Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Я смотрю, на форуме присутствуют разные доктора, а ветеринары есть? Очень-очень нужно! Что-то беспокоит меня мой новый четырёхлапый друг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Что со зверем? Могу посоветовать пару мест,но все зависит от того в какой части Москвы вы живете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Живу Автозаводская-Дубровка, но этот котик как-то тяжело переносит переезд в машине - испытывает жуткий стресс. Меня предупредили, когда отдавали, что у него мочекаменная болезнь. Почитала в инете симптомы этого заболевания и поняла, что сейчас у него обострение. Часто ходит в туалет "по маленьткому", но у него или не получается, или совсем чуть-чуть. Видно, что это доставляет ему боль. Ещё сегодня заметила, что в моче есть кровь и что он не может садиться на попу, только на бок. Начинаю вычёсывать шерсть - ему нравится, но только касаюсь живота - показывает, что ему неприятно (наверное, больно). А в целом выглядит бодро, хорошо кушает, пьёт воду, играет. Поэтому я не знаю, что с ним делать. То ли везти к ветеринару (то ли его на дом вызвать), или же можно чем-то самой пролечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 У нашего кота всю жизнь мочекаменная...В принципе в этом нет ничего смертельного. Но если совсем не писает идите к ветеринару. Не может сходить,потому что песок забивает мочеиспускательный канал. Может быть резкое ухудшение. Если не переносит машину совсем, лучше, конечно на дом вызвать. Из клиник юга Москвы я была только в Беланте у Тарасовой,в принципе не плохо, но цены кусаются. В домашних условиях из таблеток можно подавать цистон,это человеческий препарат там экстракты травок, мы даем по 1/4 таблетки 3 раза в день, можно Ношпу подавать по 1/4 2 раза в день, но не увлекайтесь ношпой 5 дней максимум.Есть еще ветеринарный препарат Котэрвин,служит для профилактики и лечения мочекаменной болезни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @vendeTTa, Спасибо! Завтра куплю Котэрвин. Просто в инете прочитала, что коты даже умирают от этого, поэтому испугалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Если не лечить то конечно все может плохо кончится...У нас в прошлом году весной обострение началось и коту катетер ставили, песок пошел усиленно, и он вообще писать не мог,пару дней попромывали уретру.Состояние улучшилось. Просто посматривайте как он писает и какого цвета моча.Выздоравливайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 У нашей первой кошки тоже так было, скорее всего, некачественный корм тогда попался, причем кормили им кошку довольно долго (ей нравилось очень). В зоомагазине спросили таблетки от мочекаменной, сменили корм и через неделю-две все прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Я позвонила в ветеринарную службу какую-то, сказали: "У вас очень тяжёлый кот". Парадокс! Лечение по телефону они не назначают, а то, что якобы тяжело больной кот - это по телефону смогли определить. Куплю Котэрвин, 1-2 дня понаблюдаю за котиком, если лучше не будет, тогда уже к ветеринару буду обращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Почитай тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenSHEV 27 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Я позвонила в ветеринарную службу какую-то, сказали: "У вас очень тяжёлый кот". Парадокс! Лечение по телефону они не назначают, а то, что якобы тяжело больной кот - это по телефону смогли определить. Куплю Котэрвин, 1-2 дня понаблюдаю за котиком, если лучше не будет, тогда уже к ветеринару буду обращаться. У моего кота было тоже самое. Помимо лечения нужно исключить из рациона сухой корм, он как раз и дает песок в мочеиспускательный канал. У котов (не кошек) очень тонкий и извилистый этот канал, поэтому на них сухой корм может так и сказаться. Перейдите сейчас на консервы. И да - если врач понадобится, то у нас семейный ветеринар, врач от Бога!)) Даже операции делает на дому, животных обожает. У нас периодические плановые осмотры и собака, и коты теперь здоровы Телефончик могу в личку скинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 У нашего кота всю жизнь мочекаменная...В принципе в этом нет ничего смертельного. Смертельно если не лечить, у моего была с 4-х лет из-за сухого корма, которые рекомендовали в питомнике для качества шерсти. Обычно приступы сезонность имеют,у моего по осени были обострения. Продаются специальные корма для лечения и профилактики, но нужно знать какой тип камней, а для этого сдать анализ мочи обязательно. Я своего лечила у зоопарка в клинике белый клык. А вообще если эта болячка есть, то уже навсегда, переходит в хроническое к сожалению. Живу Автозаводская-Дубровка, но этот котик как-то тяжело переносит переезд в машине - испытывает жуткий стресс. Это видимо кому как повезет, мой очень любил ездить, к водителю за руль лез, в окошко смотрел, а вот кошка родственников боится до жути -всю дорогу трясется, громко мяукает, приучить не удалось к авто до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Смертельно если не лечить, у моего была с 4-х лет из-за сухого корма, которые рекомендовали в питомнике для качества шерсти. Обычно приступы сезонность имеют,у моего по осени были обострения. Продаются специальные корма для лечения и профилактики, но нужно знать какой тип камней, а для этого сдать анализ мочи обязательно. А вообще если эта болячка есть, то уже навсегда, переходит в хроническое к сожалению. Это видимо кому как повезет, мой очень любил ездить, к водителю за руль лез, в окошко смотрел, а вот кошка родственников боится до жути -всю дорогу трясется, громко мяукает, приучить не удалось к авто до сих пор. Причиной может стать и корм и образ жизни и системные заболевания.Часто из-за неправильного обмена веществ. Сезонности я не наблюдаю.Существуют два вида камней струвиты и оксолаты.Струвиты закисляют лечебным кормом,оксолаты подщелачивают...встречаются иногда и те и другие виды камней но чаще у кошек старше 10 лет. У нас струвиты кормим Hils s/d или c/d. У меня кот ездит спокойно и в машине, и в автобусе, и в электричке...Собака когда мелкая была на машине ездить не могла....укачивало.Сейчас не вытащишь с переднего пассажирского сидения, он у меня штурман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 У моего кота было тоже самое. Помимо лечения нужно исключить из рациона сухой корм, он как раз и дает песок в мочеиспускательный канал. У котов (не кошек) очень тонкий и извилистый этот канал, поэтому на них сухой корм может так и сказаться. Перейдите сейчас на консервы. И да - если врач понадобится, то у нас семейный ветеринар, врач от Бога!)) Даже операции делает на дому, животных обожает. У нас периодические плановые осмотры и собака, и коты теперь здоровы Телефончик могу в личку скинуть. Странно...Я в интернете наоборот прочитала, что надо давать желательно только сухой корм. Я и кормлю сейчас только сухим, но хорошим, дорогим - для профилактики МКБ. По ветеринару написала в личку. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах