Перейти к публикации
LadyOlga

Тент/чехол на машину

Рекомендованные сообщения

Переместите, если не туда :)

Интересует вот что. На выходные езжу на дачу. Вчера соседи жгли пионерский костер. Утром машина была покрыта пеплом (накануне была вымыта). Ну и вообще дожди там, солнце...Чем прикрыть машину и стоит ли? Варианты тентов/чехлов - ткань х/б или типа нейлона (как на зонте).

Поделиться сообщением

ИМХО - пепел сдуется, когда поедешь. Тент-укрытие (продаются специальные, в том числе на РИО) имеет смысл когда ставишь машину на недельку-другую под открытым небом, вблизи грунтовой дороги. Или на месяц в гараже без стен. Если таких стоянок не предстоит - просто трата денег.

Поделиться сообщением

ИМХО - пепел сдуется, когда поедешь. Тент-укрытие (продаются специальные, в том числе на РИО) имеет смысл когда ставишь машину на недельку-другую под открытым небом, вблизи грунтовой дороги. Или на месяц в гараже без стен. Если таких стоянок не предстоит - просто трата денег.

+1 а вдобавок если этот тэнт не аккуратно натягивать,то можно поцарапать лкп

Поделиться сообщением

Вот не захотел пепел сдуваться во время движения, потому как прилип намертво :( Пришлось мыть.

Поделиться сообщением

У меня для этой цели на даче парашют валяется - для как раз редкоэпизодического использования...

Поделиться сообщением

У меня для этой цели на даче парашют валяется - для как раз редкоэпизодического использования...

Вот как бы заранее знать когда эпизод наступит...

Я так понимаю советчиков нет?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У нас для таких целей был куплен в туристическом магазине тент 2х3... Прикрыть машинку хватает и цена - 250 рэ...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Был специальный тент под форму машины с резинками. Первое: машина после стояния под ним совершенный кипяток. Сесть нельзя. Второе: если тент хоть чуть-чуть запачкать - начинает тереть и царапать ЛКП.

Толковых вариантов не много: свободная накидка, типа из парашютной ткани, как говорит Arni - она легкая и мягкая. Но от дождя, боюсь, не спасет.

Либо полноценный навес над машиной, чтобы не касался её вообще. И от дождя поможет, и тень создаст, и ветерок там будет продувать. А от соседей можно с одной стороны отгородить той же тканью.

Поделиться сообщением

Был специальный тент под форму машины с резинками. Первое: машина после стояния под ним совершенный кипяток. Сесть нельзя. Второе: если тент хоть чуть-чуть запачкать - начинает тереть и царапать ЛКП.

Толковых вариантов не много: свободная накидка, типа из парашютной ткани, как говорит Arni - она легкая и мягкая. Но от дождя, боюсь, не спасет.

Либо полноценный навес над машиной, чтобы не касался её вообще. И от дождя поможет, и тень создаст, и ветерок там будет продувать. А от соседей можно с одной стороны отгородить той же тканью.

я себе недавно взяла такой тент http://www.avs-opt.ru/product_52.html

очень удобно. Вечером машину помыла и закрыла до момента когда надо уезжать в город. Все что летит от костра (а мы его делаем часто) оседает на чехле.

Поделиться сообщением

Я считаю, что тент для машины - это самый удачный вариант.

Самый удачный тент - это гараж )))

В городе очень редко замечала тенты на машинах, обычно либо битые авто были или явно человек надолго уехал. А так каждый день устанешь его натягивать-стягивать, тем более надо аккуратно и пачкать нельзя.

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, под тентом скапливается конденсат - влага, которая, способствует ржавению кузова. В следствии этого, после использования тент нужно хорошо просушить, особенно, если он промок под дождем, а иначе он начнет гнить. Именно из-за этого, широкая практика применения тентов для укрывания авто сошла на нет...

Поделиться сообщением

А "дышащие" ткани? Тот же парашют.

Поделиться сообщением

Лучшее хранение - это под навесом, от дождя и солнца; в конкретном случае не решение.

Именно саму машину зачехлять, думаю, не стоит, а вот сделать типа навеса (внешние стойки) с пологом - можно подумать.

Лучшая защита для ЛКП - это регулярная полировка защитной полиролью (воском хотя бы). Пыльная - не грязная, десяток километров и как и не бывало (точнее - как и не мылась). Пепел - еще раз потом водой просто смыть.

Поделиться сообщением

А "дышащие" ткани? Тот же парашют.

:) Парашюты есть не у всех, а тенты из хороших тканей дороги.. Относительно конечно... Для меня 6-7 т.р. на тент это дорого...

Поделиться сообщением

Ну уж... в наше время купить купол не проблема, было бы желание. Особенно учитывая, сколько военскладов распродавалось в 90-е. Я штуки три покупал последовательно, просто над лагерем растягивать.

Поделиться сообщением

Ну уж... в наше время купить купол не проблема, было бы желание. Особенно учитывая, сколько военскладов распродавалось в 90-е. Я штуки три покупал последовательно, просто над лагерем растягивать.

:) Я честно, как-то об этом не думал - чтобы купить купол и так его использовать... Сколько он стоит хоть? А то я вообще без понятия.

Поделиться сообщением

А это смотря через какие руки покупать. :) Если 1-2, то 300-500, дальше- больше. Знакомый в свое время полсклада скупил, на "Молотке" спекулировал знатно. Он то и объяснил, какая это офигитительная штуа. когда над лагерем растянута. Подсадил, можно сказать. :)

Поделиться сообщением

А это смотря через какие руки покупать. :) Если 1-2, то 300-500, дальше- больше. Знакомый в свое время полсклада скупил, на "Молотке" спекулировал знатно. Он то и объяснил, какая это офигитительная штуа. когда над лагерем растянута. Подсадил, можно сказать. :)

Дааа.... Вообще-то, конечно, но у нас за такую цену не купишь.. Если только у него и заказыать :)

Поделиться сообщением

У нас, это где? Я в Москве покупал и после, он то быстро все распродал, надо просто поискать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...