Yoder 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 При езде по нашим дорогам слышится звон будто кольцо какое то слетело и звенит снимал, все разбирал думал колодки звенят ничего не отпало.... слышится только при открытом окне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeReG@ 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 При езде по нашим дорогам слышится звон будто кольцо какое то слетело и звенит снимал, все разбирал думал колодки звенят ничего не отпало.... слышится только при открытом окне. Такой же непонятный звук доносится со стороны переднего левого колеса при езде по мелкой дорожной "ряби", неровности покрупнее отрабатывает без звона. Думал сначала что крепление защиты где то ослабло, проверил все в норме. Диагностика тоже ничего не выявила. ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Такой же непонятный звук доносится со стороны переднего левого колеса при езде по мелкой дорожной "ряби", неровности покрупнее отрабатывает без звона. Думал сначала что крепление защиты где то ослабло, проверил все в норме. Диагностика тоже ничего не выявила. ????? + 100 то же самое. Наверное пора эту тему присоединить к "брякает в подвеске" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinader 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 наблюдается тоже самое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-stal 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 и у меня было, но по-моему уже само прошло. надо будет сегодня прислушаться. Может это родные колпаки звенят??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Могут колодки звенеть, хотя я не незнаю конструкцию на 2010 году, но на 2001 году конструкция с мазды 323, при ослаблении пружины начинают брякать колодки, попробуйте когда катитесь по такой поверхности чуть прижать тормоза. Если стихнет то 100% колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeReG@ 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Могут колодки звенеть, хотя я не незнаю конструкцию на 2010 году, но на 2001 году конструкция с мазды 323, при ослаблении пружины начинают брякать колодки, попробуйте когда катитесь по такой поверхности чуть прижать тормоза. Если стихнет то 100% колодки. Передние колодки менял меньше двух недель назад. Спасибо за совет, буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vital55 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 полюбасу колодки звенят!!! сам с такими бубуенцами езжу!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoder 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Разобрался тут. Звенят не сами колодки а два таких штяря у одного стопор в виде проволочки стоит на втором пружинка и вот когда начинат трясти эта штука и звенит... Ну и колпаки родные соответственно подбрякивают... Их притянул хомутами а с пружинкой не знаю что делаь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Их притянул хомутами а с пружинкой не знаю что делаь... Заказывать новые, просто старые просели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoder 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 По схеме посмотрел там вообще идут 2 болта с гайками.. у меня же 2 шпильки... >:-( и пружинки нет ни на экзисте ни в магазинах... буду колхозить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Junior.73 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 А у меня вот такая штука: при скорости более 60 км/ч переднее правое колесо щелкает таким звуком, как раньше на велосипеде трещотка (ну чуть тише, естественно)... Думал, палочку какую-то поймал или что подобное - нифига! смотрели на яме, колесо снимали - ничего постороннего... может, кто подскажет, в чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 А у меня вот такая штука: при скорости более 60 км/ч переднее правое колесо щелкает таким звуком, как раньше на велосипеде трещотка (ну чуть тише, естественно)... Думал, палочку какую-то поймал или что подобное - нифига! смотрели на яме, колесо снимали - ничего постороннего... может, кто подскажет, в чем дело? возможно камушек попал между защитой и диском. Я снимал суппорт чтобы его вытащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Junior.73 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 возможно камушек попал между защитой и диском. Я снимал суппорт чтобы его вытащить. частота треска соответствует скорости - медленнее еду, треск реже, быстрее - треск чаще ... думаете, в случае с камушком в защите такое будет? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 На оригинальных колодка рио-2 одеты,так называемые,противошумные пластины. На неоригинале их обычно нету(ханкук-фрикса,TSN,сансин - нету 100%),а по незнанию их можно не переставить на новые при замене колодок - звон обеспечен,т.к. крашеный металл основания колодок начинает лупить по корпусу суппорта снаружи и по поршню изнутри. Будьте внимательней при замене,не выбросьте случайно старые колодки с этими жестянками покрытыми пластиком,т.к. "удовольствие" выходит не дешёвым - в экзисте бьётся только киюшный оригинал по цене поболе 400 рублёв... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Это противоскрипные пластины и на стук не влияют, колодки должны поджиматься пружинками что бы гремели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Поверь,влияют. Сам проверял. Хорошо,что старые оригинальные колодки с пластинками тогда не выбросил сразу,а закинул в гараже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 На сансине есть противоскрипные пластины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 На сансине есть противоскрипные пластины Нет, месяц назад себе брал 1067 просто колодки и никаких пластин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 И у меня загремело вчера. Причём действительно как-будто "кольцо какое то слетело и звенит". И звук не цикличный, неравномерный, хотя становится чаще при разгоне. Машина прошла 8 тыс. км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 На сансине есть противоскрипные пластины Если возможность есть,напиши каталожный номерок сансина с противошумными пластинами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Колодки передние Sangsin, артикул SP1113, цена 482,53. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Ну да,номер такой же. Но мне чё то экзист привозил голые колодки без пластинок... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Вчера решили посмотреть, что там может звенеть. Но произошёл "генеральский эффект" - ничего нигде не звенело. Но всё равно сняли колесо, посмотрели. Решили, что это могут звенеть камушки в защите картера - выгребли их все. Поехал домой - и зазвенело! Но тише, чем в последние дни. :49bu: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 "Ну да,номер такой же. Но мне чё то экзист привозил голые колодки без пластинок..." Заказывал в августе, противоскрипные пластины были на всех четырех колодках, до этого сколько заказывал пластины стояли только на колодках которые со стороны цилиндра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах