Перейти к публикации
Safa87

Правильнописание хорошее, но почему-то хромает

Рекомендованные сообщения

а Соединённые Штаты нам припомнили бы "Тексас"

Не припомнили бы - пусть вначале ответят за оккупацию исконно мексиканских территорий. Мы произносим Техас и Мехико в авторском, то есть испанском, варианте. Венсеремос!

Поделиться сообщением

Не припомнили бы - пусть вначале ответят за оккупацию исконно мексиканских территорий. Мы произносим Техас и Мехико в авторском, то есть испанском, варианте. Венсеремос!

Что значит исконно-мексиканских!? )))

Или Мексика по-испански будет Mejico?

Вот Гвадалахара по-испански будет Guadalajara, а Мексика - Mexico.

Поделиться сообщением

Мы о произношении. Texas на испанском произносится Техас, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет... :)

Или вот википедия: "Название штата происходит от испанского слова «tejas»"

Поделиться сообщением

Я это сказал к тому, что все мы разные, и причины "бешенства" у всех, соответственно, разные. Представьте на минуту, что каждый начнёт указывать собеседнику на то, что ему не нравится... На мой взгляд это не совсем этично. Тем более что тематика данного форума не предусматривает исключительную грамотность.

Я уже поняла,что эта тема на форуме табу. Все начинают обижаться,как в детском саду, меня поправили ))) Запятые и большие буквы пропускают большинство, многие пишут с мобильных,где не очень удобно раскладку переключать. Я не требую исключительной грамотности, уже сотый раз повторяю!

Вот тут полностью согласен. Следуя их логике, Россия должна послать ноту протеста англоязычным странам за их произношение и написание "Маскау", или "Раша". Ну, а Соединённые Штаты нам припомнили бы "Тексас". ;)

Так тут тоже самое, есть литературная норма, человек неправильно написал, ему сказали так не надо, все!!! Запомни и радуйся, учиться никогда не поздно. Не этично, тогда тут все не этично, только хвалить друг друга можно. Вон некоторых про затонированные стопы ругают, тоже скажите не этично.

Поделиться сообщением

Мы о произношении. Texas на испанском произносится Техас, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет... :)

Или вот википедия: "Название штата происходит от испанского слова «tejas»"

Хороший аргумент! :lol:

А почему мы, русскоязычные, не спросили китайцев, как-же они называют американский штат? Да и начали бы его называть так-же :good2:

Поделиться сообщением

Признайтесь, кто в последних нескольких сообщениях тщательно перечитывал свою писанину, при этом расставляя недостающие запятые? )))))

Поделиться сообщением

Не этично, тогда тут все не этично, только хвалить друг друга можно. Вон некоторых про затонированные стопы ругают, тоже скажите не этично.

Тематика данного форума предусматривает дискуссии по поводу затонированных стоп-сигналов. ;) :7ah:

Запятые и большие буквы пропускают большинство, многие пишут с мобильных,где не очень удобно раскладку переключать.

Ну на это можно было бы сказать следующее: Лень ему раскладку переключить, а мне тут теперь сиди и думай, куда ему запятую нужно было поставить... ;)

Признайтесь, кто в последних нескольких сообщениях тщательно перечитывал свою писанину, при этом расставляя недостающие запятые? )))))

Я перечитывал :44bq:

Только от этого мало что может поменяться. Знаю, что пишу с ошибками. :7ah:

Поделиться сообщением

Что значит исконно-мексиканских!? )))

Или Мексика по-испански будет Mejico?

Вот Гвадалахара по-испански будет Guadalajara, а Мексика - Mexico.

Речь вообще не про произношение, много разных примеров есть, дОговор или договОр. Англоязычные друг над другом еще как ржут, американцы над австралийцами, англичане над американцами, у всех немного свои нормы произношения. Но тут несколько другое, правильно говорить по-русски из название страны, так уж сложилось, смиритесь :grin:

Тематика данного форума предусматривает дискуссии по поводу затонированных стоп-сигналов. ;) :7ah:

Кроме машин тут много чего обсуждалось, конкретно в этом разделе есть темы: Ищу мужа\жену..или просто собеседника, Братья меньшие, Армия, Летняя рыбалка в МО и т.д. Очень автомобильные темы )))

Поделиться сообщением

Safa87, а может Вам замуж выйти ,там вон ещё один есть которому уши режет да учили бы друг друга уму разуму.Вот Славные жители на Неве и отличаются от Вас Коренных Москвичей тем что при выходе из метро помогут вещи поднять ,а Вы мимо пройдете.Вот они Москвичи туристы у нас на вокзале пьяные ,грязные на полу спят поезда ждут после посещения Соловков ,видать очень впечатлений много набираются

Поделиться сообщением

Алин, никто не спорит, что это правильно. Скорее тут пытаются тебе объяснить, что делать замечания незнакомому человеку, да еще и в паблике - не вежливо.

Сегрей на поворотах полегче. Я бы мог много неприятного сказать о некоторых жителях культурной столицы, а о жителях Петрозоводска еще больше. Но я не буду называть их общим словом Петербужцы и Карелы. Быдла везде хватает, и не стоит всех чесать под одну гребенку.

Поделиться сообщением

О, внесу свои пять центов!

Я ненавижу, когда пишут "ВООбщем"!

Ну что за уродство мозга?! Нет слова "ВООбщем"! Нет! За это идиотское написание вообще 15 суток давать надо.

И нет слова-уродца "вобщем" (за него трое суток).

Есть "в общем" и "вообще", имеющие разные смысловые нагрузки.

Будь я владельцем сайта, вынес бы яркое предупреждение о такой частой ошибке на лобное место сайта и "банил" бы рецидивистов после первого предупреждения.

Поделиться сообщением

Алин, никто не спорит, что это правильно. Скорее тут пытаются тебе объяснить, что делать замечания незнакомому человеку, да еще и в паблике - не вежливо.

Возможно, но я сделала замечание максимально корректно, без оскорблений и наездов. Лучше в тряпочку молчать и смотреть,как деградирует страна...

Поделиться сообщением

У нас свобода слова, как хочу так и говорю)))

Поделиться сообщением

Признайтесь, кто в последних нескольких сообщениях тщательно перечитывал свою писанину, при этом расставляя недостающие запятые?

Каюсь, грешу этим постоянно.

Вот Славные жители на Неве и отличаются от Вас Коренных Москвичей тем что при выходе из метро помогут вещи поднять ,а Вы мимо пройдете.Вот они Москвичи туристы у нас на вокзале пьяные ,грязные на полу спят поезда ждут после посещения Соловков ,видать очень впечатлений много набираются

Не, ну это даже необсуждаемо - как говорил Брюс Уиллис, "Небо голубое, трава зеленая, москвичи - дерьмо собачье". Только вот никак не пойму, где вы этих москвичей находите, перебегая с вокзала на вокзал?

Я ненавижу, когда пишут "ВООбщем"!

Ну что вы, милочка! А как вам слово "ньюанс"? :)

Поделиться сообщением

Возможно, но я сделала замечание максимально корректно, без оскорблений и наездов. Лучше в тряпочку молчать и смотреть,как деградирует страна...

От того говорят ли люди "с", или "из", уровень жизни в стране точно не изменится. ;)

Поделиться сообщением

Safa87, а может Вам замуж выйти ,там вон ещё один есть которому уши режет да учили бы друг друга уму разуму.Вот Славные жители на Неве и отличаются от Вас Коренных Москвичей тем что при выходе из метро помогут вещи поднять ,а Вы мимо пройдете.Вот они Москвичи туристы у нас на вокзале пьяные ,грязные на полу спят поезда ждут после посещения Соловков ,видать очень впечатлений много набираются

Как-нибудь сама решу,когда и за кого мне выходить :4ae: Я вот не заметила в Кеми пьяных жителей Москвы, была там лет 10 назад, на Соловки ездила. У нас наоборот глубинка спивается :52bw: А про москвичей Вы загнули, между прочим больше всех орут и выделываются не коренные жители, а те кто несколько лет назад сюда перебрался. И люди все разные... Если у кого-то комплексы про Москву, я не виновата. У нас тут тоже не все в шоколаде :5af:

Поделиться сообщением

От того говорят ли люди "с", или "из", уровень жизни в стране точно не изменится. ;)

Уровень грамотности и образования населения, показывает общий уровень развития страны. Естественно само по себе ничего не изменит. Но это важный показатель между прочим. ООН для оценки уровня благосостояния использует - уровень образование наряду с продолжительностью жизни мужчин и женщин :48bt:

Исходя из этих критериев "качества", ООН разбила 175 стран мира на 3 категории: "передовиков", "середняков" и "отстающих". По сумме всех баллов Россия оказалась в средней группе, заняв пока лишь 63-е место, но опередив такие страны, как Бразилия, Турция и Китай.

Поделиться сообщением

И что мне теперь делать со своим интернетовским лексиконом: "красавчег, креведко, атлично, что-нить...и т.д.)

Поделиться сообщением

У нас свобода слова, как хочу так и говорю)))

:black_eye: :black_eye: :black_eye: всех учителей русского языка это очень обрадует :black_eye: :black_eye: :black_eye:

Поделиться сообщением

Safa87 а вот тут заступлюсь за глубинку - спиваются не все. Говорить что "Глубинка спивается" так же несправедливо как "Москвичи сволочи". Насчет спивающейся глубинки - это такой один огро-о-омный миф, который зачем-то насадили столичным жителям. Возможно, чтобы аргументировать нечеловечный рабочий график (а он действительно у нас безумный, так работать нельзя ИМХО).

Поделиться сообщением

И что мне теперь делать со своим интернетовским лексиконом: "красавчег, креведко, атлично, что-нить...и т.д.)

Ничего, не надо все под одну гребенку...

Поделиться сообщением

Ну что вы, милочка! А как вам слово "ньюанс"? :)

А ещё поганые ошибки с "тся/ться", не повторяя которые, надо всего-то напрячь 0,08% нейронов и синоптических связей.

Уйду рыдать за деградирующую отчизну.

Поделиться сообщением

А я не отношу себя к привелегированной вип касте крутых городских-столичных :123pleasantry: .Мне и так хорошо.И говорить о "деревне" ИМХО глупо и некультурно по отношению к незнакомым людям.

При чем тут Москва и вип каста? Умный человек всегда готов к самосовершенствованию, и будет делать это до старости, а глупый на замечания начнет обижаться.

ИМХО нормальный ответ на указанную ошибку - ок исправлюсь/буду знать, а не нормальный пошли вы все на... москвичи офигевшие :5af:

Поделиться сообщением

Safa87 а вот тут заступлюсь за глубинку - спиваются не все. Говорить что "Глубинка спивается" так же несправедливо как "Москвичи сволочи". Насчет спивающейся глубинки - это такой один огро-о-омный миф, который зачем-то насадили столичным жителям. Возможно, чтобы аргументировать нечеловечный рабочий график (а он действительно у нас безумный, так работать нельзя ИМХО).

Я была в глубинке на практике, и в силу своего образование общалась с этнографами, эконом. географами, так вот вывод у них один - деревня вымирает и спивается, причем в основном русские. Это профессора МГУ говорят...

Поделиться сообщением

Я например иногда специально слова коверкаю, но это вовсе не значит что я не грамотная)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...