Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Где-то неделю назад заметила, что лобовое со стороны пассажира не очень хорошо очищается дворником, а сегодня и с моей стороны появилась та же проблема. Льда на щётке нет. Машине-то всего полгода - не могли же щётки уже прийти в негодность? Подскажите, лучше поменять или как-то реабилитировать можно? Не нашла на форуме описания подобной проблемки )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Лучше поменять на новые. Щётки меняю раз в 5-6 месяцев. А если учесть, какой гадостью поливают наши дороги, то можно и чаще. Не забывай, что хороший обзор, это залог твоей безопасности. Ну и плюс можно денюжку экономить на незамерзайке, так как при хороших стеклоочистителях брызгать на стекло придется гораздо реже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Да, лучше сразу менять. Хотя, по идее, можно заморочиться с поиском резинок и поменять на щётках только сами резинки, но не знаю, насколько это целесообразно. Ставить можно(и нужно) щётки в размере 60-40, а не 55-40, как родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Lerusya, лучше менять. в морозную погоду у их сложнее восстановить. можете почитать тут на что люди меняют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 @Kolenval, спасибо за ссылку, а то я в этом поиске ничего найти не могу )) Простите за глупый вопрос: я сама поменять смогу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Простите за глупый вопрос: я сама поменять смогу? Думаю что да)) Но в некоторых магазинах продавцы сами поменять могут=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 @Kolenval, спасибо за ссылку, а то я в этом поиске ничего найти не могу )) Простите за глупый вопрос: я сама поменять смогу? уверен, что сможете. там ничего сложного. обычно к дворникам прилагается инструкция по замене дворников с картинками. для этого даже инструментов не нужно. только потянуть на себя и снять. в крайнем случае любой мужчина будет рад помочь хорошей девушке)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camomile 6 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Тоже была проблема со щеткой, в итоге приехала к ОД, купила щетку, поулыбалась и мне без проблем поменяли щеточку, заодно мило побеседовали и все остались довольны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Может кто из наших джентельменов живущих по суседству может помочь с заменой щеток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Может кто из наших джентельменов живущих по суседству может помочь с заменой щеток? Было бы хорошо, чтобы соседи сразу со щётками подъехали Чтобы избавить от меня мучительного выбора щёток )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Было бы хорошо, чтобы соседи сразу со щётками подъехали Чтобы избавить от меня мучительного выбора щёток )))) Лер, покупай любые,какие подойдут по желаемой потратить сумме и приезжай на встречу. Там и поставим=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 @Драгнир, Ром, на встречу я обязательно подъеду, но думаю, что щётки надо менять уже сейчас - ничего не вижу (( если дождь или снег пойдут, то буду вслепую ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Как-то странно это всё...сейчас ездила заправляться, а щётки нормально работают...Со стороны пассажира есть немного развод, а у меня нормальное чистое стекло. Но ведь сегодня утром было ненормально и ничего не было видно! Получается, когда на улице тепло, дворники работают хорошо, а как морозец - так сильные разводы на стекле....Думаю, до субботы доживу, а там найдётся мужчина, который поменяет мне )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 @Lerusya, от омывайки тоже много чего зависит в зимний период. После прохода щетки остается тонкая пленка воды и с нее быстро испаряется спирт. Если его изначально было мало, то оставшаяся вода тут же замерзает. Поэтому сильней обогревай стекло или используй более низкотемпературную жижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 @гасан, производитель моей незамерзайки пообещал, что до -30 могу ездить спокойно...пока не было таких холодов у нас, так что тут дело, наверное, не в этой жидкости Но Ирина_бякус уже мне заказала новые дворники, так что в субботу опробую их )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 А, ну раз жижа до -30, тогда дворники, адназначна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Как-то странно это всё...сейчас ездила заправляться, а щётки нормально работают...Со стороны пассажира есть немного развод, а у меня нормальное чистое стекло. Но ведь сегодня утром было ненормально и ничего не было видно! Получается, когда на улице тепло, дворники работают хорошо, а как морозец - так сильные разводы на стекле.... У меня была разница такая, когда стояли каркасный и бескаркасный дворник, один дубел на морозе, второй чистил хорошо. Вообще странно что так быстро родные дворники износились, у меня после покупки больше года исправно работали. Но раз появились разводы и полосы с водой, то уже ничего не поможет надо менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 @Lerusya, Попробуй дворники снять и просушить дома, по моему у тебя пропуски из за того дворник задубел, не думаю что он мог так быстро износиться. При интенсивной езде штатные дворники отходили ровно год безо всяких проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Если жижа до -30, то это наверное те 5-ти литровые бутылочки которые продаются везде по 100-150 рублей? Они в морозилке при -18 замерзают. От них и плохо работают дворники. Вода попадает на резинку, на подвижные части щетки и они подмерзая плохо чистят. Это не дефет щеток, это погода такая. Эти советую не выбрасывать, т.к. родные щетки обычно хорошие и летом чистят на ура. Если есть большое желание потратиться, то купите зимние щетки, а эти летом поставите. И еще, про цены, себе не на рио купил щетки БОШ 60 см и 40 см. Обе обошлись в 200 рублей. Заказывал в экзисте. В магазинах этот же комплект стоит от 350 и выше. Это так, чтобы знать реальную цену щеткам. А щетки БОШ хорошие, особенно за такую цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 @Aleks576, Ну я и решила, что пока выбрасывать не буду родные щётки - летом поставлю. А сейчас заказали тоже БОШ 60 и 40 см, но какие-то подороже немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaets80 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Если еще актуально - в середине зимы мои дворники тоже стали халтурить. Причем время от времени. Это наша первая зима с Кирюшкой. Грешила на омывайку, поменяла на более дорогую (с автобанщика на сапфир). Стало гораздо лучше, но с наступлением плюса и дождей стало ясно, что дворники таки халтурят. Жду, пока у любимого руки дойдут поменять (будем менять не все дворники, а только резиновый профиль). Как будет готово - отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах