Gelen 1 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @Parmezanne, особо не заморачивайся по этому поводу. У меня как звук во время записи был такой и по сей день. Вот от масла звук меняется. Сейчас залито LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30, стук на много тише на горячую, практически нету. Но и масло не из дешевых, дороговато выходит если менять через 5-7 тыс.км @НиколайКоля, Спасибо, немного успокоили Но, в любом случае, все эти стуки-звуки как-то морально подготовили к худшему развитию событий...)) Меняю масло каждые 7,5 тыс. Тарахтение появилось около 10 тыс назад. На последней замене залил кстати такое же масло, LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30, проехал уже 2 тыс, двигатель работает и правда потише на нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30 Попробую его залить, как раз время менять масло пришло) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 @Parmezanne, Более правильное,для наших машин, вот это: Leichtlauf Special AA 5W-30 Артикул в Экзисте 7516 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 Лично я, наверное, буду ездить так, если жор масла появится (тьфу-тьфу-тьфу), то буду вскрывать и делать все оптом. Я купил машину б.у. Стучать стало после замены масла. Что только не делал - и пружинку маслонасоса менял, и масло поменял, и присадку для гидрокомпенсаторов лил - не проходит. Так и езжу. Что делать то.. Тем более точного диагноза так и нет. Главное это не поршень - шатун. Отключал все цилиндры по очереди - звук остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpeeDriver 21 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 Посмотрел многие видео, на них очевидный стук клапанов, это скорей всего гидрики, его ни с чем не спутаешь, он звонкий и довольно редкий по частоте, а у меня вот на холостых частые глухие постукивания даже на горячую, которые слышны только из салона, подозреваю поршневую...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах