Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Хочу спросить хорошую идею, если у кого был положительный опыт в таком деле. Замазал стык между краем плитки и ванной плиточной затиркой. Но во-первых смотрится не эстетично, во вторых - потрескалась. Что можно сделать, чтоб было красиво и практично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Ну смотрится и так вроде ничего,но если не нравится,остается вариант это дело прикрыть плинтусном( не знаю как точнее назвать, у нас такие раньше были) , но под ним гнить будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малой 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Можно как вариант силиконом белым! Гнить не будет, да и не потрескается! Я у себя так сделал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Не, если гнить, или грибы не хочу А силиконом получится ровно и красиво? Просто я когда замазкой мазал, задолбался, чтоб было хотябы похоже на "ровно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Белый силикон со временем тоже может начать отлипать от плитки, под него попадает вода, и он начинает черно-бурым изнутри просвечивать)) Но с другой стороны, его заменить гораздо проще и быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 а в чём он продаётся? в банках, или тюбиках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Да силиконом получше будет, единственный минус что он со временем чернеет... мы в тюбиках покупали и специальным пистолетом выдавливали получается аккуратно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 В тюбиках, под "пистолет". Насчет банок - хз, не видел. Пистолетом удобнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 @GamaGama, мысли схожи))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня главный косяк силикона - ребенок, принимая ванну, очень любит его ковырять) Подрастет немного, хулиган, придется переделывать, а то уже все черное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Тоесть просто ведёшь по стыку пистолетом и всё? Или после этого нудно размазывать и подравнивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Или после этого нудно размазывать и подравнивать? Надо, конечно) пистолет же просто колбасу выдает. Я и шпателем маленьким разравнивал (можно сымитировать, например, ложкой), и мокрой тряпкой потом края затирал, чтобы ровно легло. и еще имеет смысл обрезать кончик конуса на тюбике, чтобы колбаса пошире была, обычно там довольно узкая дырка Но это зависит от того, насколько у тебя плитка к ванной плотно подходит, или же обита вся стена и ванна просто упирается краем в плитку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малой 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Можно вырезать например из плотного картона фигурный конец, вогнутый полукруг, и пройтись им! Получится не плохо! Если не понравится всегда можно переложить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Понятно, а бренды какие лучше? Или просто брать что подороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малой 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Есть уже готовые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 лучше сначала стык хорошо промыть и просущить. ведешь по стыку .. и если хочешь, чтобы отвалилось, то все. отдыхаешь. но я еще намотав на палец пакет хорошо размазываю (вжимая) по стыку - когда высохнет получается плотно. очень ровно и ничего не чернеет (!). ребята как-то просто намазюкали, так что отвалилось, отдирал и сам нормально переделывал. + еще можно купить силиконовй клей-нерметик (стосил) в автомобильном магазине. он потверже, но тюбик поменьше. Бывает белый и черный. Понятно, а бренды какие лучше? Или просто брать что подороже? есть специальный для ванной - там вроде какие-то добавки против плечени. Не обязательно самый дорогой. В магазине подскажут, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Белый силикон со временем может пожелтеть. Существуют цветные силиконовые герметики. Себе брал синий, полтора года уже без изменений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Понятно. Будем пробовать. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 есть специальный для ванной - там вроде какие-то добавки против плечени. Не обязательно самый дорогой. В магазине подскажут, наверное Называется "герметик (силикон) санитарный противогрибковый". При нанесении воняет уксусом, после застывания - нет. У меня лет 10 в ванной белым силиконом все углы-стыки промазаны. Ничего не пожелтело! Единственно нужно аккуратно наносить, стирать излишки пока не затвердел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 @zvukosila, В Леруа такой бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 В Леруа такой бывает? Конечно! По брендам не скажу, тк санитарные герметики много фирм выпускают. Я думаю, что на месте определишься - анотация на упаковке тебе в руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 мегси боку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Герметик хорош когда щель (т.е. потом шов) небольшая. Я ставил плинтус/бордюр пластиковый для ванной -примерно цена 250 руб + клей-герметик - цена 150 руб. Хватило на 4 года. Отодрал, почистил, приклеил новый. Есть еще тема использовать плинтус для кухни - но он дороже и наверное есть смысл его использовать при "дизайнерском" цветовом решении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах