Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Вчера догнала меня в зад Land Cuiser Prado. Ситуевина такая, остановилось пропустить пешехода, он поздно затормозил и на скользкой дороге догнал меня. Бабах :'( у меня сердце в пятки (( плюс вперед на пол метра проехала. Честно думала от моей попки ничего не осталось. Вышла посмотреть, а у меня нет ни одной царапинки ни вмятинки. Вообщем повезло наверное, что так отделалась. Возник ? могут ли быть какие нибудь внутренние повреждения, если визуально все нормально? РС: :cop: ГАИ не вызывали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ну ничего себе, повезло что ничего не разбилось, а остальное все фигня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ну ничего себе, повезло что ничего не разбилось, а остальное все фигня... Ну да... только неприятный осадок(( Хорошо, что пешеход успел пройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ну да... только неприятный осадок(( Хорошо, что пешеход успел пройти. Как я тебя понимаю, правда когда я задом въехала у меня был и бампер коцаный и фара разбита( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Насчет скрытых повреждений, мне кажется, вряд ли что можно сказать без экспертизы - для начала внимательно с боков посмотрите зазоры между бампером и кузовом. Касаемо "ситуёвины" - случай типичный. Во-первых, желательно (если пешеход демонстративно не бросается) подморгнуть заднему стоп-сигналом, прежде чем начать реально тормозить. Во-вторых, непрерывно отслеживать и пешехода, и заднего - в зеркало, будучи готовым при необходимости всегда подать вперед. Речь-то действительно идет чаще всего о десяти сантиметрах, вот их тот, кто тормозит первым, и должен обеспечить, а главное - в нужный момент "отдать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Насчет скрытых повреждений, мне кажется, вряд ли что можно сказать без экспертизы - для начала внимательно с боков посмотрите зазоры между бампером и кузовом. Касаемо "ситуёвины" - случай типичный. Во-первых, желательно (если пешеход демонстративно не бросается) подморгнуть заднему стоп-сигналом, прежде чем начать реально тормозить. Во-вторых, непрерывно отслеживать и пешехода, и заднего - в зеркало, будучи готовым при необходимости всегда подать вперед. Речь-то действительно идет чаще всего о десяти сантиметрах, вот их тот, кто тормозит первым, и должен обеспечить, а главное - в нужный момент "отдать". Друзья смотрели сказали все ОК С пешеходом там отдельная песня. Я бы по голове им настучала не будь такая добрая))) Я всегда заранее притормаживаю перед пешеходным переходом (особенно перед этим) долго описывать, суть в том что выпрыгнули они с крейсерской скоростью. И шли в метре от перехода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Я всегда заранее притормаживаю перед пешеходным переходом (особенно перед этим) Возле рынка, что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 На счет скрытых повреждений-если удар был ровно в зад,а,не дай бог,не по колесам,то единственное что может сломаться-открывашка багажника,но тк даже вмятин нет,то думаю все норм. Пожалуй тебя надо поздравить,что такая везучая и отделалась легким испугом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Возле рынка, что ли? Возле книжного перед первым перекрестком. Там дикие пешеходы(( На счет скрытых повреждений-если удар был ровно в зад,а,не дай бог,не по колесам,то единственное что может сломаться-открывашка багажника,но тк даже вмятин нет,то думаю все норм. Пожалуй тебя надо поздравить,что такая везучая и отделалась легким испугом! Удар чётко в зад. Багажник открывается нормально. Никаких зазоров, вмятин и пр. гадостей не замечено. Хорошо, что только испуг. Это дело проходящее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Возле книжного ... Там дикие пешеходы Я всегда говорил, что от умных и начитанных - все беды России! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Я всегда говорил, что от умных и начитанных - все беды России! ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Нужно будет посматривать за бампером, а то тут не так давно тоже товарищу в зад въехали. Внешне нормально было, но на следующий день, или через день бампер сам треснул (надеюсь у твоей машинки все в порядке будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Нужно будет посматривать за бампером, а то тут не так давно тоже товарищу в зад въехали. Внешне нормально было, но на следующий день, или через день бампер сам треснул (надеюсь у твоей машинки все в порядке будет) Спасибо за совет. Я наверное все таки съезжу в сервис, что бы не думалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Возник ? могут ли быть какие нибудь внутренние повреждения, если визуально все нормально? РС: :cop: ГАИ не вызывали я считаю зря не вызывали. или надо было хотя бы 5к с прадика взять "за моральный ущерб". а там глядишь и пригодились бы (ТТТ). скрытые повреждения могут быть. их не увидишь, не разобрав бампер. в таких случаях надо всегда вызывать. менты пишут в справке "бампер". потом страховая отправляет на дефектовку. и вот по итогам последней уже - или все нормально, или ремонт. у меня был случай похожий, только я оказался сзади. удар был легкий-легкий. вперед продвинулись см на 20 (по следам). визуально - все цело. даже царапин нет. но арёль, который тормозил в пол, хотел денег - нашел трещину (уверен, она была и до меня - ибо от простого удара бампер в бампер такого не бывает). вызывали ментов. менты сказали "да у вас ничего тут нет", я им говорю - скрытые. написали обоим - "бампер". ему задний, мне передний. ...в страховой на меня ругались - че приехал, все ок у тебя. и отправили в сервис на дефектовку. а в сервисе (пока я еще до него доехал время прошло) - отслоение лака с облицовки бампера, трещины на решетке радиатора. пока ждал эту решетку - лак пятном отвалился уже около 15 см. починили все. все довольны. я теперь всегда их буду вызывать. даже если и царапинки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Правильно. А то снаружи ничего, а внутри усилитель, пол багажника..."Открывашка" в конце концов :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 я считаю зря не вызывали. или надо было хотя бы 5к с прадика взять "за моральный ущерб". Ну у меня каско если что знакомые в ГАИ справочку напишут. А дядька оказался знакомым моего директора и не отказывается дать денег если вылезут повреждения. Уже решила вечером поеду в сервис, пусть смотрят, не хочу неприятных сюрпризов позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 повезло, что правильный дядка попался ))) а насчет позже - я уж написал. у меня все ок было, а через месяца полтора лак отвалился пятном. бампер сыграл и видимо при этом отслоилось. но в сервис съездить полезно. пусть бампер снимут и на состояние железок посмотрят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 После таких ДТП начинаешь при торможении смотреть в центральное зеркало и "припугивать" водителей стопами. В моём случае вмятина была видна в отсеке где запаска лежит. Явный такой холмик. В вашем случае наполнитель мог пострадать или краска потом "паутинку" пустит, как где-то писали в соседней ветке. Хотя, бампер у нас пластиковый - не заржавеет )) Такие ДТП лучше оформлять, чем нет. Даже без повреждений просто по факту ДТП страховая может запросить со страховой виновника деньги "за перекраску" - им это выгодно, да и вам лишние 5 рублей не помешают. Хорошо, когда дядька хороший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Торможу перед пешеходными заранее, Особенно, когда вижу что прямо перед ним стоит газель какого-то (длинное, непечатаемое слово). ----- Если вижу, что тормозить надо сильно, но запас есть, и сзади "Вася" прижался - даю ощутимый импульс на педаль, чтобы проснулся. Отпускаю на полсекунды и дотормаживаю более плавно. Так как Вася понял, что чуть не поймал мой бампер, тормозить он дольше и сильнее меня, тем временем полсекунды дадут безопасный разрыв между нами. В общем заморочка ещё та, но на практике подтверждается :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanny 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ну как выше писАли,смотрите по бокам зазоры,пол багажника,и загляните в нишу где запаска лежит,и пусть спецы смотрят,у них глаз наметанный, а не вы или друзья.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Насчет скрытых повреждений, мне кажется, вряд ли что можно сказать без экспертизы - для начала внимательно с боков посмотрите зазоры между бампером и кузовом. Касаемо "ситуёвины" - случай типичный. Во-первых, желательно (если пешеход демонстративно не бросается) подморгнуть заднему стоп-сигналом, прежде чем начать реально тормозить. Во-вторых, непрерывно отслеживать и пешехода, и заднего - в зеркало, будучи готовым при необходимости всегда подать вперед. Речь-то действительно идет чаще всего о десяти сантиметрах, вот их тот, кто тормозит первым, и должен обеспечить, а главное - в нужный момент "отдать". Полностью поддерживаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Была ситуация похожая только там на красный супруге въехали и машина у нас тогда была Mazda 323 f "слепая", внешне все было в норме, толко бампер чуть оцарапан, ну супруга взяла за покраску бампера. А когда я приехал домой с работы и начал смотреть вся задняя панель ушла внутрь сантиметров на пять, но ушла она как раз ниже крепеленияй бампера поэтому бампер внешне выглядел нормальным. так что советую хорошо все осмотреть внутри и снаружи на подъемнике, именно под самим бампером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Если вижу, что тормозить надо сильно, но запас есть, и сзади "Вася" прижался - даю ощутимый импульс на педаль, чтобы проснулся. Отпускаю на полсекунды и дотормаживаю более плавно. Так как Вася понял, что чуть не поймал мой бампер, тормозить он дольше и сильнее меня, тем временем полсекунды дадут безопасный разрыв между нами. В общем заморочка ещё та, но на практике подтверждается :37bj: Вот точно так же делаю. Если резкое поток сбрасывает скорость - стараюсь оттормозиться с запасом, а потом чуть прокатываюсь вперед.. Тот кто не держит дистанцию сначала очень пугается, зато потом ему как раз есть место чтобы оттормозиться и "привести лицо в порядок" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xavior85 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 приезжали мне в прошлом году взад. тоже ничего сначала не заметил.но потом пригляделся и увидел паутинку, под бампер заглянул а там усилитель бампера был вогнут.кароч оформил сразу ДТП. прикол был в том что все стояли в пробке. у чувака сзади нога с педали тормоза соскочила он не заметил."Автомат" поехал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 1 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Съездила в сервис посмотрели сказали все ОК. Для себя решила просто понаблюдать мало ли что. Спасибо всем за ответы :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах