Перейти к публикации
Len4ik

Дилер покрасил бампер

Рекомендованные сообщения

История такая — купив свой автомобиль, я только уезжая из салона увидел, что бампер снизу ободран… Дилер сказал — восстановление за их счет.

Записался на покраску прождав 2 месяца своей очереди и покрасив, получил вот такой результат, см. фото.

Бампер светлее всего автомобиля. Мастер сказал, через месяц потемнее и станет как и весь автомобиль, если не изменится, перекрасят.

Стоит ждать месяц или ехать сейчас же красить? По неопытности не знаю как себя краска ведет, и может они мне голову дурят.

Посоветуйте что делать!

07ca3f9939ed005d764825040ec3f663.jpg

Поделиться сообщением

Белый цвет вообще практически не удается идеально подобрать. скорее всего он таким и останется.

Поделиться сообщением

Белый цвет вообще практически не удается идеально подобрать. скорее всего он таким и останется.

значит буду звонить и записываться на перекраску...

Поделиться сообщением

Я бы поездил месяцок. Авось - выгорит краска. Если нет - то уже пошел бы разбираться к ОД.

Поделиться сообщением

обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова... сначала думал, что перекрашивали. так же, сел на измену. а присмотревшись к другим рио, понял, что это у многих так. краска на пластике отличаться от кузова.

это не проблема! забей и радуйся жизни! ;)

Поделиться сообщением

обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова... сначала думал, что перекрашивали. так же, сел на измену. а присмотревшись к другим рио, понял, что это у многих так. краска на пластике отличаться от кузова.

это не проблема! забей и радуйся жизни! ;)

У меня все было одного цвета! Бампер сейчас белоснежный! А весь кузов слегка желтоватый.

Поделиться сообщением

однозначно развод ОД (один элемент от другого может отличаться только полутонами и то под разными углами падения света), - есть стандартные заводские цвета, т.е. тон подбирать не надо, заказываешь заводскую краску - и радость тебе; ну или берешь миксер, забиваешь в него формулу (каких цветов в каком проценте надо) и все, - опять же 100 % готовый цвет.

ЗЫ: все иностранные автопроизводители используют палитру цветов RAL (сопоставимость цветов - 100 %), т.ч. ошибиться невозможно :g: .

ЗЗЫ: я бы позвонил в KIA MOTORS и поинтересовался бы на этот счет: может ли на новой машине цвет бампера отличаться от цвета кузова?

Вообще по моему опыту работы в автосалоне при подобных случаях мы просто снимали бампер с такой же машины, а коцаный быстренько отвозили к спецам, и .... меньше знаешь - крепче спишь :16ap: , а тут в открытую "давай перекрасим" - рискованный ход....

и, кстати, при продаже 99 % что выплывет то, что бампер перекрашен, - попробуй доказать что машина не была в ДТП........

обобщая: у меня цвет как был, так и есть (может на синем не оч. видно), но вообще выцветание и то как выглядит краска визуально при одной и той же методике покраски (лак, краска, грунт и т.д) никак не может зависеть от основы, - это только свойства самого лакокрасочного покрытия.....

Поделиться сообщением

У меня все было одного цвета!

мне тож так сначала показалось. но обратите внимание на красные, оранжевые и синие авто... и поймете

Поделиться сообщением

мне тож так сначала показалось. но обратите внимание на красные, оранжевые и синие авто... и поймете

кстати по поводу синего я уже высказался :16ap: , - все о.к.

а качество ЛКП на нашем модельном ряду РИО вообще отдельная тема, т.к. качество его мягко говоря не очень....

Поделиться сообщением

однозначно развод ОД (один элемент от другого может отличаться только полутонами и то под разными углами падения света), - есть стандартные заводские цвета, т.е. тон подбирать не надо, заказываешь заводскую краску - и радость тебе; ну или берешь миксер, забиваешь в него формулу (каких цветов в каком проценте надо) и все, - опять же 100 % готовый цвет.

ЗЫ: все иностранные автопроизводители используют палитру цветов RAL (сопоставимость цветов - 100 %), т.ч. ошибиться невозможно :g: .

ЗЗЫ: я бы позвонил в KIA MOTORS и поинтересовался бы на этот счет: может ли на новой машине цвет бампера отличаться от цвета кузова?

Вообще по моему опыту работы в автосалоне при подобных случаях мы просто снимали бампер с такой же машины, а коцаный быстренько отвозили к спецам, и .... меньше знаешь - крепче спишь :16ap: , а тут в открытую "давай перекрасим" - рискованный ход....

и, кстати, при продаже 99 % что выплывет то, что бампер перекрашен, - попробуй доказать что машина не была в ДТП........

обобщая: у меня цвет как был, так и есть (может на синем не оч. видно), но вообще выцветание и то как выглядит краска визуально при одной и той же методике покраски (лак, краска, грунт и т.д) никак не может зависеть от основы, - это только свойства самого лакокрасочного покрытия.....

Бампер мой, это 100% у меня вмятинка была, я на штык какой-то наехал. Так вот она осталась, но под краской!

Поделиться сообщением

Бампер мой, это 100% у меня вмятинка была, я на штык какой-то наехал. Так вот она осталась, но под краской!

а как тогда ОД вспомнил какие были косяки-то с бампером? заверенные фото к акту приема-передачи прилагали? если нет - можно заставить еще разок перекрасить с учетом этой "вмятинки" :)

Поделиться сообщением

а как тогда ОД вспомнил какие были косяки-то с бампером? заверенные фото к акту приема-передачи прилагали? если нет - можно заставить еще разок перекрасить с учетом этой "вмятинки" :)

Ну их косяк - это 5 на 5 сантиметров выдранный кусок краски со стороны пола. А моя вмятинка была непринципиальна! ) Он у себя на бумаге писал со стороны водителя набампере потертости.

Поделиться сообщением

а еще можно поинтересоваться: бампер полностью перекрашивался, или только коцаная часть?

Если полностью - можно подумать о перекраске, если сегментно, - скорее всего ничего уже не поделаешь (если основной цвет не отличается от подкрашенного сегмента), т.к. в действительности изменил тон лак на машине (вполне может быть, что через пару-тройку месяцев все станет ровно)

Поделиться сообщением

а еще можно поинтересоваться: бампер полностью перекрашивался, или только коцаная часть?

Если полностью - можно подумать о перекраске, если сегментно, - скорее всего ничего уже не поделаешь (если основной цвет не отличается от подкрашенного сегмента), т.к. в действительности изменил тон лак на машине (вполне может быть, что через пару-тройку месяцев все станет ровно)

красился весь бампер.

Поделиться сообщением

Легкий ЛикБез фром супруга :) :

Я бы поездил месяцок. Авось - выгорит краска. Если нет - то уже пошел бы разбираться к ОД.

Краска под лаком не выгорает, никогда..... Может затираться лак, но эта проблема решается полировкой.

обрати внимание на всех, почти, новых Рио, не перекрашенных, бампера отличаются от кузова. у меня бампера темнее кузова...

Бампера отличаются почти у всех производителей, и почти у всех темнее, потому что пластик, как правило, черный, на него наносится прозрачный однокомпонентный грунт, а затем краска. На кузов же наносится серый(оливковый, красный и т.д.) грунт ,а потом та же краска, само собой на черной подложке краска смотрится темнее.

Вы смеетесь чтоли???? Одна сторона от другой отличаться может, потому как автоматы покрасочные по-разному настроены бывают, да и то это распространяется только на краски с эффектом металлик(перламутр, ксираллик). На однотонные краски это не распространяется, потому как хоть кисточкой намажь, цвет не меняется.

И вообще - причем тут RAL? Это ж не фасад здания и не спец. техника. У каждого производителя есть своя палитра цветов, которая пробивается по марке машины и коду краски. В данном случае имеем автомобиль KIA с кодом краски UD. Если надо подобрать или заказать краску этой информации более чем достаточно, ну и еще образец исходной краски нужен, дабы в цвет попасть, потому как партия от партии может отличаться по оттенку.

Поделиться сообщением

Вы смеетесь чтоли???? Одна сторона от другой отличаться может, потому как автоматы покрасочные по-разному настроены бывают, да и то это распространяется только на краски с эффектом металлик(перламутр, ксираллик). На однотонные краски это не распространяется, потому как хоть кисточкой намажь, цвет не меняется.

И вообще - причем тут RAL? Это ж не фасад здания и не спец. техника. У каждого производителя есть своя палитра цветов, которая пробивается по марке машины и коду краски. В данном случае имеем автомобиль KIA с кодом краски UD. Если надо подобрать или заказать краску этой информации более чем достаточно, ну и еще образец исходной краски нужен, дабы в цвет попасть, потому как партия от партии может отличаться по оттенку.

С авто ЛКМ когда-нибудь работали? - думаю вряд-ли.

По поводу палитр: RAL - это система базовых цветов, на основе которых получается конечный продукт, а что им красят - вообще по-барабану, а внутренняя линейка цветов (а точнее коды цветов) - это дело личное: я смешаю два цвета и скажу ZF, а дядя Вася назовет тот же цвет 042225651, и мы оба будем иметь на это полное право. А на РИО используется всего 5 (ПЯТЬ!!!) чветов: белый, черный, синий, красный, рыжий (названия переписывать не буду).

Итак: поверьте мне, на заводе не могут быть покрашены разные стороны по-разному, иначе это не завод а шарашкина контора (на то она и система качества, типа ISO и все такое), т.к. это не АвтоВАЗ где могут сказать: оп-па че-то не оч. зеленый получился, ну и фиг с ним - прикольный цвет, будет "антилопа в раю" :61dance3: , сколько машин покрасить успеем? сто? отлично, будет эксклюзивная партия.

Опять же как поведет себя "полученный цвет" (это к словам, что кроме кода и лючка иметь ничего не надо) - зависит от совместимости материалов, используемых на заводе и при перекраске/ремонте элемента: можно заказать хоть немецкий брюликс, но если у него нет "сродства" (т.е. одинаковой основы) с заводской краской - все либо слезет, либо в процессе эксплуатации со временем разнородные участки будут себя по разному вести (изменения цвета лака, основы (т.н. "старение")) и т.д.

ЗЫ не надо думать, что мир так прост.

Поделиться сообщением

Согласен с serg36.

Мы живем во времена НАНОТЕХНОЛОГИЙ! А машины красить в России все никак не научатся и придумывают отмазки!

Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет! Так утверждали мол так может быть, даже на заводе не всегда все идеально! А в Европе если бы жил так вообще разного цвета машину получил бы! Не стал жаловаться и перекрашивать, т.к. и так 2 недели это красили.

Согласен. Зачем тогда номера цветов, зачем ОД, если они краску сами бодяжат, а не заказывают или на спец. машинах не замешивают.

Не удивлюсь, что все делают на глаз, как в истории про ВАЗ. Печально.

Топикстартеру - я бы НОВУЮ тачку не брал с коцаны бампером - берешь машину понимая, что уже надо красить+ очередь, да эт, жесть! должны были в 3 дня все сделать+допы со скидкой!

Поделиться сообщением

Согласен с serg36.

Мы живем во времена НАНОТЕХНОЛОГИЙ! А машины красить в России все никак не научатся и придумывают отмазки!

Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет! Так утверждали мол так может быть, даже на заводе не всегда все идеально! А в Европе если бы жил так вообще разного цвета машину получил бы! Не стал жаловаться и перекрашивать, т.к. и так 2 недели это красили.

Согласен. Зачем тогда номера цветов, зачем ОД, если они краску сами бодяжат, а не заказывают или на спец. машинах не замешивают.

Не удивлюсь, что все делают на глаз, как в истории про ВАЗ. Печально.

Топикстартеру - я бы НОВУЮ тачку не брал с коцаны бампером - берешь машину понимая, что уже надо красить+ очередь, да эт, жесть! должны были в 3 дня все сделать+допы со скидкой!

Я внес задаток, потом оплатил всю стоимость. Взял копию птс, сделал каско. На следующий день забираю, а у нее такой косяк!

Поделиться сообщением

Я внес задаток, потом оплатил всю стоимость. Взял копию птс, сделал каско. На следующий день забираю, а у нее такой косяк!

да ладно, чего спорим-то, все-равно можно пойти только 2-мя путями:

либо покататься месяц и забить :don-t_mention: (что наиболее вероятно, а под осенней грязью разницы все равно не видно будет),

либо наехать на ОД и перекрасить еще разок (только в очереди можно постоять еще 2 месяца :16ap:)

Поделиться сообщением

да ладно, чего спорим-то, все-равно можно пойти только 2-мя путями:

либо покататься месяц и забить :don-t_mention: (что наиболее вероятно, а под осенней грязью разницы все равно не видно будет),

либо наехать на ОД и перекрасить еще разок (только в очереди можно постоять еще 2 месяца :16ap:)

Надо перекрашивать, это за мои же деньги они меня имеют! Ничего постою 2 месяца.

Поделиться сообщением

С авто ЛКМ когда-нибудь работали? - думаю вряд-ли.

....................

Ну, если вы не в курсе, с автоэмалями работаю 8 лет. Дипломированный колорист :5af: Проходила базовый курс подготовки маляров, так что про нанесение эмалей и т.д и т.п. могу вам очень много поведать.

Это про RAL: ТЫНЦ, дабы понятней было :)

Опять же как поведет себя "полученный цвет" (это к словам, что кроме кода и лючка иметь ничего не надо) - зависит от совместимости материалов, используемых на заводе и при перекраске/ремонте элемента: можно заказать хоть немецкий брюликс, но если у него нет "сродства" (т.е. одинаковой основы) с заводской краской - все либо слезет, либо в процессе эксплуатации со временем разнородные участки будут себя по разному вести (изменения цвета лака, основы (т.н. "старение")) и т.д.

А как поведет себя полученный цвет зависит только от умения подготовщика (маляра), если маляр\подготовщик безрукий, то никакие материалы ему не помогут, и совместимость тут ни при чем. Более того, открою вам страшную тайну, если материалы на одной основе(водоразбавляемая основа\hydro или органоразбавляемая) то их между собой даже перемешивать можно. Standox прекрасно уживается в одной банке с Mobihel/Sikkens/DuPont/Brulex и т.д и т.п. :lol::lol::lol: Вот если на водную основу нанести органоразбавляемую, то ее свернет, причем сразу, а не со временем..... А Standox на Mobihel на одинаковой основе "прилипнут" друг к другу навечно.

А вот про т. н. "старение" пишет оф. сайт, например Standox -

Перед началом всех лакокрасочных операций нужно определить правильный цветовой оттенок.

Очистите участок рядом с поврежденной поверхностью автомобиля в размере ладони с помощью тонкодисперсной шлифовальной пасты Standox-Polierpaste fein.

Найдите код или название цветового оттенка у автомобиля. Убедитесь в том, что автомобиль еще не был перекрашен полностью!

По-моему это вы думаете, что все так просто, на самом деле все несколько иначе :16ap:

Мне красили два бампера, передний норм, задний цвет мой, а вот металлического блеска нет!

"Зерна" чтоль в краске не хватает? Так это опять не всегда от колориста зависит, может маляр безрукий попался ;)

Поделиться сообщением

одна и та же формула на пластике и металле как правило по разному смотрится. пластик и металл по-разному готовят к окраске.

как мне рассказывал свояк (занимается покраской авто и аэрографией), сделать одинаково можно, только надо для бампера и кузова немного изменять краску, и специально готовить пластик.

у ОД всегда будут отличаться, так как они мало того, что одной и той же краской обливают и кузов и бампера, так еще и не готовят они их. у меня вообще, когда бампер перекрашивали, просто старую краску зашкурили и целиком облили его, то есть не снимали старую краску. такими методами они никогда в цвет не угадают.

более того, мне гарантию "на цвет" (что совпадет) - давали 3 дня. и полгода на работы (что не отвалится).

Поделиться сообщением

"Зерна" чтоль в краске не хватает? Так это опять не всегда от колориста зависит, может маляр безрукий попался ;)

Да его самого, так уж сильно не видно. Учитывая сколько машин проходит у ОД в год,думаю, уже можно научиться.Хотя горбатого могила исправит...

Поделиться сообщением

На Рио бампера и кузов отличаются на один тон да как и на других марках авто так как краска ложится по разному хотя кладут как на кузов белый грунт так и на бампер тоже белый. да скорее всего если бампер покрасить колером на тон светлее или темнее, то он возможно станет одинаковым цветом с кузовом.

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос-в скором будущем тоже будут мне красить бампер.Разъясните плиз, как э то происхордит, если царапина с одной стороны. Маленькая. Краску старую с этого места снимать будут и заново красить? Значит в остальных местах будет уже два слоя краски. Так? А если мне не понравится как покрасят? То сверху при перекраске будет еще слой? Так?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 2434 Просмотров
    • 432 Сообщений
    • 185783 Просмотров
    • 61 Сообщений
    • 72215 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 41574 Просмотров
    • 145 Сообщений
    • 154714 Просмотров

• Создать...