Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Ежели учитывать возможную реакцию окружающих на любое действие А шо делать? Приходится учитывать. Человек - животное социальное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 А шо делать? Приходится учитывать. Человек - животное социальное... Эт точно...Вообще культура на дороге и в жизни немного разные понятия...Мой дядька-замечательный человек.Ему памятник при жизни ставить надо..ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.Но на дороге он-законченный акваланг....как так получается-я понять не могу...Спрашивал его,а он говорит "ну нравится мне как ромашка ездить и все тут"...И не переубедишь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Моя давнишняя ситуация. Еду я в черте города 60 км в че по левой полосе, правая занята, сзади пристраивается чувак и начинает мне моргать, типа сгинь, едешь слишком медленно. Правая полоса занята! повторяю! но при желании, перестроиться можно. А с какого перепугу я должна уступать ему, если максимальная скорость в городе 60! А вот настроение у меня плохое и хочется повредничать. Но вредничаю я же в рамках пдд! Или я просто неопытный водитель и не могу перестроиться в правый ряд, боюсь, не чувствую габаритов машины, или просто не вижу, что кто-то там сзади чем-то моргает. Ну мало ли какая ситуация... Ну почему я должна уступать? Дак вот чел обогнал через двойную сплошную и оттормозил меня. Кстати, тоже был на Камри, а я тогда еще на матизе ездила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Моя давнишняя ситуация. Еду я в черте города 60 км в че по левой полосе, правая занята, сзади пристраивается чувак и начинает мне моргать, типа сгинь, едешь слишком медленно. Правая полоса занята! повторяю! но при желании, перестроиться можно. А с какого перепугу я должна уступать ему, если максимальная скорость в городе 60! А вот настроение у меня плохое и хочется повредничать. Но вредничаю я же в рамках пдд! Или я просто неопытный водитель и не могу перестроиться в правый ряд, боюсь, не чувствую габаритов машины, или просто не вижу, что кто-то там сзади чем-то моргает. Ну мало ли какая ситуация... Ну почему я должна уступать? Дак вот чел обогнал через двойную сплошную и оттормозил меня. Кстати, тоже был на Камри, а я тогда еще на матизе ездила. Такая фигня у меня каждый день-после светофора еду по левой в черте города,мне на поворот налево же на следующем светофоре,впереди камеры висят...И все равно каждый день на заднице висят акваланги,моргающие и бибикающие до исступления.Мне или в правый поток рубиться,или превышать переда камерой,или свой поворот проехать.Но "джигитам" это пофик как то......А еще мода пошла злобно дудеть впереди тормозящим на пешеходном переходе-мол че тормозишь,дави лохов двуногих...Погостил я в Брянске без машины в начале февраля 2 недели...так там водилы ВСЕГДА перед пешеходным переходом тормозят и терпеливо ждут,когда все перейдут..Мне аж дико стало после наших московий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @Avstralya, Это и есть культура на дороге, когда едешь и никому не мешаешь, будь ты хоть 500 раз прав. Не наше дело считать чужие деньги на штрафы, для этого есть целая служба. Может у него жена рожает, мало ли что может быть. А тут упёрся в принципиальную... За городом, в большинстве случаев, тоже не более 80 км/ч положено, но с такой скоростью фуры в правом ряду пилят, а в левой и 140 не предел. Ездить культурно и ездить по ПДД не есть одно и тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @doktordi, а ты в Пущино еще скатайсо! Там 70% населения в научных институтах работают. Они еще за 100 метров до перехода, завидев пешехода, ступившего одной ногой на проезжую часть, начинают притормаживать. Вот это я считаю, культура! @Дед Mazdaй, а не культура опередить девочку с желтым квадратиком, перестроившись в правый ряд самостоятельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 максимальная скорость в городе 60! ну вобщето +10, т.е. 70км/ч я тоже не люблю когда по левой едут тише максимально допустимой, но показывать это окружающим, я себе не позволяю, а при возможности просто обгоню 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @Avstralya, Это и есть культура на дороге, когда едешь и никому не мешаешь, будь ты хоть 500 раз прав. Это не культура,а потокание чужим желаниям.А если чудак какой решит меня на встречку выдавить-мне под фуру кидаться,чтоб он "рожающую жену" быстрее до суши-бара довез???Есть правила,одинаковые для всех-и точка.Если идет черта города-с какого я должен по обочине пылить,пропуская "торопыгу" к примеру??Вот будет дальше прерывистая и знаки соответствующие-обгоняй нехочу....Если уж кому до зарезу надо-сам на встречку лезь или по обочине лети-твои проблемы как говориться.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Ну тогда уж +9! Не понимаю смысла учить учебную машину. Ну видишь ты неопытного, ну перестройся. А оттормаживание? Это ж себе в ущерб. Хорошо у меня реакция хорошая, я успела затормозить, чтобы в его дорогущую попу не вписаться, а кто-то не успеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @Avstralya, Значит девочке с жёлтым квадратиком нужно поднабраться опыта в правых рядах, а уж потом лезть в левые. Сами же пишите что место там есть. В чём проблема? Учебная машина ездит со значком "У", опытным инструктором и скоростью не более 40 км/ч. Вот уж воистину нечего делать в левом ряду. @doktordi, Да вы не доктор, вы пациент. Что тогда для вас есть культура на дороге? Какая встречка и обочина??? При возможности пропустить, перестроившись в соседний ряд, это выезд на встречку теперь? Или обочина? Когда ты один едешь со скоростью 60 км/ч и перед тобой никого какой смысл нахождения в соседнем ряду вообще? Может тебе нравится, когда едешь по МКАДу в левой полосе и упираешься в такого же правильного, но едущего 70 км/ч, когда в соседних 90-100 идут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Повторяю, ситуации разные бывают, и неважно почему девочка с желтым квадратиком оказалась в левом ряду. А вообще, мне налево нужно было поворачивать через 300 метров. Вот и ехала. Ну и по неопытности, не отрицаю. Но здесь очевидно совсем не то, кто где ехал, а то, что чувак, упиваясь своим преимуществом в крутизне авто и многолетним опытом вождения перед водителем со стажем меньше двух лет, да еще и бабой, решил таким образом самоутвердиться. Это же очевидно. Передо мной сейчас тоже часто ездят желтые квадратики, ну и что? Ну они для этого на стекло и вешаются, чтоб окружающие знали, мол стаж маловат у человека. Вспомните себя,все когда-то были начинающими и совершали глупые ошибки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @doktordi, Да вы не доктор, вы пациент. Что тогда для вас есть культура на дороге? Какая встречка и обочина??? При возможности пропустить, перестроившись в соседний ряд, это выезд на встречку теперь? Или обочина? Когда ты один едешь со скоростью 60 км/ч и перед тобой никого какой смысл нахождения в соседнем ряду вообще? Может тебе нравится, когда едешь по МКАДу в левой полосе и упираешься в такого же правильного, но едущего 70 км/ч, когда в соседних 90-100 идут? Уважаемый-мы с вами водку в бане не пили,чтобы на "ты" переходить...Я имел в виду обычную подмосковную дорогу в черте города и за ним-двухполоска со сплошной...При наличии нескольких полос естесственно я по возможности пропускаю всех желающих....Если установлен соответствующий знак-ограничение 60 км/ч-с какого акваланга я 140 ехать должен????Вам надо лететь-летите.Я правил не нарушаю.А перед жаждущими ПИДРами(которые в самом неожиданном месте с камерами-радарами сидят)я бледный вид иметь не намерен из-за чьих то "хотений"...справедливости ради стоит сказать,что на трассе типа МКАД надо быть последним идиотом,чтобы ехать в крайней левой 40 км/ч из принципа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 ,все когда-то были начинающими и совершали глупые ошибки. это не про меня :smile: на меня жёлтые квадраты, действуют как красные на быка , вот что они означают? человек не умеет ездить? тогда какого рожна ему дали права? P.S. я не против "новых" водителей, я против квадратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 . А вообще, мне налево нужно было поворачивать через 300 метров. Вот и ехала. Моргнула бы поворотником левым и все бы закончилось не начавшись... Я когда на малую Родину езжу в Ниж. область, делаю поворот налево с М-7 на участке, где как бэ можно 90, но все, понятное дело, летят сколько могут... Включаю левую поворотку за полкилометра и никаких морганий фарами, хотя скорость я сбрасываю до 60-70.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Я и сейчас езжу с желтым квадратиком,третий год пошел Это на всякий случай, некторые даже пугаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Включаю левую поворотку за полкилометра и никаких морганий фарами, хотя скорость я сбрасываю до 60-70.... Вот это правильно.А не то,что вроде в старом приколе-"водитель,включающий поворотник на входе в поворот уже после нажатия на педаль тормоза втайне является гомосексуалистом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Согласно информации Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ, с 1 марта 2009 года машины водителей, чей стаж за рулем составляет менее двух лет, должны отмечать специальным знаком, изображающим квадрат с желтым фоном и черным восклицательным знаком. Знак будет только предупреждать остальных участников движения, он не будет накладывать на водителя никаких ограничений. Применение штрафных санкций к водителям, не имеющих такого знака пока не планируется, однако инспектора будут предупреждать о необходимости его установки для информирования остальных участников дорожного движения, что за рулем начинающий водитель. Ожидается, что обозначение новичков на дороге поможет снизить аварийность и снизить количество жертв. Идея хорошая, но только не для Москвы. Сам ездил с ним пол года по первости. Так, часто пытались меня обогнать, подрезать, обсигналить... В один прекрасный момент мне это надоело и я его содрал. Моя манера езды, есс-но, не поменялась, но, отношение ко мне на дороге поменялось кардинально! Никто не пытается подрезать, моргать фарами и т.п. Короче, от них только хуже. Культурный человек и так с пониманием и вниманием относится к окружающей дорожной обстановке, а на хамов эти знаки действуют, как красная тряпка - тут же будят тебя обгонять, как бы быстро ты не ехал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Поворотник нет смысла включать за месяц до поворота, но если сзади подпирают, то именно моргнуть пару раз - как правило, все понимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 KickAss, кто то меня обидел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Так, часто пытались меня обогнать, подрезать, обсигналить. Ну это как больше всего жалуются на "понаехавших" те, кто понаехал на неделю раньше. У меня желтоквадратники ни малейшего раздражения не вызывают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 У меня желтоквадратники ни малейшего раздражения не вызывают. Во-во...Они и так пуганые.От крузача е666кх неприятностей можно в квадрате больше заиметь на пустой дороге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @doktordi, Не вижу связи с действием уступить дорогу и лететь 140. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Мне кажется лейтмотивом последних двух страниц является "я не умею ездить, но никто не смеет мне об этом говорить". Я не уступаю полосу в двух случаях: 1)Правый ряд занят 2)Передо мной машина, которая едет с такой же скоростью как я В первом случае предпочитаю легонько нажать на тормоз, чтобы загорелись стопы. Этого обычно хватает. Во втором - слегка сдвигаюсь вправо, чтобы мигающий увидел, что не я его торможу. А если дорога пустая, то проще уступить. По себе знаю как опасно обгонять авто на большой скорости. А нарушает человек или нет - его личное дело. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Зачем так сказал, слющай?... Как смог усомниться? Тема про культуру, но речь про ПДД. Только, почему то, никак понять не могут что культура выражается не в соблюдении ПДД, а в человеческом отношении на дороге и понимании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 @doktordi, Не вижу связи с действием уступить дорогу и лететь 140. А она есть.Вот едите вы по населенному пункту к примеру максимально разрешенные 60...Справа обочина и ямы,слева встречка с фурами...И вот сзади пристраивается деятель и начинает вас "пугать" ксеноном и пневмодудками...Ваши действия?ускориться до желаемых им допустим 140 км/ч,или уйти на встречку-обочину???А если впереди пешеходный переход с пионерами или ДэПоСы изголодавшиеся?Вам целым домой к семье доехать нужно,а в том авто,который вы так по братски хотите пропустить,может урка обкуренный сидит...Я не спорю-культура нужна и по возможности пропускать конечно нужно людей,но по уму и не наглых хамов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах