Перейти к публикации
Драгнир

Порекомендуйте диск 3,5 HDD в комп на 500 Гб

Рекомендованные сообщения

Надо воткнуть стациаонарный диск в комп. Что взять?! Буду использовать исключительно для временной закачки на него торентов и хранилища всякой фигни (фотки,книги и т.п)

Поделиться сообщением

Western Dijital бери. Сколько лет уже служат верой и правдой

Поделиться сообщением

Western Dijital бери.

Привет! Так их великое множество и о многих много негативных отзывов. Что конкретно брать?! Ну и ценник чтоб не драконовский.

Поделиться сообщением

Ром, Вестерн нормальная контора.

Цену посмотри в Плеер.ру

Поделиться сообщением

Ром, Вестерн нормальная контора.

Да я знаю что нормальная)) У меня внешники только их. Штук 5 наверное. А вот со стационарами "пробел". Мне нужно знать какую конкретно модель покупать, ибо реально много негативных отзывов

Поделиться сообщением

Энто к компъютерщикам тебе, я так, пофлудить онли )))

Поделиться сообщением

вы не указали нужный интерфейс IDE, SATA 2, SATA3

Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm RE4 [WD5003ABYX] Cache 64MB Raid edition - повышенная надежность, так как серия рейд ......

Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5002AALX] Cache 32MB - сата 3

ide - в современый комп думаю не актуально

p.s. цены на диски покрайней мере у нас взлетели нереально

Поделиться сообщением

Western Digital WD5000AAKX

Western Digital WD5002AALX

Вот две модельки на 500

Поделиться сообщением

Only Seagate Barracuda .12. 32mb

Надо воткнуть стациаонарный диск в комп. Что взять?! Буду использовать исключительно для временной закачки на него торентов и хранилища всякой фигни (фотки,книги и т.п)

Жесnкий диск для этого и существует что бы на нем хранилась инфа, других вариантов нету :)

Поделиться сообщением

Жесnкий диск для этого и существует что бы на нем хранилась инфа, других вариантов нету :)

автор точно указал что ос стоять на данном диске не будет, значит к быстродействие требований нет, можно и медленые 5400, так что ирония не уместна

Поделиться сообщением

Ну и ценник чтоб не драконовский.

Это, Ром, тебе надо в прошлое на месяцок. :vava: ТТТ я успел купить очередной 2х теровый для медиа. Сейчас на все харды цены драконовские.

+1 к WD

Поделиться сообщением

Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm RE4 [WD5003ABYX] Cache 64MB Raid edition - повышенная надежность, так как серия рейд ......

Ни в коем случае, НИКОГДА не ставьте рейдовый диск вне рейда!

а так, WD Blue - оптимально.

но цены да... из-за наводнения в малайзии

Поделиться сообщением

дома два HDD по терабайту каждый, оба Western Digital. Нареканий нет аПППсолютно! И гарантия на них хорошая - два года.

Поделиться сообщением

Ну и ценник чтоб не драконовский.

Это, Ром, тебе надо в прошлое на месяцок. :vava: ТТТ я успел купить очередной 2х теровый для медиа. Сейчас на все харды цены драконовские.

именно ... в 4 раза поднялись!!!!

а по качеству особой разницы не замечаю, но WD неплохие и цена (была) не кусячая ...

Поделиться сообщением

Ни в коем случае, НИКОГДА не ставьте рейдовый диск вне рейда!

повеселил с утра

Поделиться сообщением

Сейчас на все харды цены драконовские.

но цены да... из-за наводнения в малайзии

Так может подождать и купить после НГ. Глядишь, все о5 вернется. Это рынок. Перестанут брать-придется снизить цену. Я так понимаю повысили из-за того, что может не быть какое-то время поставок, а как только все устаканится, то и цены вернуться в "рамки"

Поделиться сообщением

а вот тут может как с бензом получится, хоть нефть и дешевеет но цены на бенз не падают

Поделиться сообщением

в 4 раза? да бросьте вы! Я свой 2,5 на 1 Т 2 месяца назад купил за 3100, сейчас он же 5200

Поделиться сообщением

повеселил с утра

ты, дружище, знаешь чем отличаются рейдовые вдшные диски от обычных?

отсутствием встроенной коррекции ошибок

любая информация об ошибках передаётся напрямую на контроллер, которого в твоём случае нет

дальше сам выводы сделаешь?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8314756

Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему?

Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах.

Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям.

Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом.

Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет…

Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER.

Поделиться сообщением

@Azazel,

>>>Ни в коем случае, НИКОГДА не ставьте рейдовый диск вне рейда!

Тогда уточняй сразу, что речь о WD. Это ведь не сложно.

А за информацию спасибо, хотя некоторые на такое не попадут, ибо давно перестали покупать такие диски. Обычного EARX или F3 Eco на 5400 оборотов хватает. У меня, к примеру, требовательное ПО бегает на SSD-рейде.

--------

П.С. хорошо, что спел закупиться двумя винтами на 3ТБ перед наводнением.

Знал бы, вложился ))).

Поделиться сообщением

ты, дружище,

хм, "ты, дружище," подскажи что мне теперь с рабочим винтом то делать, выкидывать? (иммею ввиду WD с данной технологией). И сколь лично у Вас трупов этих моделей?

в свое время при покупке поначалу испугался данного описания, но решил попробовать, все ок, все чисто. Сдается мне просто маркетинг, у других производителей с подобной технологией не встречал таких жестких ограничений.

Поделиться сообщением

чем отличаются рейдовые вдшные диски от обычных? отсутствием встроенной коррекции ошибок

Я тут порылся.. в общем у тебя эмоциональный вывод, после заблуждения. Ты бы открыл нормальную доку, а не "ШОК!!!!!адынадын"-желтизну от упоротого гуманитария.

К примеру:

http://en.wikipedia...._Error_Recovery

http://wdc.custhelp....-edition-drives

1) Наличие TLER не означает отсуствие блока коррекции ошибок. Только его временное лимитирование.

Western Digital RAID edition hard drives have a feature called TLER (Time Limited Error Recovery) which stops the hard drive from entering into a deep recovery cycle. The hard drive will only spend 7 seconds to attempt to recover. This means that the hard drive will not be dropped from a RAID array. While TLER is designed for RAID environments, a drive with TLER enabled will work with no performance decrease when used in non-RAID environments.

2) TLER можно выключить консольной утилитой, и винт превратится в самый обычный, с возможностью входа в режим DRC. (Там же, по ссылке выше). Можно аппелировать к тому, что WD закрыла доступ к утилите, и сказала, что нельзя менять TLER на RE винтах, но в реальности это маркетинговый бред в защиту продаж REx-GP и всё находится-меняется.

The WDTLER utility allows for the enabling or disabling of the TLER parameter in the hard disk's firmware settings allowing the user to determine the best setting for his particular usage as either a stand-alone or RAID drive. This utility is written for DOS and you will require a DOS bootable disk with this utility on it to use it.

........

In a stand-alone configuration TLER should be disabled. As the drive is not redundant, reporting segments as failed will only increase manual intervention. Without a RAID controller to drop the disk, normal (no TLER) recovery ability is most stable.

3) Упоротому гуманитарию из цитаты захотелось славы великого разоблачителя.

Поделиться сообщением

я б ща ваще жестак не стал б покупать

цены ппц

месяц назад взял хитачу на терр на 2100 а терь самый дешевый на терр 4600

лично я б сигейт брать не стал, мне по душе больше ВД/хитача (терь то эт одно и тоже)

у самого стоят системный ВД БЛЭК на 640 гиг и под все остальное ГРИН на терр, работают круглосуточно уже 2 года, температура 39 и 35 градусов соответственно

на работе закупаем ВД синие

Поделиться сообщением

Вы можете ставить что хотите куда хотите, но не надо это советовать другим.

Действительно блок коррекции в них есть, но его работа своеобразна. На своей шкуре уже давно это протестировал.

А так разница во многом зависит от производителя. Если не ошибаюсь, у сигейта рейдовые диски отличаются без малого лишь наклейкой от нерейдовых.

В любом случае о какой-либо дополнительной надежности рейдовых дисков при работе вне рейда говорить как минимум неверно.

Поделиться сообщением

мдаааа, а ведь Роман просто спросил какой HDD лучше купить. Почитает он сегодня эту тему, плюнет на все и купит.... дискету на 1,44 Мб :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 1 Сообщений
    • 6669 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22129 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 16000 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 38068 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 7562 Просмотров

• Создать...