LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Переместите, если не туда Интересует вот что. На выходные езжу на дачу. Вчера соседи жгли пионерский костер. Утром машина была покрыта пеплом (накануне была вымыта). Ну и вообще дожди там, солнце...Чем прикрыть машину и стоит ли? Варианты тентов/чехлов - ткань х/б или типа нейлона (как на зонте). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 ИМХО - пепел сдуется, когда поедешь. Тент-укрытие (продаются специальные, в том числе на РИО) имеет смысл когда ставишь машину на недельку-другую под открытым небом, вблизи грунтовой дороги. Или на месяц в гараже без стен. Если таких стоянок не предстоит - просто трата денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 ИМХО - пепел сдуется, когда поедешь. Тент-укрытие (продаются специальные, в том числе на РИО) имеет смысл когда ставишь машину на недельку-другую под открытым небом, вблизи грунтовой дороги. Или на месяц в гараже без стен. Если таких стоянок не предстоит - просто трата денег. +1 а вдобавок если этот тэнт не аккуратно натягивать,то можно поцарапать лкп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Вот не захотел пепел сдуваться во время движения, потому как прилип намертво Пришлось мыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 У меня для этой цели на даче парашют валяется - для как раз редкоэпизодического использования... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 У меня для этой цели на даче парашют валяется - для как раз редкоэпизодического использования... Вот как бы заранее знать когда эпизод наступит... Я так понимаю советчиков нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/a...l/?page=1#pager под 10 цифрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Панькова 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 У нас для таких целей был куплен в туристическом магазине тент 2х3... Прикрыть машинку хватает и цена - 250 рэ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 http://www.mir-moto.ru/nakidki.htm http://prom-profi.ru/auto_cover.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Был специальный тент под форму машины с резинками. Первое: машина после стояния под ним совершенный кипяток. Сесть нельзя. Второе: если тент хоть чуть-чуть запачкать - начинает тереть и царапать ЛКП. Толковых вариантов не много: свободная накидка, типа из парашютной ткани, как говорит Arni - она легкая и мягкая. Но от дождя, боюсь, не спасет. Либо полноценный навес над машиной, чтобы не касался её вообще. И от дождя поможет, и тень создаст, и ветерок там будет продувать. А от соседей можно с одной стороны отгородить той же тканью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Был специальный тент под форму машины с резинками. Первое: машина после стояния под ним совершенный кипяток. Сесть нельзя. Второе: если тент хоть чуть-чуть запачкать - начинает тереть и царапать ЛКП. Толковых вариантов не много: свободная накидка, типа из парашютной ткани, как говорит Arni - она легкая и мягкая. Но от дождя, боюсь, не спасет. Либо полноценный навес над машиной, чтобы не касался её вообще. И от дождя поможет, и тень создаст, и ветерок там будет продувать. А от соседей можно с одной стороны отгородить той же тканью. я себе недавно взяла такой тент http://www.avs-opt.ru/product_52.html очень удобно. Вечером машину помыла и закрыла до момента когда надо уезжать в город. Все что летит от костра (а мы его делаем часто) оседает на чехле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotmister 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Я считаю, что тент для машины - это самый удачный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Я считаю, что тент для машины - это самый удачный вариант. Самый удачный тент - это гараж ))) В городе очень редко замечала тенты на машинах, обычно либо битые авто были или явно человек надолго уехал. А так каждый день устанешь его натягивать-стягивать, тем более надо аккуратно и пачкать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Вообще, конечно, под тентом скапливается конденсат - влага, которая, способствует ржавению кузова. В следствии этого, после использования тент нужно хорошо просушить, особенно, если он промок под дождем, а иначе он начнет гнить. Именно из-за этого, широкая практика применения тентов для укрывания авто сошла на нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 А "дышащие" ткани? Тот же парашют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Лучшее хранение - это под навесом, от дождя и солнца; в конкретном случае не решение. Именно саму машину зачехлять, думаю, не стоит, а вот сделать типа навеса (внешние стойки) с пологом - можно подумать. Лучшая защита для ЛКП - это регулярная полировка защитной полиролью (воском хотя бы). Пыльная - не грязная, десяток километров и как и не бывало (точнее - как и не мылась). Пепел - еще раз потом водой просто смыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 А "дышащие" ткани? Тот же парашют. Парашюты есть не у всех, а тенты из хороших тканей дороги.. Относительно конечно... Для меня 6-7 т.р. на тент это дорого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Ну уж... в наше время купить купол не проблема, было бы желание. Особенно учитывая, сколько военскладов распродавалось в 90-е. Я штуки три покупал последовательно, просто над лагерем растягивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Ну уж... в наше время купить купол не проблема, было бы желание. Особенно учитывая, сколько военскладов распродавалось в 90-е. Я штуки три покупал последовательно, просто над лагерем растягивать. Я честно, как-то об этом не думал - чтобы купить купол и так его использовать... Сколько он стоит хоть? А то я вообще без понятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 А это смотря через какие руки покупать. Если 1-2, то 300-500, дальше- больше. Знакомый в свое время полсклада скупил, на "Молотке" спекулировал знатно. Он то и объяснил, какая это офигитительная штуа. когда над лагерем растянута. Подсадил, можно сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новичок 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 А это смотря через какие руки покупать. Если 1-2, то 300-500, дальше- больше. Знакомый в свое время полсклада скупил, на "Молотке" спекулировал знатно. Он то и объяснил, какая это офигитительная штуа. когда над лагерем растянута. Подсадил, можно сказать. Дааа.... Вообще-то, конечно, но у нас за такую цену не купишь.. Если только у него и заказыать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 У нас, это где? Я в Москве покупал и после, он то быстро все распродал, надо просто поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах