Перейти к публикации
Lerusya

Помогите машину завести ))

Рекомендованные сообщения

Сначала с автозапуска попробовала - не завелась. С ключа тоже не заводится. Позвонила в "Помощь на дороге" - сказали, могут приехать и эвакуировать её, чего очень не хотелось бы. Позвонила в дилерский центр, посоветовали попробовать прикурить. Хотя, если аккумулятор сел, то почему-то габариты, фары горят. В общем, не знаю, что с девочкой моей (( Может, кто-то живёт недалеко и поможет прикурить? Если не получится, то уже тогда пусть увозят ((

Дубровка, Автозаводская, Пролетарская - есть кто-нибудь рядом? Помогите, пожалуйста :angel:

Поделиться сообщением

симптомы то какие.- просто незавелась? стартер хоть крутит?

Поделиться сообщением

Просто не заводится. Я не знаю, что такое стартер, но что-то крутит ))) По звуку - как-будто пытается завестить, но силы не хватает.

Поделиться сообщением

Скоро приеду, буду реанимировать твоего Рыжика!!! :db:

Поделиться сообщением

Сижу жду :yahoo:Может, мне повезёт и не придётся отвозить девочку мою к дилерам :rolleyes:

Поделиться сообщением

У тебя механика или автомат? У меня, на автомате, пару раз так глюкала, когда пытался завести не на "Р".

Поделиться сообщением

У меня автомат, завожу с "Р"...

Поделиться сообщением

Может с N попробовать?

Я понимаю, что чайникские советы, но за неимением лучшего...

Поделиться сообщением

Не пробовала....сейчас схожу попытаюсь.

Поделиться сообщением

Сходила попробовала с нейтралки завести - никак (((

Поделиться сообщением

Нейтраль, несколько раз качнуть педаль газа, выжимая до упора, раза 3-4, выжать тормоз, попробовать завестись, попробовать так же с нейтрали с выжатым тормозом и газом ,сразу после завода отпустить газ.

• Like 1

Поделиться сообщением

...... попробовать так же с нейтрали с выжатым тормозом и газом ,сразу после завода отпустить газ.

сначала тормоз, потом сразу газ и потом отпустить газ и заводить?

И ещё: если заведётся, её глушить нельзя? надо, чтобы поработала какое-то время?

Поделиться сообщением

@Lerusya, тормоз выжмите и держите постоянно, не отпуская. Газ - сначала покачать, потом отпустить, попробовать завести. Если нет, то покачать, выжать и держать, завести машину, как только заведётся, сразу поднимутся обороты до 4-5 тысяч, после того как машина завелась - газ отпустите.

При этом никаких потребителей типа света и магнитолы не включайте ,чтобы весь заряд на стартер ушёл.

Глушить - минут 5 пусть поработает, потом прогазуйте тысяч до 4 пару раз и глушите.

• Like 2

Поделиться сообщением

@QDM, Расцеловать Вас готова! Завелась!!! Спасибо за хороший совет :smile:

Решила покататься немного, еду и вспоминаю, что с собой нет ни документов, ни денег - пришлось возвращаться. Заглушила, попробовала снова завести - работает )))

Поделиться сообщением

@Lerusya,всегда рад помочь.

Поделиться сообщением

Молодец QDM!!! Помог девочке:)))))))))

Поделиться сообщением

Мне по телефону в дилерском центре сказали, что аккумулятор мог разрядиться из-за того, что мало езжу ))))

Поделиться сообщением

Они тебя не обманули, т.к. ты постоянно заводишь бибику с автозапуска и не только! А ездишь действительно мало, надо хотя бы км 20-40 в день проезжать, и будет тебе счастье)))))))))))))))))))

АКБ надо не только разряжать, но и давать ей блин или ему? :sorry: не важно, заряжаться!!!)))))

Поделиться сообщением

У меня тоже самое... но я гоняю по 60км в день... а каждой утро одно и тоже... =(((

Думаю дело в масле... кастрол полусинтетика 10в-40... либо свечи сдохли... хотя проехал 12к всего, может кто подскажет

Поделиться сообщением

Мне некуда ездить, чтобы столько наматывать )) Надо либо работу менять, либо место жительства :crazy:

А вообще странно, что по телефону ни с дилерского центра, ни с сервиса "Помощь на дороге" никто даже не предложил вариант, который предложил QDM.

Поделиться сообщением

У меня тоже самое... но я гоняю по 60км в день... а каждой утро одно и тоже... =(((

Думаю дело в масле... кастрол полусинтетика 10в-40... либо свечи сдохли... хотя проехал 12к всего, может кто подскажет

Сань, а сколько лет твоему аккумулятору?

Поделиться сообщением

@Lerusya,

Такой метод им не интересен. Ты бы завелась, и ни тебе каких либо доп. услуг))

Поделиться сообщением

Я может чего то не понимаю, но по моему, чисто имиджевый выигрыш от доброго совета, тоже штука полезная. Сегодня они проконсультировали, три минуты потеряли, завтра, если что не так, она именно к ним обратится, а не к конкурентам.

Поделиться сообщением

Кстати, может быть совет не дали, потому что не знают о нём. К сожалению очень много людей, работающих не на своём месте, которых обучили ряду действий, в рамках которых они и справляются, а шаг вправо - шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь. Поэтому, зачастую, "народных" методов сервисмэны не признают или не хотят признавать.

На будущее. Автоматчики - заводитесь с выжатым тормозом, не важно на P или N. Механики - с выжатым сцеплением(нам можно и с ручника, и с тормоза). Облегчение работы стартера и причём нехилое. Ну и к зиме - всем типам трансмиссий - сели, не заводясь прогнали пару раз коробку по каждому из положений, задерживая по 1-2 секунды, масло "взболтали". Каким бы оно хорошим не было, в мороз всё же густеет, а так - трансмиссии легче будет, да и прогреется коробка быстрее =)

Поделиться сообщением

Кстати интересный момент: на отечественном автопроме, если хоть немного аккум заряжен, то заведеться. А тут свет работает, магнитола играет, а на завод не хватает энергии. Одним словом корейцы)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 4 Сообщений
    • 3972 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3496 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8087 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7446 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений
    • 5633 Просмотров