Перейти к публикации
Insider42

Фишки эксплуатации нового авто

Рекомендованные сообщения

В общем, вчера приобрел сие чудо. Очень доволен, но хочу спросить у сотоварищей - кто с чем сталкивался на первых парах владения и как эти вопросы решить бюджетным образом.

Коврики, я так понимаю, надо покупать десяточные.

Еще меня вопрос волнует: манагер в салоне сказал, что в движке типа какое-то обкаточное масло залито и его через две тысячи надо бы поменять. Никто ничего про это не знает?

И, кому не жалко, ткните (поди уже обсуждалось) - где про то, что можно ставить на машину самому (сигналка, тонировка, еще что) и не лишиться при этом гарантии. А то у ОД совсем цены дикие - тонировка - 3500 (а я больше 1500 и не слышал нигде).

Поделиться сообщением

Залито не обкаточное, а обычное, дешёвое масло. Я бы сразу поменял на нормальное, а чуть позже - ещё раз сменил, для верности чистоты.

Тонировка на гарантию ни в коем случае не влияет. Если в процессе тонировки что-то сломают, то пусть сами и покупают.

Сигналку можно ставить в местах, где есть сертификат на данный вид работ, это если уж совсем заморачиваться.

Поделиться сообщением

В общем, вчера приобрел сие чудо. Очень доволен, но хочу спросить у сотоварищей - кто с чем сталкивался на первых парах владения и как эти вопросы решить бюджетным образом.

Коврики, я так понимаю, надо покупать десяточные.

Еще меня вопрос волнует: манагер в салоне сказал, что в движке типа какое-то обкаточное масло залито и его через две тысячи надо бы поменять. Никто ничего про это не знает?

И, кому не жалко, ткните (поди уже обсуждалось) - где про то, что можно ставить на машину самому (сигналка, тонировка, еще что) и не лишиться при этом гарантии. А то у ОД совсем цены дикие - тонировка - 3500 (а я больше 1500 и не слышал нигде).

Бесподобно!

Выскажу свое мнение...скромное... Коврики на киа рио, как мне всегда казалось, необходимо покупать от...или на... (ВНИМАНИЕ!)...КИА РИО...

На счет обкаточного масла...манагер вам какую-то фигню сказал...обыкновенное там масло залито...ничего страшного...через 15000 поменяете...ну или через год...

В целях экономии...сигналку вообще можно не ставить... Рио угонщикам особо не интересна...

Ну и на счет тонировки...про 1500 за неё... Вы простите, когда именно такое слышали?! Не скрою...я тоже про это слыхал...правда это было лет 10 назад... Так что, не знаю-не знаю... 3500 у официалов-это более чем адекватная цена... Вопрос в другом... при столь бюджетном подходе, неужели у вас будут 500 рублей на штраф, за использование тонировки? Может ни к чему она вовсе...?

Поделиться сообщением

Скорее всего имеется в виду разрешённая тонировка задней полусферы. Полтора года назад тонировался за 1700.

Сигнализация - если икому не говорить, то можно хоть самому поставить, если руки растут из нужного места, если сдохнет сигналка - на неё всё равно только от производителя гарантия. от КИА - никакой.

Коврики - для киа рио 3(да-да, так и говорить надо) - на любом авторынке найдутся, резиновые. 600р за салонные, 500 - корыто в багажник(опять же, полтора года назад брал, цены тех времён).

Масло там Шелл ультра хеликс, то же самое, что и заливают на всех ТО. Менять ранее чем через 15000 или год - нецелесообразно.

Поделиться сообщением

Цены за тонировку(за работу) - вчерашние. Да, имеется ввиду лишь задняя полусфера.

И вот только что говорил с сервисменом - он мне, как и манагер, сказал, что масло залито обкаточное его через 2 тыщи желательно поменять. Я прям в шоке - то ли это тупой развод, то ли правда там чего залито...

Поделиться сообщением

в сервисной книге есть инфа про "обкаточное масло" и необходимость его замены? правильно, нет. там максимум про "тяжелые условия эксплуатации" и замену через 7,5тыс. км.

и вообще:

все заданные вами вопросы в первом посте уже обсуждены в соответствующих темах. ищите их поиском, либо просто заходите в разделы.

ТО - разделе технического обслуживания, самоделки в тюнинге и допоборудовании, изучите FAQ - там очень много полезной инфы. и т.д. и т.п. всех ссылок не накидаешь. на весь форум получатся ссылки.

пользуемся поиском.

закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 3 Сообщений
    • 5480 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 21841 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3849 Просмотров
    • FGR
    • FGR
    • 13 Сообщений
    • 3655 Просмотров
    • ARM
    • ARM