POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Всем добрый вечер!Кто в ближайщем прошлом ездил на автотранспорте в Прибалтику,поделитесь советом!!! Какую визу лучше оформить,как долго,нюансы?куда лучше поехать и где расположиться?цены и т.д и т.п?Скажу сразу предпологаемая поездка не более 5-7 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Я был своим ходом в Риге, встречал НГ. Так что могу поделиться неплохой и вполне недорогой трёхзвёздочной гостиницей со стоянкой в 10 минутах от центра, особенностями оформления визы и прочими мелочами (еда, обмен валюты и т.п.). По путешествию на машине ничего не могу сказать, кроме того, что слышал, что в Латвии запрещена шипованная резина, но всё-таки видел автопутешественников (и не только из России) на шипах (в том числе и около гостиницы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Ездила 2 раза в Калининград правда не на машине, очень красивый город и в области тоже есть на что посмотреть,так что если будет возможность посетите обязательно. Визу надо оформлять в ту страну,где будет проходить основная часть поездки(все три страны в Шенгене) или если примерно равное количество дней,то в ту с которой первая граница будет. При получении визы для путешествия на авто конечно лучше,если в паспорте есть парочка старых шенгенских виз,но не обязательно. Какой-то более ценой информации о Прибалтике не обладаю,про Калининград могу больше рассказать,если интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Я был своим ходом в Риге, встречал НГ. Так что могу поделиться неплохой и вполне недорогой трёхзвёздочной гостиницей со стоянкой в 10 минутах от центра, особенностями оформления визы и прочими мелочами (еда, обмен валюты и т.п.). Буду премного благодарен за информацию.Все мои поездки по зарубежью ограничивались только Крымом,т.ч совет по Риге будет в тему.Особенно интересует виза и проживание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Гостиница называется TIA - http://www.tia.lv Находятся в пешей доступности от Старого города. При ней же ресторан (не самый дешёвый, но терпимо), через улицу есть супермаркет. Около гостиницы есть бесплатные парковочные места. Если ехать "дикарём", то визу надо делать либо через агентства, либо заполнить все бумажки самому, как написано на сайте посольства http://am.gov.lv/ru/moscow и подать их через Pony Express (комиссия около 1 т.р. с анкеты). В Нижнем их офис есть - http://www.ponyexpress.ru По поводу питания и прочего. Я бы не сказал, что Латвия - это дешёвая страна, та же Чехия дешевле мне показалась. У нас в новогодние дни, когда не получалось найти едальню за адекватные деньги на двоих уходило около 100 евро в сутки. А по выходным особенно - как в любой европейской стране с послеобеда субботы и всё воскресенье не работает практически ничего, даже крупные торговые центры! Соответственно, поесть можно либо в туристических местах (где по определению всё дорого), либо в ресторане при гостинице (где такая же ситуация). Такая же проблема с обменом валюты: у них ходят латы (а не евро) и в выходные поменять их можно только в обменниках, где курс невыгодный. В будние же дни поменять можно в отделениях банков, коих в округе от гостиницы и центра много. Как я убедился, если смотреть Ригу и никуда не выезжать (в ту же Юрмалу), 3-4 дней хватит с головой. Собственно, так смотреть надо лишь Старый город и его окрестности. Всю остальную полезную информацию именно по туризму рекомендую смотреть на сайте http://www.liveriga.lv - это официальный портал развития туризма, там много полезной и текущей информации по городу. Путеводителей по Риге не найти. Я нашёл только один, какого-то английского издательства, но он мне категорически не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 @Pitak, Спасибо.Все посмотрим,взвесим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах