McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Автомобиль 2001 года выпуска. При включении зажигания загорается надпись Immo горит примерно 1-2 секунды тухнет. Начал все обшаривать, разобрал колонку по проводам нашел блок Immo, вот он: Сфотал как смог Имеем два ключа: Суть вопроса в том что ключи обыкновенные никаких признаков внутренней начинки. Но при этом все работает и не видно никаких следов вмешательства в электрооборудования. У кого есть Immo подскажите как у вас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 У Рио нет и небыло иммобилайзера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Может привозной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 У Рио первой сборки если кореец есть имобилайзер,у меня тоже стоял.Ключ чипованый,потому как он толще обычного нечипованного.Принцип работы ключа предположительно как магнитная карта в метрополитене.С Толиком Слон75 как то обсуждали эту тему. У Рио нет и небыло иммобилайзера. Макс,ты не прав.Есть если кореец сделаный для европы или на внутренний рынок. Может привозной? Верно говоришь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 У Рио нет и небыло иммобилайзера. Читать умете? Или корейцы эту коробочку для красоты прикрутили? Вот расшифровка: ALL0 ALL MODEL K060 FD(B-III) K062 FD(5DR) 0910 UNLEADED 2839 EMISSION EC 2005 3111 FUEL FILTER LOCK'G CAP 5274 HANKOOK 5284 175/70R13 5298 WHL-STL(13") 531A FULL CAP-13" 561D PLASTIC 5621 NON TILT 5691 A/BAG(D/S) 6501 HIGH GRADE 8197 KEYLESS(433.9MHZ) 8241 TNTD 8267 BODY COLOR 8526 MRR-VANITY(S/V NON GLA) P/S 8535 COAT HANGER 857C TRIM-LUGGAGE RR(PLASTIC) 8620 TNTD & S/BAND 863C CR COAT 8712 TNTD & HTD 8736 MLDG-BACK PNL 8742 MRR-O/SIDE(BODY COLOR) 8801 CLOTH 888D S/BELT DRIVE PRETENSION 889D S/BELT PASS. PRETENSION 9211 HLLD 9215 BULB-12V P43T(H4 HALOGEN) 9231 REPEATER-SIDE 9262 LAMP-LUGG.ROOM 9275 LAMP-HMS 9403 KMH 9415 TACHOMETER 9542 IMMOBILIZER 96SA SPKR-FR DR 96S9 SPEAKER-QUATER 960R ANTENNA-ROOF TYPE 9619 AM9K/FM50K 9631 AUDIO BLANK'G COVER-GERMANY 970A TEMPERATURE UNIT 'C' 9831 WIPER INTERMITTENT 9880 WIPER-RR W30 THE TEMPERATE ZONE 528U 175/65R14 5306 WHL-STL(14") 531G WHL FULL CAP 5613 STRG-NORMAL POWER 5622 STRG-ELEC TILT 5692 A/BAG(P/S) 5891 ABS 8161 ROOF-SUN 8341 WINDOW-POWER(FRT&RR) 8565 PACKAGE TRAY-RR(GRILLE) 875C ELEC MIRROR CONV 8755 ELEC FLAT 8770 MLDG 9450 CLOCK-AUTO 9572 POWER LOCK P.S. Вообще то первые Rio практически все шли с Immo так как они выпускались в Корее. У Рио первой сборки если кореец есть имобилайзер,у меня тоже стоял.Ключ чипованый,потому как он толще обычного нечипованного.Принцип работы ключа предположительно как магнитная карта в метрополитене. Спасибо, на неделе сделаю ключ обычный и проверю заведется или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 У меня даже книжка по Рио на немецком была и там всё в картинках показано было,правда прочитать я несмог,увы,немецкого не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 У Рио нет и небыло иммобилайзера. нет только у российских и то у последних Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Спасибо, на неделе сделаю ключ обычный и проверю заведется или нет. только родной ключ должен быть вне зоны действия. если он в кармане будет, то простым нечипованным тоже заведется. метку надо далеко отнести. возьми с собой товарища, который метров на 10-20 хотя бы от авто отойдет с родными ключами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 нет только у российских и то у последних У моей нет, у твоей нет, о каких таких последних речь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 только родной ключ должен быть вне зоны действия. если он в кармане будет, то простым нечипованным тоже заведется. метку надо далеко отнести. возьми с собой товарища, который метров на 10-20 хотя бы от авто отойдет с родными ключами. Так простым ключиком она что даже не откроется? Я думал просто с ключиков выйти во двор и попробовать а родной оставить дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 ну или так, да. откроется, естественно. если иммо есть, то завестись не должна. а открыться-откроется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 только родной ключ должен быть вне зоны действия. если он в кармане будет, то простым нечипованным тоже заведется. метку надо далеко отнести. возьми с собой товарища, который метров на 10-20 хотя бы от авто отойдет с родными ключами. Нифига! Даже если ключ с чипом будет в кармане то не заведется! У самого два ключа! Один с чипом другой просто болванка! Пробовал! Машина с него открывается и стартер крутит! Но на панели мигает лампа иммо и дрыгатель даже не схватывает! А вот если в личинке болванка и жалом ключа с чипом прикоснуться к тому то заведется! Проверенно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 о как. значит там не дистанционная метка, а контакт нужен. интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 о как. значит там не дистанционная метка, а контакт нужен. интересно... Ага! Причем ключ с чипом от другой машины но работающий на той же частоте не подходит! Пробовал ключ от шефа Сузуки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 У меня,кстати оба ключа с чипами были.С обоих без проблем заводилась.Я даже брату второй отдал в своё время что бы машиной на пару без препятственно пользоваться,когда оставляли её друг другу в разных местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 Нифига! Даже если ключ с чипом будет в кармане то не заведется! У самого два ключа! Один с чипом другой просто болванка! Пробовал! Машина с него открывается и стартер крутит! Но на панели мигает лампа иммо и дрыгатель даже не схватывает! А вот если в личинке болванка и жалом ключа с чипом прикоснуться к тому то заведется! Проверенно! Абсолютно верно! Сам пробовал так. Однажды встала проблема: как ставить автомобиль на автозапуск в холодное время года. Так как при попытке завестись автомобиль очень сильно опросил считать код с чипа. Оставлять в замке зажигания на ночь ключ - вообще не вариант. Пришлось устанавливать датчик обхода иммобилайзера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 У меня,кстати оба ключа с чипами были.С обоих без проблем заводилась.Я даже брату второй отдал в своё время что бы машиной на пару без препятственно пользоваться,когда оставляли её друг другу в разных местах. Тоже два, один у меня другой у супруги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejik 3 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Всем привет У меня был один ключ решил сделать второй запасной, в мастерской на третьем ключе остановились так как он завел авто, первые два просто проворачивали замок зажиг. включались все лампочки в приборке ну как обычно, а стартер при запуске неработал.(на первых двух ключах небыло никаких надписей ,а на третьем KIA как на родном) В чем был прикол я так и непонял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Всем привет (на первых двух ключах небыло никаких надписей ,а на третьем KIA как на родном) В чем был прикол я так и непонял! А надпись была просто буквы или металл? Просто на тойотовском форуме читал что якобы у них на тойоте замок обучен как то читать сам символ тойоты, ну якобы этот символ как то считывается. Хотя по моему это чьето заблуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 ага, читает буквы на ключе и голосом подсказывает, что очки от солнца одеть забыл. а еще азот в колесах лошадиные силы добавляет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 ага, читает буквы на ключе и голосом подсказывает, что очки от солнца одеть забыл. а еще азот в колесах лошадиные силы добавляет... Не буквы, а эмблему тойотовскую воспринимает как своего рода антенну. И это не я сказал, а человеку советовали потому как у него была проблема с ключами. Но это говорилось о старом типе иммобилайзера без батарейки в ключе. P.S. Или ты супер гений в микроэлектронике и все знаешь о передаче сиганала путем радиоволн и можешь со 100% увереность сказать что такого нельзя сделать!??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 я не супергений в электронике, но могу точно сказать, что от материала букв на ключе работа иммо не зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах