vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 К слову о том пропустить или нет, у меня каждый будний день одно и то же. Выезжаю на главную на "зеленый" сигнал светофора, а там нет свободного места, потому что все у кого загорелся "красный" выехали на перекресток...я конечно могу 2 часа подождать когда местечко освободиться....вот и едем по разделительной всей кучей и никто не пускает в полосу перстроиться,хамство порождает хамство. Если я уже сумела перестроиться обязательно пропускаю того кто просится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 А я вот парень добрый, но стараюсь никогда не пропускать тех, кто двигаясь по обочинам старается вклиниться обратно в основной поток. Но, если человек выезжает с парковки или со двора - почему нет? Останавливаюсь на стоп-линии, на занятый перекресток не выползаю. В "шашки" не играю. Короче, положительный герой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 А как тогда быть с "мигалками"?Летом был в гостях в столице,так эти перцы повсюду.Вот у них наглости помоему больше всех.Нет в регионах все таки лучше,пара мигалок и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 У нас даже Шанцев, и тот от мигалок отказался)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 У нас даже Шанцев, и тот от мигалок отказался )) Ну, не то что бы отказался))). Просто поменял машину на вертолет)). В Мск такое не выйдет - будут пробки в воздухе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Вряд ли он на вертолет поменял, у нас садиться вертолетам негде)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Светуля права,площадки под вертолеты найдутся с трудом.А Валере мигалки нафиг не нужны,у него пара машин сопровождения ГАИ и одна с охраной.Правда на сфетофорах останавливаются,сам офигел когда увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 А как тогда быть с "мигалками"?Летом был в гостях в столице,так эти перцы повсюду.Вот у них наглости помоему больше всех.Нет в регионах все таки лучше,пара мигалок и все. А я мигалки никогда не пропускаю, если конечно это не кортеж с десятком ментовских машин. Их часто выбешивает такое поведение, обгоняют по другому ряду, а через тонировку даже не видно кто за рулем, так и уносятся ни с чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Вряд ли он на вертолет поменял, у нас садиться вертолетам негде )) Сам видел))), как барин изволили-с на рыбалку пожаловать , правда не в НН, а в области. Хотя может по самому городу не летает, а вот загород бывает частенько (по отзывам местных). А садиться на стадионах =). Это ж не самолет, ему площадки большой не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Сам видел))), как барин изволили-с на рыбалку пожаловать , правда не в НН, а в области. Хотя может по самому городу не летает, а вот загород бывает частенько (по отзывам местных). А садиться на стадионах =). Это ж не самолет, ему площадки большой не надо. Нет,разговор про город.По Нижнему это чудо на тачке передвигается.Много раз наблюдал.Правда не грубит с правилами. А я мигалки никогда не пропускаю, если конечно это не кортеж с десятком ментовских машин. Их часто выбешивает такое поведение, обгоняют по другому ряду, а через тонировку даже не видно кто за рулем, так и уносятся ни с чем Я тоже раз Валерику перекрыл направление движения,деваться некуда было.В матюгальник орали,мигалки включали,может думали что я глухонемой.Думал расстреляют,но нет обошлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Чревато отбором прав. Я вот тех кто пристраивается за скорой ой как не люблю. Как-то раз не вышло одного такого оттереть на трешке, а потом метров через 500 какой-то мужик на полоседане его оттер в буквальном смысле. Жаль не в клубе его машинка была, а то бы отписал ещё там. А так просто похлопал. Так и надо. Надеюсь каско у него была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Я вот тех кто пристраивается за скорой ой как не люблю. Как-то раз не вышло одного такого оттереть на трешке, а потом метров через 500 какой-то мужик на полоседане его оттер в буквальном смысле. Жаль не в клубе его машинка была, а то бы отписал ещё там. А так просто похлопал. Так и надо. Надеюсь каско у него была. Я как-от пропустил скорую в левом ряду, и вернулся в ряд за ней. Через 50 метром меня тупо срезал "под ноль" какой-то крузак. Больше я за ними не езжу. Квинтэссенция чудаков на букву М в этом потоке зашкаливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Чревато отбором прав. по правилам надо уступать только спец. службам, а черное авто с мигалкой в 99% случаев можно игнорить. Обычно если едет президент, то на Ленинском зеленый коридор, все перекрестки перекрывают минут на 15, так что даже близко к нему не подпустят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 По правилам уступать ты обязана и тем и тем. Наказание разное и зависит от трактовки правил инспектором. На 15 минут это в сказках перекрывают. Обычно часа на 3 махом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 По идеи они должны их включать, когда выполняют неотложное служебное задание и тогда ты конечно должен им уступать, но сам понимаешь, что чаще всего синяя мигалка просто куплена и реально ничего тебе не сделают. Я регулярно выезжаю по утрам на Ленинский с Университетского, больше 15-20 минут не перекрывали ни разу, иначе был бы полный пипец в утренний час пик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Сочувствую вам ребята из златоглавой .Толи дело у нас.Мигалок штуки три,зато номеров блатных до ж....Даже больше наверное гаишных разводок на бабки под номера.Недавно коллега с работы 777 взял,типа представительство президента по ПФО.Через пару дней оттянули на 3 косаря,посмеялись над ним.А ведь чувак отдал 5 и реально верил в магическую силу этих цифр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Утром я не ездил по Ленинскому. Мне это ещё предстоит. А вот мкад регулярно в 6 вечера на 2-3 часа перекрывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Я вот тех кто пристраивается за скорой ой как не люблю. Да, тоже раздражают. Хотя, если за скорой едет машина с включенной аварийкой, то в ней, скорее всего едут родственники или близкие больного. К ним естественно сочувствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Ерунда, ничего это не значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Да, как сказать. Мне так сделать в свое время посоветовал сам водитель скорой, когда сына забирали в больницу. Потом еще раз на работе пришлось воспользоваться этим приемом, когда сотрудник ногу сломал. В обоих случаях пробрались через пробки довольно успешно и никто даже не пытался меня оттереть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Я вижу машины с аварийками за 80% из тех скорых. Да и не только за скорыми, за милицией тоже. Родственники задержанных едут? Впрочем, допускаю что кто-то считает иначе и аварийка действительно что-то значит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Хм. У нас ни разу не видела,чтобы с аварийкой за скорой пристраивались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 В зависимости от ситуации моргание аварийкой может означать и "Извините, черт попутал, я не со зла, больше никогда так не буду". Соглашусь.Один раз по трассе подрезал "москвич"(так уж получилось что на встречку откуда-то мафынка взялась).Встал перед ним и моргнул аварийкой(мол извини,каюсь),в ответ он моргнул дальним(наверно что-то типа:"бывает" ну или "козел")Стыдно мне было всю дорогу потом за свой поступок((( Чем больше машина,тем больше наглость,наверное и глупость. Ан нет,все зависит от человека.Я наглым никогда не был!Сейчас у меня жип и я наглее не стал от этого. По правилам уступать ты обязана и тем и тем. Помнится мне что в ПДД было написано,что уступать дорогу автомобилям с включенным проблесковым маячком и нанесенными ...(какими то) надписями. Так получается что я должен уступать даже дворнику ехавшему на своей убитой Оке с мигалкой.Просто он купил мигалку за 500р. и балуется-катается. 3.2. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Ан нет,все зависит от человека.Я наглым никогда не был!Сейчас у меня жип и я наглее не стал от этого. Не обобщаю,есть и люди,но к сожалению их остается все меньше,мрут наверное как динозавры.А насчет скорой и не только,в бытность работы в МЧС за большой красной машиной до 10 маленьких машинок тащили через пробку с одного берега Волги на другой.Прикольно так!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 А разве аварийка, это извинение после подрезания? А я моргаю когда меня пропускают)) Вроде как "спасибо". Если даже кто-то лезет с обочины, но вежливо, включив аварийку и ждет - то пропускаю. Если нагло впирает угол своего бампера - поворачиваю, по диагонали в его сторону, регистратор и отжимаю, пока самому страшно не становится =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах