Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Посмотрел, вроде похожего нет. Итак начнём историю одного ППК. Решился я тут приобрести планшетник. Всё что хорошее, то дорого. Всё что дешевое, то плохое. Мои критерии к планшетнику были такие: Наличие GSM, 512 RAM+, Android. Но всё что попадалось на глаза либо не имело ДжиСМ, либо стоило прилично (Samsung Galaxy Tab). И тут зашёл я в офис Полосатого оператора. Увидел ихний Beeline M2. Ну думаю была-нибыла. Вышло мне это удовольствие в 10090 вечно деревянных. Стоковая прошива идёт Гуглоось 2.1 На сайте есть оффициал 2.2 Не долго думая качаю обнову, инструкцию. Прошива конечно банальна. 1 экзэшник и всё. Но тут начался прикол, в инструкции описанно всё красиво кроме одного НО. При прошивке аппарат нужно переводить в сервисный режим клавишами включения питания и громкость -. Прошилось, а вот при окончании и после перезагрузок висит этот сервисный режим (FTM) Ну думаю всё, кирпичнул аппарат. Провёл процедуру прошивы несколько раз. Эффект тот-же. Начинаю пристально напрягать форум полосатого, потом саппорт, на что получаю ответ: Несите в сервис. В итоге нахожу на каком-то дряхлом форуме подсказку. После прошивки нужно включать планшет с режимом выхода из сервисного режима (Питание и громкость +). Заработало, залетало. Но на достигнутом не останавливаемся. Попадается тут мне на глаза неофф прошивка 2.3.4 Циоген мод. Курим инструкции, заливаем пиво и с криками: Да и ладно, начинаем заливать левый андроид. В итоге получил: Планшет с правами Рута, отвязка от билайна, возможности разгона проца, намного больше встроенной памяти (В билайновской прошивке было доступно 100мб, в ZTE V9 прошивке 120 (Ах да забыл сказать что прошивал ещё 2.2 от офф производителя этой прошивки), а в этой 260 мб.), Много украшательств, отсутствие ненужного и не удаляемого софта. Ну и производительность повысилась. Ах да, забыл. Параметры устройства. Через дефис буду писать так. Что было----Что стало. Процессор 600 мгц---864 мгц РОМ для пользователя 100 мб---260 мб Андроид 2.1---2.3.4 Cyogen mod v7 Ну а остальное можете увидеть сами запросив у поисковиков ZTE V9 Light или Beeline M2. Пока с прошивкой полёт нормальный. Надеюсь может кому помог. Если что пишите. ЗЫ: Кстати дисплейчик довольно хороший, тупости за ним и промахиваний не замечено. Отличная рабочая лошадка за такие деньги. Вот тока с 3д играми тут туго 8)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 ))) :good2: спасибо за отзыв. Только жаль ты чудка поспешил. У меня есть такая темка: БИЛАЙН М2 Кстати ещё раз спасибо за отзыв о прошивках. Думаю это очень полезная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Тока что пока курил, проверил, работает ли разгон проца. Тестом послужила игра Angry Birds Rio. На стандартных частотах подтормаживает. Выставил минимальную 604, максимальную 700 с чем-то. Итог: Ни единого лага. Пока оставил такую частоту, посмотрим перегревы и пожираемость батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 С цианогеном знаком, для разгона хорошо. Вопрос стабильности (может быть всетаки не стоит сравнивать кпк и планшет) . Хотелось бы спросить вот о чем. Если он работает с джисм, можно ли его заставить звонить? я в руках планшет крутил только один раз "под пивасом ". так вот на стоковой 2.2 настройки звонков я не нашел, как и способ позвонить. Конечно можно покурить 4пда, но пока преобретение планшета в сильно затуманенном будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 С цианогеном знаком, для разгона хорошо. Вопрос стабильности (может быть всетаки не стоит сравнивать кпк и планшет) . Хотелось бы спросить вот о чем. Если он работает с джисм, можно ли его заставить звонить? я в руках планшет крутил только один раз "под пивасом ". так вот на стоковой 2.2 настройки звонков я не нашел, как и способ позвонить. Конечно можно покурить 4пда, но пока преобретение планшета в сильно затуманенном будущем. Если вопрос (про данный планшет) можно ли с него звонить - да, его можно использовать в качестве телефона (как громкая связь через встроенные динамики, но лучше через гарнитуру проводную или через блютус). Если речь идет про данный планшет, но с версией 2.2 - вроде тоже должен звонить, но пусть автор тоже подскажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Звонить он умеет из коробки. Вот тока с пчелайновой прошивой он без симки ВООБЩЕ ничего не может, а с ZTE и кастомной можешь и звонить и просто как планшет без симки юзать. Короче совет. Если брать его (а за 10 тыщ лучше трудно подобрать) то сразу как минимум офф прошу заливать от ЗТЕ. Кстати у меня сложилось такое впечатление что билайн крышку свою поставил. Вот почему: Когда её снимаешь заметно 2 контакта (на некоторых аппаратах они крышку используют в качестве антенны (Для вай фай наверно)) Далее есть очень заметный и доступный контакт как для вай фай антенны (разберите любой Ви-Фи модем и увидите куда проводок подходит на плату). Ну и самое что убило, Пчело крышка закрывает очень заметный отсек для стилуса. Так что я задумался о приобретении крышки для ZTE V9 Light и стилуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Артём, а можно нескромный вопрос? Где прошивку брал? Потому как все линки на 4pda битый, некий сайт "впланшете.рф" недоступен? http://www.cyanogenmod.com/devices - тут девайса я вообще не увидел. Пока что фильтую этот вопрос, но он актуален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Взял я её даже уже не помню откуда. Но было связано с забугорными сайтами. Если желаете могу скинуть архив со временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Взял я её даже уже не помню откуда. Но было связано с забугорными сайтами. Если желаете могу скинуть архив со временем.Спасибо! Как появится планшет на руках, попрошу скинуть. Или залей на какой-нить файлообменник(тот же народ, к примеру) и линком пришли, в личку, или прямо сюда, если не жалко показать всему честнОму народу =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Учти, если поставить циоген и он тебе не понравиться, то откатившись на заводскую прошиву ты кирпичнёшь аппарат. Сам не пробовал, но люди говорят именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Учти, если поставить циоген и он тебе не понравиться, то откатившись на заводскую прошиву ты кирпичнёшь аппарат. Сам не пробовал, но люди говорят именно так.Хмммм. Очень странное говорят. Я недумаю, что прошивка планшета чем-то принципиально отличается от прошивки телефона. Там скорее всего проблема с откатом на прошлую версию, но тоже, думаю, решаемо. В любом случае спасибо за предупреждение. Просто меня очень затронул вопрос свободной ОЗУ для пользователя... Остальное то, как я понял, есть и в родных прошивках на ZTE.В общем будем поглядеть. Не думаю, что будет хуже, чем убитый в своё время заливкой чужого EEPROM-а сименс xD (он выжил и до сих пор работает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Короче говоря. Получил сие изделие на руки, сразу засел шить, ибо на 2.1 родной оно хотело билайновскую симку. Прошился на 2.2 от ZTE, запустилось без сим карты, всё просто обалденно, но ручки то шаловливые. Решил обновить до 2.2.rc2, и когда я сделал это - глубоко пожалел. Так как вернулось требование симкарты. Правда уже любой... В общем откатился до 2.2 официальной и на этом завершил прошивку. Дарить будем в таком виде, если что то ещё потребуется - ну что же, хозяйка справится, или помогу. Артём, спасибо, вопрос про цианоген отпал. Да и сайт их заработал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Всегда рад помочь в айти теме соклубникам))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA DeNiS 51 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Не совсем уверен что вопрос в правильной теме, но вот он каков: Имею планшетник асус трансформер ,и возник вопрос, в случае если купить айфон, смогу ли я его использовать синхронно, после установки программы айтюнс. буду признателен всем грамотным подсказкам. п.с. советы о покупке айпад ,отваливаются сразу.советы о приобретении андроида смартфона тоже.т.к.к дареному коню в зубы не смотрят))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemka 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 А чем айтюнс твоему асусу помешает то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Где то с мая, как цена рухнула, таскаю Гнусмасовскую семидюймовку за все-про все. Просто прелесть. И почитать и послушать и посмотреть на даче фильмы на ней оччень хорошо смотрятся.. Про заметки уж и промолчу, без нее сейчас, как без рук. Наши ребята видели, на пляжной сходке, как я на форум выходил, их искал и сверялся. Читалки за это время две экранами гинулись, перестал покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggik 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Пока только думаюо покупке либо самсунга нового, либо айпада второго, что лучше выбрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Зависит от целей использования. Айпад лучше за все- про все дома. С сорбой его таскать смысла нет. Объемный, хрупкий. А вот просто дома на диване, он наверное лучше. Семидюймовка же занимает меньше места, чем книжка в мягкой обложке. Ну, или столько же. В любую сумку или большой карман влезет... Опять же. если использовать как нафигатор, она лучгше. Я слышал. что народ и Айпады присобачивает на торпеду, но это как то... В общем то- дело вкуса. Я Айпад не стал брать в том числе и "по религиозным" соображениям. Если уж подсаживаться на линейку Эппла, то полностью, а такого мне жаба не подпишет, Андроид же, куда универсальнее, по совместимости с чем ни попадя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miil 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Я бы не сказал что айпад хрупкий, как то в момент злости он у меня пролетел всю комнату и ударился о стену и пол. В результате никаких повреждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Как повезет. Хотя по сравнению с читалками на е-инк, пока гибкого пластика туда не ввели, а только обещают- планшеты просто образец живучести. У меня девушка села на сумку, где читалка и планшетка были. Читалка в ауте(а ремонт экрана у них, сопоставим по цене с покупкой новой), планшетке хоть бы хны. Но все равно, чем больше площадь экрана... Я не говорю, что Айпад плохо, но все же 7" с моей точки зрения поживучей его 10. Ну и именно в дороге удобнее. Только сегодня в метро бок о бок читали, я со своего Таба и парень с Пада. Это как в советские времена, кто то читал книгу, а кто то газету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggik 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 ну самсунги с 7 дюймами очень не плохо, но вс же слабоваты уже по нынешним меркам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Э-э-э... Для чего слабоваты? Пока не встречал ни одной из нужных мне задач, которые не потянуло бы или притормаживало. А на понты с процом мне как то... у меня чисто потребительский подход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 всем доброго время провождения, у кого какие соображения и мнения о исползьзовании Acer Iconia TAB A100 в машине как навигатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Ну вполне удоюно. А100 семидюймовка ведь, так что спокойно на торпеду кинуть можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 спасибо, а то все говоряд что глупая затея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах