Gelen 1 Report post Posted October 30, 2015 @Parmezanne, особо не заморачивайся по этому поводу. У меня как звук во время записи был такой и по сей день. Вот от масла звук меняется. Сейчас залито LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30, стук на много тише на горячую, практически нету. Но и масло не из дешевых, дороговато выходит если менять через 5-7 тыс.км @НиколайКоля, Спасибо, немного успокоили Но, в любом случае, все эти стуки-звуки как-то морально подготовили к худшему развитию событий...)) Меняю масло каждые 7,5 тыс. Тарахтение появилось около 10 тыс назад. На последней замене залил кстати такое же масло, LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30, проехал уже 2 тыс, двигатель работает и правда потише на нем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Parmezanne 0 Report post Posted November 2, 2015 LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30 Попробую его залить, как раз время менять масло пришло) Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгнир 3984 Report post Posted November 2, 2015 @Parmezanne, Более правильное,для наших машин, вот это: Leichtlauf Special AA 5W-30 Артикул в Экзисте 7516 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexxcurtis 10 Report post Posted November 3, 2015 Лично я, наверное, буду ездить так, если жор масла появится (тьфу-тьфу-тьфу), то буду вскрывать и делать все оптом. Я купил машину б.у. Стучать стало после замены масла. Что только не делал - и пружинку маслонасоса менял, и масло поменял, и присадку для гидрокомпенсаторов лил - не проходит. Так и езжу. Что делать то.. Тем более точного диагноза так и нет. Главное это не поршень - шатун. Отключал все цилиндры по очереди - звук остался. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SpeeDriver 21 Report post Posted December 12, 2015 Посмотрел многие видео, на них очевидный стук клапанов, это скорей всего гидрики, его ни с чем не спутаешь, он звонкий и довольно редкий по частоте, а у меня вот на холостых частые глухие постукивания даже на горячую, которые слышны только из салона, подозреваю поршневую...((( Quote Share this post Link to post Share on other sites