Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 попал сегодня на рюхе в дождь в городе.до этого все время встречал его по трассе.так вот после проезда глубоких луж машина как-бы тупить начинала.даешь газу,а она никак не разгоняется.после определенного времени резкий рывок и снова поперла.после очередной такой лужи машина снова зачихала,задергалась и в итоге заглохла.после 5-ти минут снова завелась и после минуты попыток добавить газу,снова обороты пошли вверх.и так до следующей лужи...сзади ехала жена на опущенной 8-ке и ей хоть бы хнырь.что тут может мокнуть/заливать и где искать?похожих тем не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 попал сегодня на рюхе в дождь в городе.до этого все время встречал его по трассе.так вот после проезда глубоких луж машина как-бы тупить начинала.даешь газу,а она никак не разгоняется.после определенного времени резкий рывок и снова поперла.после очередной такой лужи машина снова зачихала,задергалась и в итоге заглохла.после 5-ти минут снова завелась и после минуты попыток добавить газу,снова обороты пошли вверх.и так до следующей лужи...сзади ехала жена на опущенной 8-ке и ей хоть бы хнырь.что тут может мокнуть/заливать и где искать?похожих тем не нашел Я уже писал где то! У мну такая беда! При пролете глубоких луж! Это вода попадает на ДМРВ точнее на его контакты и его начинает глючить! Вот и весь трабл! Так что чуть помедленнее кони чуть помедленнее! :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Я уже писал где то! У мну такая беда! При пролете глубоких луж! Это вода попадает на ДМРВ точнее на его контакты и его начинает глючить! Вот и весь трабл! Так что чуть помедленнее кони чуть помедленнее! :-) Летел по страшному ливню сотку, километров 200. Никаких проблем. Защита стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Летел по страшному ливню сотку, километров 200. Никаких проблем. Защита стоит. +1!ток летел чуть бвстрей)и лужицы проезжал и всё славу богу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Летел по страшному ливню сотку, километров 200. Никаких проблем. Защита стоит. По трассе? Так естественно ничего не будет! У меня тоже защита стоит! Я имел ввиду ГЛУБОКИЕ лужи! в городе! см 10! И выше!У нас в городе есть улица возле ипподрома которая после дождя всегда превращается в реку вот там впервые и обнаружил этот прикол! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 аналогично.по трассе я тоже в какие ливни уже не попадал.а вот по городу попадаются лужи по 20-30 см глубиной,т.к. водостоки дрянь.вот на них это и вылезло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 больше мыслей ни у кого нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 up Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 сегодня вновь попал в дождь и вспомнил о проблеме.может кто поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 проезжал неоднократно лужи не менее 10см. никогда ничего подобного не наблюдал. заметно было только то что, тапку топлю на второй, а ускорения мало, но это понятно, тяжело воду разгребать... лужа около 5 м, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 куда вода может попадать,вызывая подобный эффект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheckИст 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Банально конечно, но Высоковольтные провода смотрел? Как вариант - пробивает на массу сразу несколько проводов, двигатель троит, двоит и глохнет. Потом вода испаряется от горячей головки и всё ок. Была такая проблема на гольф2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Там ниже всего стоит датчик спидометра \ куда масло заливают \ он же. как я понимаю датчик скорости. может он глючит. остальные вроде повыше стоят. а \ чек \ не загорается при этом ? но воду то везде можно \ поймать \ после лужи. еще низко датчик заднего хода. короче. наверное надо на яму. и все осмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 чек не загорается.а до высоковольтных там вроде далеко,думаю не в них проблема.хотя все может быть.стал очень медленно и аккуратно по лужам ездить и пока тьфу-тьфу-тьфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheckИст 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Недавно при замене прокладки клапанной крышки обнаружил провода дальних от катушки цилиндров в крайне обгрызанном состоянии. Снимал декоративную крышку полгода назад и видимо не заправил дальние провода под резиновые грибки. За 8 тыс км вибрация основательно потёрла провода об крышку, вокруг много мелких резиновых кусочков от оплетки, по счастью, вовремя заметил! До металла ни один не протерся! Заизилировал изолентой потуже и основательно заправил под резинки. А попади туда вода - вполне могло и пробить. Так что, бывает всякое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusllan 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 @Prizrak61, а двигатель хорошо защищен может за что-то цепанулись ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ацкий_Фотошопер 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Очень похожая фигня случилась у меня недавно... Мож кому поможет в поисках причины, но у меня после лужи еще и значек аккумулятора загорелся, потом потух... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 да как я понял попадает на генератор вода.он прям открыт снизу получается.и разъем на нем был не очень плотно закрыт.его вроде немного получше закрыл и стал медленно ездить по глубоким лужам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 У товарища Октавия глохла после лужи. Замена катушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Вполне возможно,что катушки - где-нить трещинка на корпусе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurgen1 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Было такое на хонде аккорд. Вода попадает в корпус воздушного фильтра через патрубки резонаторы, фильтр впитывает влагу и плохо пропускает воздух. Потом влага всасывается во впуск. Надо закрыть отверстие резонаторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах