kuzienka 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Всем привет! Может кто подскажет!?Откуда такой бешенный расход бензина(13 литров на сотню). На четвёртой уже еду сорок,обороты не выше 2000. Стоит автозапуск грею по 10 минут. ps 2005 97 л.с 15(16 клапанов) пробег 30000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Я бы посоветовал сьездить на диагностику,там я думаю сразу покажет причину. А пробег родной?машина что с 2005 года не ездила?тогда причина почти очевидна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzienka 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Ну вообще она три года стояла без деяствия так в чём же причина раз она очевидна после долгого простоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Ну вообще она три года стояла без деяствия так в чём же причина раз она очевидна после долгого простоя А дело в том,что после такого простоя редко какая машина сможет показывать свою динамику и т.д. у нас на работе ауди А6 2003 года простояла 2года и 7месяцев и пришлось полностью перебирать двигатель. Во первых : Некачественный бензин,замена сальников,колец,очень большая сажа в поршневой системе,вообщем тут много причин именно глобальных,что может повлиять такому расходу от простоя,ребята посмотрят с форума кто по умней меня в этом деле сооброжает и дадут более грамотный ответ на твой вопрос. Но простой авто,дело не хорошее( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 однозначно на диагностику. могли на седлах клапанов окислы появиться, могла и лямда сдохнуть, засранные форсунки и еще много чего. и еще после стоянки проверить - нет ли подтеков бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Какие симптомы при движении? Какого цвета выхлоп? Чек энжейн горит? Как решили, что именно ТРИНАДЦАТЬ? ИМХО. Езда на 16 клапанных авто, почти на прямой передаче, при оборотах 2000 в минуту - нагрузка на двигатель, равная той, если бы ехали на 5ой передаче 160 км в час. На первых копейках русской сборки при таких оборотах обрывало распредвалы. ИМХО. Менять все жидкости. Скорей. Если масло столько было в двигателе, что еще хуже, если и нам нем сейчас ездят - закоксовка и убитые сальники, это скорей всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Стоит автозапуск грею по 10 минут.1. Автозапуск.2. МКПП или АКПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 у меня вообще 14.4 на сотку (11 год, пробег 14 тыков) замерял след образом: залил до отсечки бак, обнулил, поездил, проехал 248 км - всё город, ну и просто мимо проезжал этой же заправки, этот же ТРК, снова до отсечки, я так думаю что примерно должна лить колонка до отсечки одинаково, если недоливает, то наверное одинаковое кол-во бенза что в первый раз что сейчас, получилось 35,72л (((( ребят, помогите небольшой статистикой (у кого автоматы) лучше в личку, чтобы тут не засирать. напишите сколько проходит времени с момента пуска двигателя и до тех пор пока не заглушите по прибытию, ну и сколько км проезжаете до места за это время, и какой расход по вашим прикидкам у меня 30 минут работы двигателя и 2 км пути, 8 светофоров указываю потому что километры бывают разные - все перекрестки с первого раза редко со второго по 30-40 сек работают так что представить можно, 14,4 л. Т.о. хочу прояснить для себя картину отношения работы двигателя на холостом и под нагрузкой . Может такой расход из-за того что долго машину грею. бывает что прогрев перед ездой по времени чуть ли не в 1.5 раза дольше самой езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
macl 4 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 @ezhick, лучше наверно здесь писать.. четсно говоря не понимаю "ужаса" таких расходов...это-же ведь не 20л/100км... а чтобы лучше считать, считайте по конкретному объему залитого бенза и соответствующему пробегу за это кол-во топлива... имхо, после загорания "красной лампочки" у меня влазит "до отсечки топливо-пистолета" около 38литров-и этого хватает где-то на 330-400км.(цифры разнятся, т.к. и стиль езды разный, и пробки, и спокойная езда, и 120 по мкаду не понял - вы 30 минут едете 2 километра пути до работы?!?....э-э-э.. а нафиг вам машина тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем58 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Расход гдето 10 литров по городу,не очень радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Расход гдето 10 литров по городу,не очень радует. а меня бы такой радовал. у меня 10,5 минимум летом был. сейчас 14,2-15. до работы 30 минут, 10 км, автомат, автозапуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 тогда велосипед - расход з бутера в час. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 @macl, я раньше ездил на теане 3.5 литра там расход показывало 15.2 зимой, но 246 лошадей,а не 90 с копейками - есть разница. я не по лампочке считал же, писал как. на 35 литрах проехал 248 км. не 30 минут еду. блин я же понятно написал: времени проходит с момента заводки и до того как доеду до работы - 30. а еду я где-то минут 10 до работы в среднем - остальное прогрев а машина нужна - лучше хорошо ехать, чем плохо идти или ехать в общественном транспорте. я про статистику спрашиваю чтобы вывести некую закономерность - после которой стоит ли иметь мозг дилерам или это нормуль а меня бы такой радовал. у меня 10,5 минимум летом был. сейчас 14,2-15. до работы 30 минут, 10 км, автомат, автозапуск ооо, еще один как я. и тоже не гоняешь и прочее а жрет блин. меня больше удивляет как у москвичей-то по 10-ке выходит с их пробками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 рио на ручке, 47 тыс пробег. Заливаю 92 татнефть. Единственный бензин, на котором 95 пони превращаются в 95 лошадей. Грею с пульта 5 мин. Дорога на работу 2 км города со сфетофорами, 4 км шоссе. Расход по тарированному компу - 9 литров на сотню. Ранее, заправляясь на вр 95 алтимейтом выходило 11. От бензина много зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 тема медленно, но верно переползла в обсуждение расходов. на этот счет есть тема http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1965 закрыто, как дубль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах