Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 История такая — купив свой автомобиль, я только уезжая из салона увидел, что бампер снизу ободран… Дилер сказал — восстановление за их счет. Записался на покраску прождав 2 месяца своей очереди и покрасив, получил вот такой результат, см. фото. Бампер светлее всего автомобиля. Мастер сказал, через месяц потемнее и станет как и весь автомобиль, если не изменится, перекрасят. Стоит ждать месяц или ехать сейчас же красить? По неопытности не знаю как себя краска ведет, и может они мне голову дурят. Посоветуйте что делать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Белый цвет вообще практически не удается идеально подобрать. скорее всего он таким и останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Белый цвет вообще практически не удается идеально подобрать. скорее всего он таким и останется. значит буду звонить и записываться на перекраску... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puhlic 14 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Я бы поездил месяцок. Авось - выгорит краска. Если нет - то уже пошел бы разбираться к ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова... сначала думал, что перекрашивали. так же, сел на измену. а присмотревшись к другим рио, понял, что это у многих так. краска на пластике отличаться от кузова. это не проблема! забей и радуйся жизни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова... сначала думал, что перекрашивали. так же, сел на измену. а присмотревшись к другим рио, понял, что это у многих так. краска на пластике отличаться от кузова. это не проблема! забей и радуйся жизни! У меня все было одного цвета! Бампер сейчас белоснежный! А весь кузов слегка желтоватый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 однозначно развод ОД (один элемент от другого может отличаться только полутонами и то под разными углами падения света), - есть стандартные заводские цвета, т.е. тон подбирать не надо, заказываешь заводскую краску - и радость тебе; ну или берешь миксер, забиваешь в него формулу (каких цветов в каком проценте надо) и все, - опять же 100 % готовый цвет. ЗЫ: все иностранные автопроизводители используют палитру цветов RAL (сопоставимость цветов - 100 %), т.ч. ошибиться невозможно :g: . ЗЗЫ: я бы позвонил в KIA MOTORS и поинтересовался бы на этот счет: может ли на новой машине цвет бампера отличаться от цвета кузова? Вообще по моему опыту работы в автосалоне при подобных случаях мы просто снимали бампер с такой же машины, а коцаный быстренько отвозили к спецам, и .... меньше знаешь - крепче спишь :16ap: , а тут в открытую "давай перекрасим" - рискованный ход.... и, кстати, при продаже 99 % что выплывет то, что бампер перекрашен, - попробуй доказать что машина не была в ДТП........ обобщая: у меня цвет как был, так и есть (может на синем не оч. видно), но вообще выцветание и то как выглядит краска визуально при одной и той же методике покраски (лак, краска, грунт и т.д) никак не может зависеть от основы, - это только свойства самого лакокрасочного покрытия..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 У меня все было одного цвета! мне тож так сначала показалось. но обратите внимание на красные, оранжевые и синие авто... и поймете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 мне тож так сначала показалось. но обратите внимание на красные, оранжевые и синие авто... и поймете кстати по поводу синего я уже высказался :16ap: , - все о.к. а качество ЛКП на нашем модельном ряду РИО вообще отдельная тема, т.к. качество его мягко говоря не очень.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 однозначно развод ОД (один элемент от другого может отличаться только полутонами и то под разными углами падения света), - есть стандартные заводские цвета, т.е. тон подбирать не надо, заказываешь заводскую краску - и радость тебе; ну или берешь миксер, забиваешь в него формулу (каких цветов в каком проценте надо) и все, - опять же 100 % готовый цвет. ЗЫ: все иностранные автопроизводители используют палитру цветов RAL (сопоставимость цветов - 100 %), т.ч. ошибиться невозможно :g: . ЗЗЫ: я бы позвонил в KIA MOTORS и поинтересовался бы на этот счет: может ли на новой машине цвет бампера отличаться от цвета кузова? Вообще по моему опыту работы в автосалоне при подобных случаях мы просто снимали бампер с такой же машины, а коцаный быстренько отвозили к спецам, и .... меньше знаешь - крепче спишь :16ap: , а тут в открытую "давай перекрасим" - рискованный ход.... и, кстати, при продаже 99 % что выплывет то, что бампер перекрашен, - попробуй доказать что машина не была в ДТП........ обобщая: у меня цвет как был, так и есть (может на синем не оч. видно), но вообще выцветание и то как выглядит краска визуально при одной и той же методике покраски (лак, краска, грунт и т.д) никак не может зависеть от основы, - это только свойства самого лакокрасочного покрытия..... Бампер мой, это 100% у меня вмятинка была, я на штык какой-то наехал. Так вот она осталась, но под краской! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Бампер мой, это 100% у меня вмятинка была, я на штык какой-то наехал. Так вот она осталась, но под краской! а как тогда ОД вспомнил какие были косяки-то с бампером? заверенные фото к акту приема-передачи прилагали? если нет - можно заставить еще разок перекрасить с учетом этой "вмятинки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 а как тогда ОД вспомнил какие были косяки-то с бампером? заверенные фото к акту приема-передачи прилагали? если нет - можно заставить еще разок перекрасить с учетом этой "вмятинки" Ну их косяк - это 5 на 5 сантиметров выдранный кусок краски со стороны пола. А моя вмятинка была непринципиальна! ) Он у себя на бумаге писал со стороны водителя набампере потертости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 а еще можно поинтересоваться: бампер полностью перекрашивался, или только коцаная часть? Если полностью - можно подумать о перекраске, если сегментно, - скорее всего ничего уже не поделаешь (если основной цвет не отличается от подкрашенного сегмента), т.к. в действительности изменил тон лак на машине (вполне может быть, что через пару-тройку месяцев все станет ровно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 а еще можно поинтересоваться: бампер полностью перекрашивался, или только коцаная часть? Если полностью - можно подумать о перекраске, если сегментно, - скорее всего ничего уже не поделаешь (если основной цвет не отличается от подкрашенного сегмента), т.к. в действительности изменил тон лак на машине (вполне может быть, что через пару-тройку месяцев все станет ровно) красился весь бампер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Легкий ЛикБез фром супруга : Я бы поездил месяцок. Авось - выгорит краска. Если нет - то уже пошел бы разбираться к ОД. Краска под лаком не выгорает, никогда..... Может затираться лак, но эта проблема решается полировкой. обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова... Бампера отличаются почти у всех производителей, и почти у всех темнее, потому что пластик, как правило, черный, на него наносится прозрачный однокомпонентный грунт, а затем краска. На кузов же наносится серый(оливковый, красный и т.д.) грунт ,а потом та же краска, само собой на черной подложке краска смотрится темнее. однозначно развод ОД (один элемент от другого может отличаться только полутонами и то под разными углами падения света), - есть стандартные заводские цвета, т.е. тон подбирать не надо, заказываешь заводскую краску - и радость тебе; ну или берешь миксер, забиваешь в него формулу (каких цветов в каком проценте надо) и все, - опять же 100 % готовый цвет. ЗЫ: все иностранные автопроизводители используют палитру цветов RAL (сопоставимость цветов - 100 %), т.ч. ошибиться невозможно :g: . ЗЗЫ: я бы позвонил в KIA MOTORS и поинтересовался бы на этот счет: может ли на новой машине цвет бампера отличаться от цвета кузова? Вообще по моему опыту работы в автосалоне при подобных случаях мы просто снимали бампер с такой же машины, а коцаный быстренько отвозили к спецам, и .... меньше знаешь - крепче спишь :16ap: , а тут в открытую "давай перекрасим" - рискованный ход.... и, кстати, при продаже 99 % что выплывет то, что бампер перекрашен, - попробуй доказать что машина не была в ДТП........ обобщая: у меня цвет как был, так и есть (может на синем не оч. видно), но вообще выцветание и то как выглядит краска визуально при одной и той же методике покраски (лак, краска, грунт и т.д) никак не может зависеть от основы, - это только свойства самого лакокрасочного покрытия..... Вы смеетесь чтоли???? Одна сторона от другой отличаться может, потому как автоматы покрасочные по-разному настроены бывают, да и то это распространяется только на краски с эффектом металлик(перламутр, ксираллик). На однотонные краски это не распространяется, потому как хоть кисточкой намажь, цвет не меняется. И вообще - причем тут RAL? Это ж не фасад здания и не спец. техника. У каждого производителя есть своя палитра цветов, которая пробивается по марке машины и коду краски. В данном случае имеем автомобиль KIA с кодом краски UD. Если надо подобрать или заказать краску этой информации более чем достаточно, ну и еще образец исходной краски нужен, дабы в цвет попасть, потому как партия от партии может отличаться по оттенку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Вы смеетесь чтоли???? Одна сторона от другой отличаться может, потому как автоматы покрасочные по-разному настроены бывают, да и то это распространяется только на краски с эффектом металлик(перламутр, ксираллик). На однотонные краски это не распространяется, потому как хоть кисточкой намажь, цвет не меняется. И вообще - причем тут RAL? Это ж не фасад здания и не спец. техника. У каждого производителя есть своя палитра цветов, которая пробивается по марке машины и коду краски. В данном случае имеем автомобиль KIA с кодом краски UD. Если надо подобрать или заказать краску этой информации более чем достаточно, ну и еще образец исходной краски нужен, дабы в цвет попасть, потому как партия от партии может отличаться по оттенку. С авто ЛКМ когда-нибудь работали? - думаю вряд-ли. По поводу палитр: RAL - это система базовых цветов, на основе которых получается конечный продукт, а что им красят - вообще по-барабану, а внутренняя линейка цветов (а точнее коды цветов) - это дело личное: я смешаю два цвета и скажу ZF, а дядя Вася назовет тот же цвет 042225651, и мы оба будем иметь на это полное право. А на РИО используется всего 5 (ПЯТЬ!!!) чветов: белый, черный, синий, красный, рыжий (названия переписывать не буду). Итак: поверьте мне, на заводе не могут быть покрашены разные стороны по-разному, иначе это не завод а шарашкина контора (на то она и система качества, типа ISO и все такое), т.к. это не АвтоВАЗ где могут сказать: оп-па че-то не оч. зеленый получился, ну и фиг с ним - прикольный цвет, будет "антилопа в раю" :61dance3: , сколько машин покрасить успеем? сто? отлично, будет эксклюзивная партия. Опять же как поведет себя "полученный цвет" (это к словам, что кроме кода и лючка иметь ничего не надо) - зависит от совместимости материалов, используемых на заводе и при перекраске/ремонте элемента: можно заказать хоть немецкий брюликс, но если у него нет "сродства" (т.е. одинаковой основы) с заводской краской - все либо слезет, либо в процессе эксплуатации со временем разнородные участки будут себя по разному вести (изменения цвета лака, основы (т.н. "старение")) и т.д. ЗЫ не надо думать, что мир так прост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivorsam 3 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Согласен с serg36. Мы живем во времена НАНОТЕХНОЛОГИЙ! А машины красить в России все никак не научатся и придумывают отмазки! Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет! Так утверждали мол так может быть, даже на заводе не всегда все идеально! А в Европе если бы жил так вообще разного цвета машину получил бы! Не стал жаловаться и перекрашивать, т.к. и так 2 недели это красили. Согласен. Зачем тогда номера цветов, зачем ОД, если они краску сами бодяжат, а не заказывают или на спец. машинах не замешивают. Не удивлюсь, что все делают на глаз, как в истории про ВАЗ. Печально. Топикстартеру - я бы НОВУЮ тачку не брал с коцаны бампером - берешь машину понимая, что уже надо красить+ очередь, да эт, жесть! должны были в 3 дня все сделать+допы со скидкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Согласен с serg36. Мы живем во времена НАНОТЕХНОЛОГИЙ! А машины красить в России все никак не научатся и придумывают отмазки! Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет! Так утверждали мол так может быть, даже на заводе не всегда все идеально! А в Европе если бы жил так вообще разного цвета машину получил бы! Не стал жаловаться и перекрашивать, т.к. и так 2 недели это красили. Согласен. Зачем тогда номера цветов, зачем ОД, если они краску сами бодяжат, а не заказывают или на спец. машинах не замешивают. Не удивлюсь, что все делают на глаз, как в истории про ВАЗ. Печально. Топикстартеру - я бы НОВУЮ тачку не брал с коцаны бампером - берешь машину понимая, что уже надо красить+ очередь, да эт, жесть! должны были в 3 дня все сделать+допы со скидкой! Я внес задаток, потом оплатил всю стоимость. Взял копию птс, сделал каско. На следующий день забираю, а у нее такой косяк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Я внес задаток, потом оплатил всю стоимость. Взял копию птс, сделал каско. На следующий день забираю, а у нее такой косяк! да ладно, чего спорим-то, все-равно можно пойти только 2-мя путями: либо покататься месяц и забить :don-t_mention: (что наиболее вероятно, а под осенней грязью разницы все равно не видно будет), либо наехать на ОД и перекрасить еще разок (только в очереди можно постоять еще 2 месяца :16ap:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 да ладно, чего спорим-то, все-равно можно пойти только 2-мя путями: либо покататься месяц и забить :don-t_mention: (что наиболее вероятно, а под осенней грязью разницы все равно не видно будет), либо наехать на ОД и перекрасить еще разок (только в очереди можно постоять еще 2 месяца :16ap:) Надо перекрашивать, это за мои же деньги они меня имеют! Ничего постою 2 месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 С авто ЛКМ когда-нибудь работали? - думаю вряд-ли. .................... ЗЫ не надо думать, что мир так прост. Ну, если вы не в курсе, с автоэмалями работаю 8 лет. Дипломированный колорист :5af: Проходила базовый курс подготовки маляров, так что про нанесение эмалей и т.д и т.п. могу вам очень много поведать. Это про RAL: ТЫНЦ, дабы понятней было Опять же как поведет себя "полученный цвет" (это к словам, что кроме кода и лючка иметь ничего не надо) - зависит от совместимости материалов, используемых на заводе и при перекраске/ремонте элемента: можно заказать хоть немецкий брюликс, но если у него нет "сродства" (т.е. одинаковой основы) с заводской краской - все либо слезет, либо в процессе эксплуатации со временем разнородные участки будут себя по разному вести (изменения цвета лака, основы (т.н. "старение")) и т.д. А как поведет себя полученный цвет зависит только от умения подготовщика (маляра), если маляр\подготовщик безрукий, то никакие материалы ему не помогут, и совместимость тут ни при чем. Более того, открою вам страшную тайну, если материалы на одной основе(водоразбавляемая основа\hydro или органоразбавляемая) то их между собой даже перемешивать можно. Standox прекрасно уживается в одной банке с Mobihel/Sikkens/DuPont/Brulex и т.д и т.п. Вот если на водную основу нанести органоразбавляемую, то ее свернет, причем сразу, а не со временем..... А Standox на Mobihel на одинаковой основе "прилипнут" друг к другу навечно. А вот про т. н. "старение" пишет оф. сайт, например Standox - Перед началом всех лакокрасочных операций нужно определить правильный цветовой оттенок. Очистите участок рядом с поврежденной поверхностью автомобиля в размере ладони с помощью тонкодисперсной шлифовальной пасты Standox-Polierpaste fein. Найдите код или название цветового оттенка у автомобиля. Убедитесь в том, что автомобиль еще не был перекрашен полностью! ЗЫ не надо думать, что мир так прост. По-моему это вы думаете, что все так просто, на самом деле все несколько иначе :16ap: Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет! "Зерна" чтоль в краске не хватает? Так это опять не всегда от колориста зависит, может маляр безрукий попался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 одна и та же формула на пластике и металле как правило по разному смотрится. пластик и металл по-разному готовят к окраске. как мне рассказывал свояк (занимается покраской авто и аэрографией), сделать одинаково можно, только надо для бампера и кузова немного изменять краску, и специально готовить пластик. у ОД всегда будут отличаться, так как они мало того, что одной и той же краской обливают и кузов и бампера, так еще и не готовят они их. у меня вообще, когда бампер перекрашивали, просто старую краску зашкурили и целиком облили его, то есть не снимали старую краску. такими методами они никогда в цвет не угадают. более того, мне гарантию "на цвет" (что совпадет) - давали 3 дня. и полгода на работы (что не отвалится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivorsam 3 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 "Зерна" чтоль в краске не хватает? Так это опять не всегда от колориста зависит, может маляр безрукий попался Да его самого, так уж сильно не видно. Учитывая сколько машин проходит у ОД в год,думаю, уже можно научиться.Хотя горбатого могила исправит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancerstar 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 На Рио бампера и кузов отличаются на один тон да как и на других марках авто так как краска ложится по разному хотя кладут как на кузов белый грунт так и на бампер тоже белый. да скорее всего если бампер покрасить колером на тон светлее или темнее, то он возможно станет одинаковым цветом с кузовом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 А у меня такой вопрос-в скором будущем тоже будут мне красить бампер.Разъясните плиз, как э то происхордит, если царапина с одной стороны. Маленькая. Краску старую с этого места снимать будут и заново красить? Значит в остальных местах будет уже два слоя краски. Так? А если мне не понравится как покрасят? То сверху при перекраске будет еще слой? Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах