взял машину у сестры и поехали мы на Родину тещи в Новочебоксарск, как раз снег выпал, но было около 0, и сразу же я лихо притормозил, на снежке, люблю так побаловаться иногда, машин нет людей тоже, с заносиком, а эта ПАДЛА не затормозила, только педаль че то затряслась, проехал я явно больше, чем если бы без АБС, но я то подумал, что тормоза отказали ))) , меня аж в жар бросило, я ручник даже дернул. После чего я на Гетце езжу совершенно по другому, надо учитывать, что на маленькой скорости он собака тормозной путь увеличит. Но тут вопрос привыкания, если тебе легко привыкнуть к любому авто, то и тут привыкнешь быстро, даже до срабатывания дело не дойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 А раньше был опыт использования? да,на лансере год катался с АБС,и что-то такого не припомню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 АБС отключалась на авто 80-90х годов. Например на Ауди-100, 80. Но было это абсолютно бесполезное занятие, так как даже на АБС 2-го поколения разница в торможении на скользкой дороге была очевидной. В большой плюс машине с АБС. Разработчик АБС - Бош, никаких других конструкций (кроме лицензионных) вроде не существует. Сейчас то ли 6, то ли 8 поколение. Если есть желание получить острые ощущения при торможении - никакая АБС не поможет :black_eye: Клип шикарный! Кстати, обратите внимание, что тормозной путь всегда короче! Я знаю лишь пару дорожных ситуаций, когда тормозной путь удлиняется с АБС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Я знаю лишь пару дорожных ситуаций, когда тормозной путь удлиняется с АБС. ИМХО на каше и "снег на ледяной корочке" удлиняется. Если колёса узкие и шина сможет "докопаться" до асфальта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах