Перейти к публикации
QDM

Требуется дифф. диагноз

Рекомендованные сообщения

В общих вопросах - так как машина не профильная, и невозможно определённо отнести к конкретному разделу.

Пациент - Kia Picanto OS(предыдущий кузов, 10 год)

Движок - 1.1л, бензин, инжектор.

Коробка передач - автомат.

Имеется штатный иммобилайзер.

Сигналка - Starline B9

Возраст - менее года

Пробег - около 9000 км.

Симптомы - "Не заводится" xD

Что было:

Машина, тёплая, приехала, встала на 20-30 минут(то бишь остыть не успела), после чего отказалась заводиться. При этом стартер только начинает крутить, не схватывается, бензонасос работает, свечи не залиты.

Пытались завести от донора -> см профиль слева)), Моя рюшка стоит, заведённая, радостно урчит мотором, пиканта от проводов не реагирует, точнее ситуация не меняется от той, что со своего аккума. Аккумулятор живой, я рюху от него завёл на раз, напряжение просело не сильнее чем на моём.

Что происходит:

Поворачиваем ключ в АСС - загорается приборка + значок иммо, ждём пока бензонасос подкачает топлива, затем в Start - стартер проворачивается от силы 1 раз(по секундомеру - 0.7-0.8 секунды) и гаснет абсолютно вся электрика, при возвращении в АСС - загорается повторно, при этом значок иммо гаснет вместе со всем, отдельно не гасится, при возврате ключа вновь загорается, опять же, со всем вместе.

Свечи выкручивал, смотрел, сухие, как попка младенца в памперсе.

С моим аккумом или от моей машины, как от донора - проводами прикуривания - ситуация не меняется.

Сигнализация отключалась, ситуация не поменялась ни на грамм.

Что может быть?

Пока предполагаем:

1) Плохая масса. Где может быть косяк с ней, если она?

2) Иммобилайзер. Что и как?

3) Бензопровод(?) уж оченно сухие свечки, для 100500 раз попытки завестись.

4) Бензонасос(?) см п.3

5) Стартер?

6) Обмотка стартера?

7) что-то совсем не привязанное к электрике?

Пациента завтра будем пробовать разобрать/оживить, но перекапывать абсолютно всё на морозе нет особого стремления.

P.S. по ссылкам:

http://kiarioclub.ru...showtopic=13017

http://kiarioclub.ru...?showtopic=2442

http://kiarioclub.ru...showtopic=13158

http://kiarioclub.ru...?showtopic=5433

и аналогичным - не отправлять, сам знаю, проблема не схожа ни разу...

P.P.S к ОД на эвакуаторе так же не отсылать =) С ОД-электриком завтра и будем ковыряться...

Поделиться сообщением

Скорее всего нет массы или плюсовой провод у стартера. Как вариант контактная группа замка зажигания, но вряд ли т.к. пробег 9кило.

Еще может клинить стартер, но при таком пробеге это раздел фантастики.

Поделиться сообщением

@ovz, время решения проблемы не устраивает, а если решаться будет электриками, так у меня товарищ - электрик ОД киа, как раз, с ним этой машиной и занимаемся, так как она почти наша родная =)

Кстати, про замок зажигания - хорошая мысль, не думали о таком.

Про массу - мысль первая, да, но в темноте и на морозе, даже без фонарика - искать я не стал, дёрнул только чёрный провод от аккума, клеммы в порядке, дальше не смотрел, собственно.

Поделиться сообщением

Кстати, про замок зажигания - хорошая мысль, не думали о таком.

При таком пробеге вряд ли, контактная группа начинает выёживатся после сотни тысяч, я бы глянул провода от АКБ до корпуса и до стартера, а так же массу между двигателем и корпусом.

Поделиться сообщением

@ovz, спасибо, глянем и прозвоним, да.

Поделиться сообщением

@QDM,

Да было бы за что :smile: , обычно в таких ситуациях есть правило: "Либо нечему гореть, либо нечем поджигать" , но тут скорее всего "Нечем крутить" т.к. нет хорошего контакта :smile:

Поделиться сообщением

@ovz, ну вот у меня всё же активный вопрос - а есть ли чему гореть. Свечи девственно сухие, хотя с другой стороны, залить их тупо не успевает, может, перед тем как дохнет всё, включая бензонасос. Но резервный набор новых свечек тоже приедет. На всякий пожарный =)

Поделиться сообщением

Иммо врядли, от него электрика не тухнет, просто крутит в холостую. Может быть косяк какой нибудь с аккумом, он же первую зиму получается ходит, не пробовали при прикуривании его вообще отцепить и заводить только от донорского?

Поделиться сообщением

@Patrik, пробовал. И даже только от своего аккума пробовал - не изменяется положение вещей. И от пикачушного я рюшку завёл на раз.

Поделиться сообщением

Шайтан - арба))) Ошибки бы почитать не мешало...

Поделиться сообщением

@Patrik, о каких ошибках речь? Если о тех, что по ODB считываются - то их нет, или сканер не видит.

Поделиться сообщением

Пациент к жизни возвращён.

Как оказалось - замерз бензопровод, как - науке неизвестно. До горшков бензин не доходил, поэтому свечи и сухие, были...

Отогрели бензопровод, и бензонасос, радостно фырча... Правильно, залил наглухо свечи прям сразу, выплеснув всё то, что вчера он подкачивал в систему. Смех и грех. Поменяли свечки, завели от донора(на экспериментах аккум кончился), всё. Хэппи энд.

Спасибо всем за советы. А электрика отключалась из-за бензонасоса, так как он хотел качать дальше, а качать некуда, выход замёрз, напругу брал больше, чтоб прокачать, а так как аккум уже подсадили к тому моменту, то заряд умирал. Как-то так.

Поделиться сообщением

Как оказалось - замерз бензопровод, как - науке неизвестно.

:shok2: действительно -

Шайтан - арба
:lol:

А авто в теплом месте стоит или на улице? Скорее всего конденсат если в теплом, или бензин УГ, слышал про такое, но встречаю первый раз, обычно этим стадают дизеля :smile:

Поделиться сообщением

@ovz, на улице, в холодном.

Бензин проверить - плотнометра нет, но заправка всегда одна, за минимум полгода - нареканий раньше не было. Видать и на старуху бывает проруха (с)

А дизеля это дааа. Особенно летняя соляра зимой xD

Всем спасибо, тему закрываем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 1 Сообщений
    • 2866 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 7915 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 2485 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 8809 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 17178 Просмотров

• Создать...